Champagne extra brut Cocinelle & Papillon Biowein - FR-BIO-01
Cheurlin, L&S
Champagne - Côte des Bar, Frankreich
Biowein - FR-BIO-01
€ 38,20
für 0,75 Liter (€ 50,93 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
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Steckbrief
Champagne extra brut Cocinelle & Papillon
Winzer
Cheurlin, L&S
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2015
Land
Region
Stil
erfrischend & geschmeidig
Süssegrad
extra brut5 Gramm / Liter
Weinart
Champagner Typ
Ohne Jahrgang
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
zum Aperitif
Rebsorten
Boden / Herkunft
Einzellagen Les Fioles und Dalivard in Celles sour Ource
Edelstahltank
durchgeführt
Dauer Hefelager in Monaten
42
Alter der Reben
20 bis 40 Jahre
Alkohol
12 Vol.%
März 2020
2025
10 bis 12°C
Allergenhinweis
Inverkehrbringer
Champagne L&S Cheurlin, 10110 Celles sur Ource, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:







Anlass & Essen
als Aperitif, mit Freunden, auf der Terrasse, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, dezente vegetarische Gerichte, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte
Champagner Beschreibung
So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.
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Winzer Cheurlin, L&S - Champagne - Côte des Bar
L&S Cheurlin ist ein kleiner und sehr feiner Champagner Produzent im südlich gelegenen Côte des Bar. "L&S" steht für Lucie und Sebastian. Die beiden Geschwister sind heute nach mehren Generationen für den
Betrieb verantwortlich. Die Gesundheit ihrer Familie, ihrer Umwelt und ihrer Reben sind den beiden besonders wichtig. Dementsprechend arbeiten sie bereits seit vielen Jahren biologisch und verzichten damit auf den Einsatz von Chemie, Mineraldünger und synthetischen Spritzmitteln. Bereits 5 Hektar sind bei der Bio-Prüfstelle Ecocert angemeldet. Nur ein Champagner enthält noch einen kleinen Anteil an nicht zertifizierten Trauben und darf das Biosiegel noch nicht tragen. Neben Pinot Noir werden noch Chardonnay und ein wenig Pinot Blanc angebaut. Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau wird in der Regel durchgeführt. Somit entstehen frisch, fruchtbetonte und sehr klare Champagner, die sich als Aperitif besonders gut eignen aber auch viele Vorspeisen gut begleiten können.
Name | Cheurlin, L&S |
---|---|
Inhaber | Familie |
Betriebsleiter | Lucie & Sebastian Cheurlin |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Celles sur Ource |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch |
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Mitgliedschaft(en) | Ecocert |
Betriebsgröße | 5 |
Jahresproduktion | 40.000 Flaschen |
