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Steckbrief Champagne Les 7, extra brut Solera
Winzer
Laherte Frères
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2005 bis 2015
Land
Rebsorten
Süssegrad
extra brut
Dosage
2 Gramm / Liter
Weinart
Weintyp
kernig / frisch
Jahresproduktion
3300 Flaschen
Rebsorte
Chardonnay (18%), Meunier (18%), Pinot Gris (10%)
Boden
Chavot
Ausbau
Gären im großen Holz, 6 Monate auf der Feinhefe, Solera
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,5 Vol.%
Degorgiert
Januar 2018 / Februar 2019
Trinken bis*
2027
Trinktemperatur
12 bis 14°C
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Champagne Laherte Frères, 51530 Chacot, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:





Anlass & Essen
als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., Ofen- und Pfannengemüse, Risotto & Reisgerichte, Spargelgerichte
Champagner Beschreibung
"Les 7" steht bei diesem großartigen Champagner von Champagne Laherte Frères für die insgesamt sieben Rebsorten, die für die Cuvée verwendet wurden. Neben Chardonnay, Pinot Noir und Meunier verwendet Laherte noch Arbane, Petit Meslier, Pinot Blanc und Pinot Gris. Alle Sortencharaktere sind extrem gut ausbalanciert und miteinander verwoben. Der ausgeprägten, duftigen Nase stellt sich ein griffiges und straffes Mundgefühl entgegen. Mit gerademal 2 Gramm Dosage präsentiert er sich kernig frisch mit einer enormen Salzigkeit. Der Ausbau im Solera verleiht im seine Würze und Erdigkeit. Ein Champagner mit Ecken und Kanten, wie wir ihn lieben!
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Winzer Laherte Frères - Champagne - Vallée de la Marne
Champagne Laherte Frères wurde bereits 1889 in Chavot im Vallée de la Marne gegründet. Seit 2005 ist Aurélien Laherte in der dritten Generation für die Produktion zuständig. Heute verfügt die Familie über 11 Hektar eigene Rebflächen und kauft von befreundeten Winzern Trauben aus unterschiedlichen Bereichen der Champagne hinzu. Die eigenen Weinberge werden weitgehend biodynamisch bewirtschaftet. Auf eine Zertifizierung hat Aurélien jedoch verzichtet, da die Parzellen häufig so klein sind, dass hin und wieder Einflüsse von nicht biodynamisch oder nicht biologisch arbeitenden Nachbarn messbar sind. Aurélien lässt die Grundweine spontan vergären. Der Ausbau erfolgt in der Regel in Holzfässern unterschiedlicher Größe. Von Jahr zu Jahr wird entschieden, ob die Weine den biologischen Säureabbau durchlaufen. Neben den beeindruckenden Basischampagnern Ultradition und Blanc de Blancs brut nature gibt es inzwischen sechs Lagenchampagner im Programm.
Mit den Champagnern von Laherte kaufen Sie herausragende Produtke von einem der besten Champagner Produzenten der Region! Alle Champagner sind sehr klar, enorm frisch, wunderbar balanciert, raffiniert salzig und sehr eindringlich. Aurélien Laherte zählt ganz eindeutig zu einem unserer Champagner Favoriten!
Name | Laherte Frères |
---|---|
Inhaber | Thierry & Christian Laherte |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Chavot |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann **** |
Betriebsgröße | 11 Hektar |
---|---|
Jahresproduktion | 120.000 Flaschen |
