• Beratung: +49 (0) 89 890 43860
  • Versandkostenfrei ab 120 € (D)
  • Sicheres einkaufen seit 2003
Champagne extra brut Coeur de Chevalier  Biowein - FR-BIO-01 - Cheurlin, L&S
Bioweine kaufen und bestellen

Champagne extra brut Coeur de Chevalier Biowein - FR-BIO-01

Cheurlin, L&S

Champagne - Côte des Bar, Frankreich

Biowein - FR-BIO-01

€ 36,60

für 0,75 Liter (€ 48,80 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne extra brut Coeur de Chevalier

Winzer

Cheurlin, L&S
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2015

Stil

harmonisch & akzentuiert

Süssegrad

extra brut

Dosage

2 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Ohne Jahrgang
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
zum Aperitif

Ausbau

Edelstahltank

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

42

Alter der Reben

20 bis 40 Jahre

Reservewein

kein Reservewein

Alkohol

12 Vol.%

Degorgiert

März 2020

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne L&S Cheurlin, 10110 Celles sur Ource, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma MandarineMandarine
Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma Apfel (grün)Apfel (grün)
Das Aroma Apfel (saftig rot)Apfel (saftig rot)
Das Aroma BrotrindeBrotrinde
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma Toastbrot (ungetoastet)Toastbrot (ungetoastet)

Anlass & Essen

als Aperitif, mit Freunden, auf der Terrasse, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, dezente vegetarische Gerichte, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte

Champagner Beschreibung

Der extra brut Champagner "Coeur du Chevalier" von Lucie und Sebastian Cheurlin besteht aus Pinot Noir von über 40 Jahre alten Reben und Chardonnay Stöcken, die gut 20 Jahre alt sind. Die Böden der Weinberge sind von Kimmeridge Kalk und Ton geprägt. Die Grundweine werden in Edelstahltanks ausgebaut und bis Mai auf der Feinhefe gelagert. Dabei findet der biologische Säureabbau statt. 
"Coeur du Chevalier" ist ein herrlich fruchtiger Champagner der wunderbar frisch und sehr trocken ist. Dabei ist er sehr zugänglich, anregend und macht Lust auf ein weiteres Glas. Damit ist dieser Champagner perfekt für Einsteiger und Liebhaber. 

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

Online Champagner Tastings
Genießen Sie von zu Hause aus zwei hervorragende Champagner und lernen Sie in unseren unterschiedlichen Online Champagner Tastings Wesentliches über das großartige Getränk.

Champagner Seminaren in München
Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Einsteiger, Genießer und Profis in Deutschland!
Besuchen Sie uns in München.

Champagner Abo
Freuen Sie sich alle zwei Monate auf zwei großartige Winzerchampagner samt detaillierter Beschreibungen und weiterern Informationen. Mit unserem Champagner Abo lernen Sie die Champagne von einer ganz neuen Seite kennen.
 
Sind Sie noch unschlüssig?
Dann probieren Sie unseren "Champagner-Finder" aus. Mit wenigen Klicks wissen Sie, welcher Champgenr Ihnen schmeckt und welchen Champagner Sie dann kaufen können! 
 
Unser Champagner Programm als PDF-Download
Hier in unserem PDF-Download finden Sie alle unsere Champagner in Überblick.

Winzer Cheurlin, L&S - Champagne - Côte des Bar

L&S Cheurlin ist ein kleiner und sehr feiner Champagner Produzent im südlich gelegenen Côte des Bar. "L&S" steht für Lucie und Sebastian. Die beiden Geschwister sind heute nach mehren Generationen für den
Betrieb verantwortlich. Die Gesundheit ihrer Familie, ihrer Umwelt und ihrer Reben sind den beiden besonders wichtig. Dementsprechend arbeiten sie bereits seit vielen Jahren biologisch und verzichten damit auf den Einsatz von Chemie, Mineraldünger und synthetischen Spritzmitteln. Bereits 5 Hektar sind bei der Bio-Prüfstelle Ecocert angemeldet. Nur ein Champagner enthält noch einen kleinen Anteil an nicht zertifizierten Trauben und darf das Biosiegel noch nicht tragen. Neben Pinot Noir werden noch Chardonnay und ein wenig Pinot Blanc angebaut. Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau wird in der Regel durchgeführt. Somit entstehen frisch, fruchtbetonte und sehr klare Champagner, die sich als Aperitif besonders gut eignen aber auch viele Vorspeisen gut begleiten können. 

NameCheurlin, L&S
InhaberFamilie
BetriebsleiterLucie & Sebastian Cheurlin
RegionChampagne - Côte des Bar
OrtCelles sur Ource
LandFrankreich
Bewirtschaftungbiologisch
Mitgliedschaft(en)Ecocert
Betriebsgröße5
Jahresproduktion40.000 Flaschen
Weingut Cheurlin, L&S