• Beratung: +49 (0) 89 890 43860
  • Versandkostenfrei ab 100 € (D)
  • Sicheres einkaufen seit 2003
Champagne Millésimé brut Avize "Champ Cain" 2005  - Jacquesson
Wein Raritäten kaufen und bestellen

Champagne Millésimé brut Avize "Champ Cain" 2005

Jacquesson

Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich

€ 149,00

für 0,75 Liter (€ 198,67 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

weniger als 6 Flaschen verfügbar

Steckbrief Champagne Millésimé brut Avize "Champ Cain"

Winzer

Jacquesson
Alle Weine des Winzers

Jahrgang

2005

Rebsorte

Chardonnay

Süssegrad

brut

Dosage

2,5 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Weintyp

charaktervoll / elegant

Jahresproduktion

9.102 Flaschen, 500 Magnums

Rebsorte

Chardonnay (100%)

Boden

lehmiger Kalksteinboden

Ausbau

Spontangärung im 75 hl-Holzfass, Bâtonnage, nicht gefiltert

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,5 Vol.%

Degorgiert

Februar 2016

Trinken bis*

2025

Trinktemperatur

12 bis 14°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Jacquesson, 51530 Dizy, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Champagner Beschreibung

Champ Cain ist ein Parzellen-Champagner aus 100% Chardonnay. Das heißt die Trauben stammen aus einer einzigen, 1,3 Hektar großen Lage bei Avize an der Côte de Blancs. Die Reben wurden bereits 1962 gepflanzt. Die Dichte der Stöcke ist mit 8.300 Pflanzen pro Hektar sehr hoch. Es wurde nur der Saft der ersten Pressung verwendet (Cuvée). Der Most vergärte spontan. Anschließend fand eine malolaktische Gärung statt. Der Wein wurde drei Monate auf der Feinhefe ausgebaut. Bâtonnage (Aufrühren der Hefe) wurde durchgeführt. Nach der Füllung verblieb der Champagner acht Jahre auf der Hefe, bevor er degorgiert wurde. Vom Champ Cain 2005 wurden 9.102 Flaschen und 500 Magnums erzeugt.

Unser gesamtes Champagner Programm als PDF.

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Genießer und Profis in Deutschland!
Besuchen Sie uns in München.
 

Winzer Jacquesson - Champagne - Vallée de la Marne

Bereits 1798 wurde Jacquesson als eines der ersten Champagnerhäuser vom Memmie Jacquesson gegründet. Nach einem ruhmreichen Start erlebte das Haus eine weniger gute Zeit. Das änderte sich als in den 70er Jahren des letzten Jahrhunderts die Familie Chiquet das Haus übernahm. Heute haben die Brüder Jean-Hervé und Laurent den Betrieb zu einem der zehn besten in der gesamten Champagne gemacht. Der allergrößte Teil der Trauben stammt von eigenen Weinbergen um den Firmensitz Dizy herum. Es sind Grand Cru Lagen in Aÿ, Avize und Oiry. Premier Cru Weinberge aus Dizy, Hautvillers und Mareuil-sur-Ay kommen dazu. Die Brüder Chiquet sind der Überzeugung, dass die Qualität im Weinberg entsteht. Bei meinem ersten Besuch ging es auch gleich zusammen in die Reben, wo Jean-Hervé uns seine Weinbergsphilosophie und das Potenzial der Lagen erklärte. Sehr enge Bestockung, Begrünung, konsequente Laubarbeit und Mengenreduzierung sind die Eckpfeiler. Im Keller wird auf den Ausbau in großen Holzfässern und kleinen, gebrauchten Barriques gesetzt. Das Ergebnis sind charakterreiche Champagner, die völlig klar, tiefgründig, kraftvoll-salzig und enorm nachhaltig sind. Diese Champagner können von der Basis an in der Flasche reifen und über die Jahre deutlich gewinnen. Es sind herausragende Charakter-Champagner für Puristen. 

NameJacquesson
InhaberJean-Hervé & Laurent Chiquet
RegionChampagne - Vallée de la Marne
OrtDizy
LandFrankreich
BewertungEichelmann *****
Bewirtschaftungintegriert
Relevante LagenAvize 
Ay 
Dizy 
Oiry 
Betriebsgröße28
Jahresproduktion300.000 Flaschen
Weingut Jacquesson
Weingut Jacquesson