Champagne extra brut Coeur de Chevalier Biowein - FR-BIO-01
Cheurlin, L&S
Champagne - Côte des Bar, Frankreich
Biowein - FR-BIO-01
€ 35,60
für 0,75 Liter (€ 47,47 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Steckbrief
Champagne extra brut Coeur de Chevalier
Winzer
Cheurlin, L&S
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2015
Land
Region
Stil
harmonisch & akzentuiert
Süssegrad
extra brut2 Gramm / Liter
Weinart
Champagner Typ
Ohne Jahrgang
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
zum Aperitif
Rebsorten
Edelstahltank
durchgeführt
Dauer Hefelager in Monaten
42
Alter der Reben
20 bis 40 Jahre
kein Reservewein
Alkohol
12,00 Vol.%
März 2020
2023
10 bis 12°C
Allergenhinweis
Inverkehrbringer
Champagne L&S Cheurlin, 10110 Celles sur Ource, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:








Anlass & Essen
als Aperitif, mit Freunden, auf der Terrasse, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, dezente vegetarische Gerichte, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte
Champagner Beschreibung
Der extra brut Champagner "Coeur du Chevalier" von Lucie und Sebastian Cheurlin besteht aus Pinot Noir von über 40 Jahre alten Reben und Chardonnay Stöcken, die gut 20 Jahre alt sind. Die Böden der Weinberge sind von Kimmeridge Kalk und Ton geprägt. Die Grundweine werden in Edelstahltanks ausgebaut und bis Mai auf der Feinhefe gelagert. Dabei findet der biologische Säureabbau statt.
"Coeur du Chevalier" ist ein herrlich fruchtiger Champagner der wunderbar frisch und sehr trocken ist. Dabei ist er sehr zugänglich, anregend und macht Lust auf ein weiteres Glas. Damit ist dieser Champagner perfekt für Einsteiger und Liebhaber.
So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.
Online Champagner Tastings
Genießen Sie von zu Hause aus zwei hervorragende Champagner und lernen Sie in unseren unterschiedlichen Online Champagner Tastings Wesentliches über das großartige Getränk.
Champagner Video Kurs, inkl. Champagner
Erfahren Sie von zu Hause aus alles, was Sie über Champgner wissen müssen und werden Sie mit unserem Champagner Video Kurs zum Champagner Experten!
Champagner Seminare in München
Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Einsteiger, Genießer und Profis in Deutschland!
Besuchen Sie uns in München.
Champagner Abo
Freuen Sie sich alle zwei Monate auf zwei großartige Winzerchampagner samt detaillierter Beschreibungen und weiterern Informationen. Mit unserem Champagner Abo lernen Sie die Champagne von einer ganz neuen Seite kennen.
Sind Sie noch unschlüssig?
Dann probieren Sie unseren "Champagner-Finder" aus. Mit wenigen Klicks wissen Sie, welcher Champgenr Ihnen schmeckt und welchen Champagner Sie dann kaufen können!
Unser Champagner Programm als PDF-Download
Hier in unserem runterladen-Download finden Sie alle unsere Champagner in Überblick.
Winzer - Champagne L&S Cheurlin
L&S Cheurlin ist ein kleiner und sehr feiner Champagner Produzent im südlich gelegenen Côte des Bar. "L&S" steht fuür Lucie und Sebastian. Die beiden Geschwister sind heute nach mehren Generationen fuür den
Betrieb verantwortlich. Die Gesundheit ihrer Familie, ihrer Umwelt und ihrer Reben sind den beiden besonders wichtig. Dementsprechend arbeiten sie bereits seit vielen Jahren biologisch und verzichten damit auf den Einsatz von Chemie, Mineralduünger und synthetischen Spritzmitteln. Bereits 5 Hektar sind bei der Bio-Prüfstelle Ecocert angemeldet. Nur ein Champagner enthält noch einen kleinen Anteil an nicht zertifizierten Trauben und darf das Biosiegel noch nicht tragen. Neben Pinot Noir werden noch Chardonnay und ein wenig Pinot Blanc angebaut. Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau wird in der Regel durchgeführt. Somit entstehen frisch, fruchtbetonte und sehr klare Champagner, die sich als Aperitif besonders gut eignen aber auch viele Vorspeisen gut begleiten können.
Name | Cheurlin, L&S |
---|---|
Inhaber | Familie |
Betriebsleiter | Lucie & Sebastian Cheurlin |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Celles sur Ource |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch |
---|---|
Mitgliedschaft(en) | Ecocert |
Betriebsgröße | 5 Hektar |
Jahresproduktion | 40.000 Flaschen |
