Champagne extra brut Cocinelle & Papillon  Biowein - FR-BIO-01 - Cheurlin, L&S
Bioweine kaufen und bestellen
Profile Champagne - Côte des Bar, Frankreich

Champagne extra brut Cocinelle & Papillon

Biowein - FR-BIO-01

Stil
energiegeladen, komplex & finessenreich, leicht, erfrischende Säure, jugendlich, herrlich zugänglich
Bewertung
Eichelmann: 4/5
einfach geniessen: 7/10

€ 39,90

für 0,75 Liter (€ 53,20 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

Star Lieferzeit: 2-3 Werktage

Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Zitrusfrüchte
Mandarine
Grapefruit
Grüne Früchte
Grüner Apfel
Rote Früchte
Roter Apfel
Hefig
Brotrinde
Brioche
Weißbrot
Erdig
Kalkstein

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Beschreibung drucken

Name Champagne extra brut Cocinelle & Papillon
Winzer Cheurlin, L&S
Land Frankreich
Region Champagne - Côte des Bar
Weinart Champagner
Rebsorten Pinot Noir / Spätburgunder (50%)
Chardonnay (50%)
Anbau biologisch
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Champagne L&S Cheurlin, 10110 Celles sur Ource, Frankreich
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12,0%

Stil energiegeladen, komplex & finessenreich, leicht, erfrischende Säure, jugendlich, herrlich zugänglich
Champagner Typ Ohne Jahrgang
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
zum Aperitif
Anlass auf der Terrasse
Abend mit Freunden

Weinberge Einzellagen Les Fioles und Dalivard in Celles sour Ource
Alter der Reben 20 bis 40 Jahre
Anbau biologisch
Jahrgänge 2015
Reservewein kein Reservewein
Gärung Reinzuchthefe
Biologischer Säureabbau durchgeführt
Lagerung Edelstahltank
Dauer Hefelager 42 Monaten
Dosage 5 Gramm / Liter
Degorgiert März 2020

Trinkreife und Höhepunkt 2021 bis 2029
Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren nicht empfohlen
Glas Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas

als Aperitif
Sushi & Co.
dezente asiatische Gerichte
dezente vegetarische Gerichte
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße
Risotto & Reisgerichte

Champagne extra brut Cocinelle & Papillon

In den Warenkorb

Winzer - Cheurlin, L&S

L&S Cheurlin ist ein kleiner und sehr feiner Champagner Produzent im südlich gelegenen Côte des Bar. "L&S" steht fuür Lucie und Sebastian. Die beiden Geschwister sind heute nach mehren Generationen fuür den
Betrieb verantwortlich. Die Gesundheit ihrer Familie, ihrer Umwelt und ihrer Reben sind den beiden besonders wichtig. Dementsprechend arbeiten sie bereits seit vielen Jahren biologisch und verzichten damit auf den Einsatz von Chemie, Mineralduünger und synthetischen Spritzmitteln. Bereits 5 Hektar sind bei der Bio-Prüfstelle Ecocert angemeldet. Nur ein Champagner enthält noch einen kleinen Anteil an nicht zertifizierten Trauben und darf das Biosiegel noch nicht tragen. Neben Pinot Noir werden noch Chardonnay und ein wenig Pinot Blanc angebaut. Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau wird in der Regel durchgeführt. Somit entstehen frisch, fruchtbetonte und sehr klare Champagner, die sich als Aperitif besonders gut eignen aber auch viele Vorspeisen gut begleiten können. 


Name Champagne L&S Cheurlin
Inhaber Familie
Betriebsleiter Lucie & Sebastian Cheurlin
Region Champagne - Côte des Bar
Ort Celles sur Ource
Land Frankreich
Bewirtschaftung biologisch
Betriebsgröße 5 Hektar Hektar
Gesamtproduktion 40.000 Flaschen
Weingut Cheurlin, L&S

Newsletter abonnieren und 5€ sparen

Bottles Illustration

Verpassen Sie keine Angebote und tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein. Als Dankeschön erhalten Sie einen 5€ Gutschein für ihre nächste Bestellung. Mindestbestellwert 75€, nur einmal pro Kunde.
Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz

FOLGEN SIE UNS: einfach geniessen YouTube