Champagne Premier Cru extra sec Douce Réserve
Biowein - FR-BIO-01
€ 36,20
für 0,75 Liter (€ 48,27 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.





Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Premier Cru extra sec Douce Réserve |
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Winzer | Godmé, Hugues |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay (60%) Meunier (30%) Pinot Noir / Spätburgunder (10%) |
Anbau | biologisch (Agriculture Biologique) |
Trinkreife | 2022 bis 2030 |
Dosage | 15 Gramm / Liter |
Degorgiert | Januar 2020 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,0% |
Stil | leicht, energiegeladen, finessenreich, milde Säure, leichte Süsse, zugänglich |
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Champagner Typ | zum Aperitif Ohne Jahrgang für Einsteiger für Fortgeschrittene |
Anbau | biologisch (Agriculture Biologique) |
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Jahrgänge | 2016 (40%), 2015 (30%), 2014 (15%) |
Reservewein | 55% aus den beiden Vorjahren |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau | Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | teilweise durchgeführt |
Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 36 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
gegrillter oder gebratener Fisch |
Sushi & Co. |
dezente asiatische Gerichte |
gehaltvolle Salate |
Spargelgerichte |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | EARL Godmé-Bardoux, 51360 Verzenay, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne Premier Cru extra sec Douce Réserve
In den WarenkorbDer Champagner Douce Réserve von Champagne Hugues Godmé ist für Verzenay ein ungewöhnlicher Champagner, da er lediglich 10% Pinot Noir enthält. Der restliche Teil besteht aus 60% Chardonnay und 30% Meunier. 20% der Weine sind in alten Barriques vergoren. Die malolaktische Gärung wird bei etwas mehr als der Hälfte der Weine durchgeführt. Die Dosage ist mit 15 Gramm Zucker pro Liter ungewöhnlich hoch. Doch die Süße ist sehr gut balanciert, so dass sie nicht dominiert. Das Aroma ist geprägt von Grapefruit, Himbeeren, Aprikosen, Brioche und Kreide. Es ist ein herrlicher Aperitif-Champagner, der zu asisatischen Speisen eine wunderbare Figur macht.

Champagne Hugues Godmé
Champagne Godmé von der berühmten Champagner Unterregion Montagne de Reims baut bereits seit fünf Generationen Wein in Verzenay an. Seit 1930 wird eigener Champagner produziert. Bis vor Kurzem hat Hugues Godmé das Familienweingut Godmé Pere et Fils geleitet, doch im Jahr 2015 hat man sich getrennt, da man unterschiedlicher Auffassung über den Anbau der Trauben war. Hugues gründete mit seiner Frau sein eigenes Weingut - Champagne Hugues Godmé, das er biodynamisch bewirtschaftet. Mit Champagner von Hugues Godmé kauft man ein absolutes Spitzenprodukt. Denn dem Winzer gelingt es, Champagner mit einer großen Komplexität, Reife und Tiefe zu produzieren und den ursprünglichen Ausdruck vom Terroir Verzenays hervorzubringen. Er geht dabei nicht nach einem strengen Rezept vor, sondern assembliert die verschiedenen Grundweine je nach Gegebenheiten der Jahrgänge. Ungewöhnlich ist zudem der jeweils sehr hohe Anteil an Reserveweinen sowie die besonders lange Reife vor dem Degorgieren, die Hugues seinen Champagnern zugute kommen lässt. Wir sind von Hugues Champagnern äußerst beeindruckt. Uns fasziniert ihre elegante Frische, Tiefe und Reife!
Name | Champagne Hugues Godmé |
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Inhaber | Hugues Godmé |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Ort | Verzenay, Frankreich |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch (Agriculture Biologique) |
Betriebsgröße | 7,5 Hektar |
Gesamtproduktion | 70.000 Flaschen |
