Champagne extra brut Cocinelle & Papillon
Biowein - FR-BIO-01
einfach geniessen: 7/10
€ 39,90
für 0,75 Liter (€ 53,20 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Zitrusfrüchte


Grüne Früchte

Rote Früchte

Hefig



Erdig

Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
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Name | Champagne extra brut Cocinelle & Papillon |
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Winzer | Cheurlin, L&S |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (50%) Chardonnay (50%) |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer | Champagne L&S Cheurlin, 10110 Celles sur Ource, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Alkohol | 12,0% |
Stil | energiegeladen, komplex & finessenreich, leicht, erfrischende Säure, jugendlich, herrlich zugänglich |
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Champagner Typ | Ohne Jahrgang für Einsteiger für Fortgeschrittene zum Aperitif |
Anlass | auf der Terrasse Abend mit Freunden |
Weinberge | Einzellagen Les Fioles und Dalivard in Celles sour Ource |
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Alter der Reben | 20 bis 40 Jahre |
Anbau | biologisch |
Jahrgänge | 2015 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 42 Monaten |
Dosage | 5 Gramm / Liter |
Degorgiert | März 2020 |
Trinkreife und Höhepunkt | 2021 bis 2029 |
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Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
Sushi & Co. |
dezente asiatische Gerichte |
dezente vegetarische Gerichte |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Risotto & Reisgerichte |
Champagne extra brut Cocinelle & Papillon
In den WarenkorbWinzer - Cheurlin, L&S
L&S Cheurlin ist ein kleiner und sehr feiner Champagner Produzent im südlich gelegenen Côte des Bar. "L&S" steht fuür Lucie und Sebastian. Die beiden Geschwister sind heute nach mehren Generationen fuür den
Betrieb verantwortlich. Die Gesundheit ihrer Familie, ihrer Umwelt und ihrer Reben sind den beiden besonders wichtig. Dementsprechend arbeiten sie bereits seit vielen Jahren biologisch und verzichten damit auf den Einsatz von Chemie, Mineralduünger und synthetischen Spritzmitteln. Bereits 5 Hektar sind bei der Bio-Prüfstelle Ecocert angemeldet. Nur ein Champagner enthält noch einen kleinen Anteil an nicht zertifizierten Trauben und darf das Biosiegel noch nicht tragen. Neben Pinot Noir werden noch Chardonnay und ein wenig Pinot Blanc angebaut. Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau wird in der Regel durchgeführt. Somit entstehen frisch, fruchtbetonte und sehr klare Champagner, die sich als Aperitif besonders gut eignen aber auch viele Vorspeisen gut begleiten können.
Betrieb verantwortlich. Die Gesundheit ihrer Familie, ihrer Umwelt und ihrer Reben sind den beiden besonders wichtig. Dementsprechend arbeiten sie bereits seit vielen Jahren biologisch und verzichten damit auf den Einsatz von Chemie, Mineralduünger und synthetischen Spritzmitteln. Bereits 5 Hektar sind bei der Bio-Prüfstelle Ecocert angemeldet. Nur ein Champagner enthält noch einen kleinen Anteil an nicht zertifizierten Trauben und darf das Biosiegel noch nicht tragen. Neben Pinot Noir werden noch Chardonnay und ein wenig Pinot Blanc angebaut. Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau wird in der Regel durchgeführt. Somit entstehen frisch, fruchtbetonte und sehr klare Champagner, die sich als Aperitif besonders gut eignen aber auch viele Vorspeisen gut begleiten können.
Name | Champagne L&S Cheurlin |
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Inhaber | Familie |
Betriebsleiter | Lucie & Sebastian Cheurlin |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Celles sur Ource |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch |
Betriebsgröße | 5 Hektar Hektar |
Gesamtproduktion | 40.000 Flaschen |
