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Champagne extra brut Cocinelle & Papillon  Biowein - FR-BIO-01 - Cheurlin, L&S
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Champagne extra brut Cocinelle & Papillon Biowein - FR-BIO-01

Cheurlin, L&S

Champagne - Côte des Bar, Frankreich

Biowein - FR-BIO-01

€ 38,20

für 0,75 Liter (€ 50,93 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne extra brut Cocinelle & Papillon

Winzer

Cheurlin, L&S
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2015

Stil

erfrischend & geschmeidig

Süssegrad

extra brut

Dosage

5 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Ohne Jahrgang
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
zum Aperitif

Boden / Herkunft

Einzellagen Les Fioles und Dalivard in Celles sour Ource

Ausbau

Edelstahltank

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

42

Alter der Reben

20 bis 40 Jahre

Alkohol

12 Vol.%

Degorgiert

März 2020

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne L&S Cheurlin, 10110 Celles sur Ource, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma MandarineMandarine
Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma Apfel (grün)Apfel (grün)
Das Aroma Apfel (saftig rot)Apfel (saftig rot)
Das Aroma BrotrindeBrotrinde
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma Toastbrot (ungetoastet)Toastbrot (ungetoastet)

Anlass & Essen

als Aperitif, mit Freunden, auf der Terrasse, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, dezente vegetarische Gerichte, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte

Champagner Beschreibung

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

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Winzer Cheurlin, L&S - Champagne - Côte des Bar

L&S Cheurlin ist ein kleiner und sehr feiner Champagner Produzent im südlich gelegenen Côte des Bar. "L&S" steht für Lucie und Sebastian. Die beiden Geschwister sind heute nach mehren Generationen für den
Betrieb verantwortlich. Die Gesundheit ihrer Familie, ihrer Umwelt und ihrer Reben sind den beiden besonders wichtig. Dementsprechend arbeiten sie bereits seit vielen Jahren biologisch und verzichten damit auf den Einsatz von Chemie, Mineraldünger und synthetischen Spritzmitteln. Bereits 5 Hektar sind bei der Bio-Prüfstelle Ecocert angemeldet. Nur ein Champagner enthält noch einen kleinen Anteil an nicht zertifizierten Trauben und darf das Biosiegel noch nicht tragen. Neben Pinot Noir werden noch Chardonnay und ein wenig Pinot Blanc angebaut. Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau wird in der Regel durchgeführt. Somit entstehen frisch, fruchtbetonte und sehr klare Champagner, die sich als Aperitif besonders gut eignen aber auch viele Vorspeisen gut begleiten können. 

NameCheurlin, L&S
InhaberFamilie
BetriebsleiterLucie & Sebastian Cheurlin
RegionChampagne - Côte des Bar
OrtCelles sur Ource
LandFrankreich
Bewirtschaftungbiologisch
Mitgliedschaft(en)Ecocert
Betriebsgröße5
Jahresproduktion40.000 Flaschen
Weingut Cheurlin, L&S