• Beratung: +49 (0) 89 890 43860
  • Versandkostenfrei ab 120 € (D)
  • Sicheres einkaufen seit 2003
Champagne Grand Cru Millésimé Blanc de Blancs extra brut Avize "Champ Cain" 2008  - Jacquesson
Wein Raritäten kaufen und bestellen

Champagne Grand Cru Millésimé Blanc de Blancs extra brut Avize "Champ Cain" 2008

Jacquesson

Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich

€ 195,00

für 0,75 Liter (€ 260,00 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

noch 2 Flaschen verfügbar

Steckbrief
Champagne Grand Cru Millésimé Blanc de Blancs extra brut Avize "Champ Cain" 2008

Winzer

Jacquesson
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2008

Süssegrad

extra brut

Dosage

3 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Jahrgangschampagner
im Holz ausgebaut
für Fortgeschrittene
Blanc de Blancs
Prestige Cuvée

Rebsorten

Chardonnay (100%)

Jahresproduktion

8.296 Flaschen / 402 Magnum

Boden / Herkunft

Kreide direkt unter sehr dünner Erdauflage

Ausbau

Spontangärung im 75 hl-Holzfass, Bâtonnage, nicht gefiltert

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

120

Alter der Reben

1960

Alkohol

12,5 Vol.%

Degorgiert

April 2018

Trinktemperatur

12 bis 14°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Jacquesson, 51530 Dizy, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Champagner Beschreibung

Champ Cain ist ein Parzellen-Champagner aus 100% Chardonnay. Das heißt die Trauben stammen aus einer einzigen, 1,3 Hektar großen Lage bei Avize an der Côte de Blancs. Die Reben wurden bereits 1962 gepflanzt. Die Dichte der Stöcke ist mit 8.300 Pflanzen pro Hektar sehr hoch. Es wurde nur der Saft der ersten Pressung verwendet (Cuvée). Der Most vergärte spontan. Anschließend fand eine malolaktische Gärung statt. Der Wein wurde drei Monate auf der Feinhefe ausgebaut. Bâtonnage (Aufrühren der Hefe) wurde durchgeführt. Nach der Füllung verblieb der Champagner acht Jahre auf der Hefe, bevor er degorgiert wurde.

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

Online Champagner Tastings
Genießen Sie von zu Hause aus zwei hervorragende Champagner und lernen Sie in unseren unterschiedlichen Online Champagner Tastings Wesentliches über das großartige Getränk.

Champagner Seminaren in München
Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Einsteiger, Genießer und Profis in Deutschland!
Besuchen Sie uns in München.

Champagner Abo
Freuen Sie sich alle zwei Monate auf zwei großartige Winzerchampagner samt detaillierter Beschreibungen und weiterern Informationen. Mit unserem Champagner Abo lernen Sie die Champagne von einer ganz neuen Seite kennen.
 
Sind Sie noch unschlüssig?
Dann probieren Sie unseren "Champagner-Finder" aus. Mit wenigen Klicks wissen Sie, welcher Champgenr Ihnen schmeckt und welchen Champagner Sie dann kaufen können! 
 
Unser Champagner Programm als PDF-Download
Hier in unserem PDF-Download finden Sie alle unsere Champagner in Überblick.

Winzer - Champagne - Vallée de la Marne

Bereits 1798 wurde Jacquesson als eines der ersten Champagnerhäuser vom Memmie Jacquesson gegründet. Nach einem ruhmreichen Start erlebte das Haus eine weniger gute Zeit. Das änderte sich als in den 70er Jahren des letzten Jahrhunderts die Familie Chiquet das Haus übernahm. Heute haben die Brüder Jean-Hervé und Laurent den Betrieb zu einem der zehn besten in der gesamten Champagne gemacht. Der allergrößte Teil der Trauben stammt von eigenen Weinbergen um den Firmensitz Dizy herum. Es sind Grand Cru Lagen in Aÿ, Avize und Oiry. Premier Cru Weinberge aus Dizy, Hautvillers und Mareuil-sur-Ay kommen dazu. Die Brüder Chiquet sind der Überzeugung, dass die Qualität im Weinberg entsteht. Bei meinem ersten Besuch ging es auch gleich zusammen in die Reben, wo Jean-Hervé uns seine Weinbergsphilosophie und das Potenzial der Lagen erklärte. Sehr enge Bestockung, Begrünung, konsequente Laubarbeit und Mengenreduzierung sind die Eckpfeiler. Im Keller wird auf den Ausbau in großen Holzfässern und kleinen, gebrauchten Barriques gesetzt. Das Ergebnis sind charakterreiche Champagner, die völlig klar, tiefgründig, kraftvoll-salzig und enorm nachhaltig sind. Diese Champagner können von der Basis an in der Flasche reifen und über die Jahre deutlich gewinnen. Es sind herausragende Charakter-Champagner für Puristen. 

NameJacquesson
InhaberJean-Hervé & Laurent Chiquet
RegionChampagne - Vallée de la Marne
OrtDizy
LandFrankreich
BewertungEichelmann *****
Bewirtschaftungintegriert
Relevante LagenAvize 
Ay 
Dizy 
Oiry 
Betriebsgröße28 Hektar
Jahresproduktion300.000 Flaschen
Weingut Jacquesson