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Champagne Millésimé brut  2012  - Roederer, Louis

Champagne Millésimé brut 2012

Roederer, Louis

Champagne, Frankreich

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Louis Roederer, 51100 Reims, Frankreich

€ 64,50

für 0,75 Liter (€ 86,00 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

weniger als 6 Flaschen verfügbar

Name

Champagne Millésimé brut

Winzer

Roederer, Louis
Alle Weine des Winzers

Jahrgang

2012

Süssegrad

brut

Weinart

Champagner

Weintyp

intensiv / kraftvoll

Rebsorte

Pinot Noir (70%)

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12 Vol.%

Trinken bis*

2021

Trinktemperatur

8 bis 10°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma WeißdornblüteWeißdornblüte
Das Aroma Toast (getoastet)Toast (getoastet)
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma MarzipanMarzipan
Das Aroma BirneBirne

Anlass & Essen

als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gekochter oder gebackener Fisch, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, Geflügelpastete

Winzer

Louis Roederer erbte das Champagner-Haus 1833 von seinem Onkel Nicolas Schreider und gab ihm seinen Namen. Noch heute ist das Gut im Besitz seiner Nachkommen. Seit 2006 leitet es Frédéric Rouzaud. Für die Produktion ist Chef de Cave Jean-Baptiste Lecaillon verantwortlich. Ein Glücksfall für Roederer. Denn der unaufdringliche und sympathische Macher mit einer klaren Vision hat ein herausragendes Team aufgestellt und die Qualität aller Roederer Champagner enorm gesteigert. Für uns ist Roederer im Moment das große Haus mit der klarsten Qualitätsphilosophie und der überzeugendsten Range. 

Aus den hauseigenen 240 Hektar, wovon 80 Hektar an der Côte des Blancs liegen, entstehen etwa zwei Drittel des Traubenbedarfs. Das letzte Drittel stammt von kleinen Winzern aus der Umgebung, mit denen Roederer schon lange zusammenarbeitet. Im Jahr 2000 gab es die ersten Versuche im biologischen und biodynamischen Anbau. Mittlerweile werden schon 40 Hektar biodynamisch und 15 Hektar biologisch bewirtschaftet. 

Die Champagner aus dem Hause Roederer sind in Ihrer Stilistik sehr individuell und unterschiedlich, so dass man sie nur schwer in ein paar Worten zusammenfassen kann. Die einzelnen Cuvées sind jedoch alle harmonisch und füllig, besitzen trotz ihres hohen Pinot Noir Anteils eine schöne Eleganz, haben Komplexität und oftmals feine mineralische Noten.

NameRoederer, Louis
InhaberFamilie Roederer
BetriebsleiterFrédéric Rouzaud
RegionChampagne
OrtReims
LandFrankreich
BewertungEichelmann *****
Bewirtschaftung40 ha biodynamisch, 15 ha biologisch
Betriebsgröße230
Jahresproduktion3,5 Mio. Flaschen
Weingut Roederer, Louis