Champagne Millésimé brut Dégorgement Tardif 1996


Jacquesson
Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich


€ 299,00*
€ 398,67 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: Jacquesson, 51530 Dizy, Frankreich
weniger als 6 Flaschen verfügbar

Bitte geben Sie die gewünschte Anzahl ein. Nur Zahlen sind erlaubt. Momentan sind nur 2 Flaschen lieferbar.

* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Der Millésime Dégrogement Tardif 1996 besteht zu 57% aus Pinot Noir Noir aus Ay, Dizy und Montagne de Reims sowie 43% aus Chardonnay von der Côte de Blancs. Es ist eine Cuvée aus den besten Weinen des Hauses, die nur in ganz besonderen Jahren erzeugt wird. Es wurde nur der Saft der ersten Pressung verwendet (Cuvée). Der Most vergärte spontan. Anschließend fand eine malolaktische Gärung statt. Der Wein wurde drei Monate auf der Feinhefe ausgebaut. Batonage (Aufrühren der Hefe) wurde durchgeführt. Nach der Füllung im Juli 1997 verblieb der Champagner acht Jahre auf der Hefe, bevor er nach 15 Jahren 2012 degorgiert wurde. Es wurden 1.200 Flaschen und 90 Magnums erzeugt.

Dieser Champager wurde von unserem Champagner-Experten Bernhard Meßmer augewählt, der den bedeutenden Wettbewerb Concours de Champagne gewinnen konnte und den Titel Champagner Botschafter Deutschland 2016 trägt.


Besuchen Sie auch eines unserer sieben unterschiedlichen Champagner Seminare in München! Da wir Champagner in all seinen Facetten lieben, sind wir jedes Jahr drei bis vier Mal vor Ort, um mit Winzern zu sprechen, neue Champagner zu entdecken und unser Wissen weiter zu vertiefen. Daraus entstand eine Seminarreihe, die im deutschsprachigen Raum einzigartig ist!

Name Champagne Millésimé brut Dégorgement Tardif
Rebsorten Chardonnay (100%)
Winzer Jacquesson
Alle Weine des Winzers
Gebiet Champagne - Vallée de la Marne
Land Frankreich
Typ Jahrgangschampagner,
im Holz ausgebaut,
für Fortgeschrittene,
Blanc de Blancs,
Prestige Cuvée
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12,5 Vol.%
Trinken bis* 2025
Trinktemperatur 12 bis 14°C
Dekantieren Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Winzer


  • Weingut Jacquesson
  • WeingutJacquesson

Bereits 1798 wurde Jacquesson als eines der ersten Champagner-Häuser vom Memmie Jacquesson gegründet. Nach einem ruhmreichen Start erlebte das Haus eine weniger gute Zeit. Das änderte sich als in den 70er Jahren des letzten Jahrhunderts die Familie Chiquet das Haus übernahm. Heute haben die Brüder Jean-Hervé und Laurent den Betrieb zu einem der zehn besten in der gesamten Champagne gemacht. Der allergrößte Teil der Trauben stammt von eigenen Weinbergen um den Firmensitz Dizy herum. Es sind Grand Cru Lagen in Ay, Avize und Oiry. Premier Cru Weinberge aus Dizy, Hautvillers und Mareuil-sur-Ay kommen dazu.  Die Brüder Chiquet sind der Überzeugung, dass die Qualität im Weinberg entsteht. Bei meinem ersten Besuch ging es auch gleich zusammen in die Reben, wo Jean Hervé uns seine Weinbergs-Philosophie und das Potential der Lagen erklärte. Sehr enge Bestockung, Begrünung, konsequente Laubarbeit und Mengenreduzierung sind die Eckpfeiler. Im Keller wird auf den Ausbau in großen Holzfässern und kleinen, gebrauchten Barriques gesetzt. Das Ergebnis sind charkterreiche Champagner, die völlig klar, tiefgründig, kraftvoll-salzig und enorm nachaltig sind. Diese Champagner können von der Basis an in der Flasche reifen und über die Jahre deutlich gewinnen. Es sind Charakter-Champagner für Puristen. 

Name Jacquesson
Inhaber Jean-Hervé & Laurent Chiquet
Region Champagne - Vallée de la Marne
Ort Dizy
Land Frankreich
Bewertung Eichelmann *****
Bewirtschaftung integriert
Relevante Lagen Avize 
Ay 
Dizy 
Oiry 
Betriebsgröße 28 Hektar
Jahresproduktion 300.000 Flaschen
Der Newsletter von einfachweinkaufen - Damit Sie nichts verpassen