Champagne Premier brut nature  2012  - Roederer, Louis
Profile Pfalz, Frankreich

Champagne Premier brut nature 2012

Stil
charakterreich, feine Holznote, energiegeladen
Bewertung
einfach geniessen: 93/100
Robert Parker Wine Advocate: 93/100

€ 79,50

noch 1 Flasche verfügbar

für 0,75 Liter (€ 106,00 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Floral
Weißdornblüte
Holzig & Rauchig
Getoastetes Brot
Hefig
Brioche
Nussig
Marzipan
Grüne Früchte
Gruene Birne

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Champagne Premier brut nature 2012
Winzer Roederer, Louis
Land Frankreich
Region Pfalz
Weinart Champagner
Rebsorten Chardonnay
Pinot Noir / Spätburgunder
Trinkreife 2019 bis 2031
Dosage 0 Gramm / Liter
Verschluss Naturkork
Alkohol 12,0%

Stil charakterreich, feine Holznote, energiegeladen
Champagner Typ Jahrgangschampagner
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
zum Aperitif
Essensbegleiter

Trinktemperatur 8 bis 10°C
Dekantieren nicht empfohlen
Glas Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Louis Roederer, 51100 Reims, Frankreich
Flaschengröße 0,75 Liter

Champagne Premier brut nature

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Champagne Louis Roederer

Louis Roederer erbte das Champagner-Haus 1833 von seinem Onkel Nicolas Schreider und gab ihm seinen Namen. Noch heute ist das Gut im Besitz seiner Nachkommen. Seit 2006 leitet es Frédéric Rouzaud. Für die Produktion ist Chef de Cave Jean-Baptiste Lecaillon verantwortlich. Ein Glücksfall für Roederer. Denn der unaufdringliche und sympathische Macher mit einer klaren Vision hat ein herausragendes Team aufgestellt und die Qualität aller Roederer Champagner enorm gesteigert. Für uns ist Roederer im Moment das große Haus mit der klarsten Qualitätsphilosophie und der überzeugendsten Range. 

Aus den hauseigenen 240 Hektar, wovon 80 Hektar an der Côte des Blancs liegen, entstehen etwa zwei Drittel des Traubenbedarfs. Das letzte Drittel stammt von kleinen Winzern aus der Umgebung, mit denen Roederer schon lange zusammenarbeitet. Im Jahr 2000 gab es die ersten Versuche im biologischen und biodynamischen Anbau. Mittlerweile werden schon 40 Hektar biodynamisch und 15 Hektar biologisch bewirtschaftet. 

Die Champagner aus dem Hause Roederer sind in Ihrer Stilistik sehr individuell und unterschiedlich, so dass man sie nur schwer in ein paar Worten zusammenfassen kann. Die einzelnen Cuvées sind jedoch alle harmonisch und füllig, besitzen trotz ihres hohen Pinot Noir Anteils eine schöne Eleganz, haben Komplexität und oftmals feine mineralische Noten. Nicht nur sie sagenumwobene Cuvée Cristal, auch die anderen.



Name Champagne Louis Roederer
Inhaber Familie Roederer
Betriebsleiter Frédéric Rouzaud
Region Pfalz
Ort Reims
Land Deutschland
Bewirtschaftung 40 ha biodynamisch, 15 ha biologisch
Betriebsgröße 230 Hektar
Gesamtproduktion 3,5 Mio. Flaschen
Weingut Roederer, Louis

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