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Steckbrief Champagne brut Lucie Cheurlin
Winzer
Cheurlin, L&S
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2010 bis 2018
Land
Gebiet
Rebsorten
Süssegrad
brut
Dosage
9 Gramm / Liter
Weinart
Weintyp
saftig / weich
Rebsorte
Pinot Noir (70%)
Ausbau
Edelstahltank
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,5 Vol.%
Degorgiert
August 2020
Trinken bis*
2023
Trinktemperatur
8 bis 10°C
Dekantieren
nicht empfohlen
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Champagne L&S Cheurlin, 10110 Celles sur Ource, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:







Anlass & Essen
als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., scharfe asiatische Gerichte, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Spargelgerichte, Camembert & Co., Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch
Champagner Beschreibung
Der Champagner Lucie Cheurlin von L&S Cheurlin besteht aus 70% Pinot Noir und 30% Chardonnay. Die Trauben stammen von Weinbergen rund um den Ort Celles sur Ource im Bereich Côte des Bar ganz im Süden der Champagner. Die Böden sind von Kimmeridge Kalk und Ton geprägt. Der Champagner hat einen höheren Reserveanteil und erhält dadruch etwas Tiefgründigkeitund Reife. Die Lagerung der Grundweine auf der Hefe steuert Weichheit und Cremikgeit bei. Die Dauer des Hefelagers in der Flasche ist mit 18 Monaten recht kurz. Trotzdem ist der Champagner Lucie Cheurlin ein feiner Champagner für viele Gelegenheiten. Er ist sehr saftig und zugänglich und eignet sich bestens als Aperitif bei etwas kühleren Temperaturen von 8 bis 10 °C.
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Winzer Cheurlin, L&S - Champagne - Côte des Bar
L&S Cheurlin ist ein kleiner und sehr feiner Champagner Produzent im südlich gelegenen Côte des Bar. "L&S" steht für Lucie und Sebastian. Die beiden Geschwister sind heute nach mehren Generationen für den
Betrieb verantwortlich. Die Gesundheit ihrer Familie, ihrer Umwelt und ihrer Reben sind den beiden besonders wichtig. Dementsprechend arbeiten sie bereits seit vielen Jahren biologisch und verzichten damit auf den Einsatz von Chemie, Mineraldünger und synthetischen Spritzmitteln. Bereits 5 Hektar sind bei der Bio-Prüfstelle Ecocert angemeldet. Nur ein Champagner enthält noch einen kleinen Anteil an nicht zertifizierten Trauben und darf das Biosiegel noch nicht tragen. Neben Pinot Noir werden noch Chardonnay und ein wenig Pinot Blanc angebaut. Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau wird in der Regel durchgeführt. Somit entstehen frisch, fruchtbetonte und sehr klare Champagner, die sich als Aperitif besonders gut eignen aber auch viele Vorspeisen gut begleiten können.
Name | Cheurlin, L&S |
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Inhaber | Familie |
Betriebsleiter | Lucie & Sebastian Cheurlin |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Celles sur Ource |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch |
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Mitgliedschaft(en) | Ecocert |
Betriebsgröße | 5 |
Jahresproduktion | 40.000 Flaschen |