
Champagne Premier Cru Blanc de Noirs, extra brut Les Longues Voyes 2014
€ 64,50
noch 3 Flaschen verfügbar
für 0,75 Liter (€ 86,00 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Zitrusfrüchte

Getrocknete Früchte

Rote Früchte


Grüne Früchte

Nussig

Erdig

Holzig & Rauchig

Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
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Name | Champagne Premier Cru Blanc de Noirs, extra brut Les Longues Voyes 2014 AOP |
---|---|
Winzer | Laherte Frères |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
Flaschen pro Jahr | 3.000 Flaschen |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer | Champagne Laherte Frères, 51530 Chacot, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Alkohol | 12,5% |
Stil | voluminös & kraftvoll, besonders nussig & hefig, erfrischende Säure, feine Holznote |
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Champagner Typ | Blanc de Noirs Jahrgangschampagner für Einsteiger im Holz ausgebaut |
Anlass | Essensbegleiter |
Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
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Jahrgänge | 2014 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau | Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 48 Monaten |
Dosage | 4 Gramm / Liter |
Degorgiert | Februar 2019 |
Trinkreife und Höhepunkt | 2019 bis 2031 |
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Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrilltes Fleisch & Würste |
gekochtes oder gebackenes Geflügel |
intensive asiatische Gerichte |
intensive vegetarische Gerichte |
Ofen- und Pfannengemüse |
Tartes & Quiches |
Pilzgerichte |
mit Käse überbacken & Racelette |
Käsefondue |
Champagne Premier Cru Blanc de Noirs, extra brut Les Longues Voyes
In den WarenkorbWinzer - Laherte Frères
Champagne Laherte Frères wurde bereits 1889 in Chavot im Vallée de la Marne gegründet. Seit 2005 ist Aurélien Laherte in der dritten Generation für die Produktion zuständig. Heute verfügt die Familie über 11 Hektar eigene Rebflächen und kauft von befreundeten Winzern Trauben aus unterschiedlichen Bereichen der Champagne hinzu. Die eigenen Weinberge werden weitgehend biodynamisch bewirtschaftet. Auf eine Zertifizierung hat Aurélien jedoch verzichtet, da die Parzellen häufig so klein sind, dass hin und wieder Einflüsse von nicht biodynamisch oder nicht biologisch arbeitenden Nachbarn messbar sind. Aurélien lässt die Grundweine spontan vergären. Der Ausbau erfolgt in der Regel in Holzfässern unterschiedlicher Größe. Von Jahr zu Jahr wird entschieden, ob die Weine den biologischen Säureabbau durchlaufen. Neben den beeindruckenden Basischampagnern Ultradition und Blanc de Blancs brut nature gibt es inzwischen sechs Lagenchampagner im Programm.
Mit den Champagnern von Laherte kaufen Sie herausragende Produkte von einem der besten Champagner Produzenten der Region! Alle Champagner sind sehr klar, enorm frisch, wunderbar balanciert, raffiniert salzig und sehr eindringlich. Aurélien Laherte zählt ganz eindeutig zu einem unserer Champagner Favoriten!
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Name | Champagne Laherte Frères |
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Inhaber | Thierry & Christian Laherte |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Chavot |
Land | Frankreich |
Betriebsgröße | 11 Hektar Hektar |
Gesamtproduktion | 120.000 Flaschen |
