
Champagne Millésime brut 2008
einfach geniessen: 94/100
Robert Parker Wine Advocate: 93/100
Decanter: 93/100
€ 69,90
für 0,75 Liter (€ 93,20 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Millésime brut 2008 |
---|---|
Winzer | Laurent-Perrier |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay (50%) Pinot Noir / Spätburgunder (50%) |
Trinkreife | 2021 bis 2033 |
Dosage | 6 Gramm / Liter |
Degorgiert | Januar 2020 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,0% |
Stil | finessenreich, energiegeladen, leicht |
---|---|
Champagner Typ |
Jahrgangschampagner für Einsteiger für Fortgeschrittene zum Aperitif |
Anlass |
Abend mit Freunden perfektes Geschenk |
Jahrgänge | 2008 |
---|---|
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 120 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
---|---|
Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
---|---|
Inverkehrbringer | Champagne Laurent-Perrier, 51150 Tours-sur-Marne, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne Millésime brut
In den WarenkorbDie Trauben für die Jahrgangschampagner von Champagne Laurent-Perrier stammen aus den Orten Chouilly, Cramant, Avize, Le Mesnil-sur-Oger (alles Chardonnay von der Côte des Blancs) und Ay, Verzy, Verzenay, Tours-sur-Marne, Louvois, Bouzy (alles Pinot Noir von der Montagne de Reims und dem Vallée de la Marne). Laurent-Perrier erzeugt durchschnittlich nur jedes zweite Jahr einen Jahrgangschampagner. D. h. dass rund die Hälfte der Jahre von dem Haus als nicht ausreichend in ihrer Qualität bewertet wird. Damit erhält man mit einem Millésime von Laurent-Perrier einen außergewöhnlich hochwertigen Champagner!

Champagne Laurent-Perrier
Das Haus wurde 1812 gegründet und 1938 von der Familie Nonancourt übernommen. Heute ist das Haus börsennotiert und mehrheitlich noch im Besitz der Familie. Im Familienbesitz befinden sich auch die Häuser Castellane, Salon, Delamotte und weitere.
Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau wird durch geführt. Die Reserveweine werden als Assemblage von Jahrgängen (nicht getrennt nach Jahrgängen) aufbewahrt. Somit kreiert man einen sehr frischen und eleganten Stil.
Name | Champagne Laurent-Perrier |
---|---|
Region | Champagne |
Land | Frankreich |
Betriebsgröße | 150 Hektar |
