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Champagne extra brut Terre d'Illite 2015  - Moussé Fils

Champagne extra brut Terre d'Illite 2015

Moussé Fils

Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich

€ 40,80

für 0,75 Liter (€ 54,40 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief Champagne extra brut Terre d'Illite

Winzer

Moussé Fils
Alle Weine des Winzers

Jahrgang

2015

Jahrgänge

2015

Rebsorten

Meunier
Pinot Noir

Süssegrad

extra brut

Dosage

1,5 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Weintyp

intensiv / kraftvoll

Rebsorte

Pinot Meunier (95%)

Boden

unterschiedliche Weinberge in Cuisles

Ausbau

Edelstahl und großes Holzfass

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,0 Vol.%

Degorgiert

November 2017

Trinken bis*

2029

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne Moussé Fils, 51700 Cuisles, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma ErdbeereErdbeere
Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma HaselnussHaselnuss
Das Aroma KreideKreide

Anlass & Essen

als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, intensive asiatische Gerichte, Ofen- und Pfannengemüse, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches

Champagner Beschreibung

Terre d'Illite ist der Name des grünlichen Tons, der in den Weinbergsböden rund im Cuisles zu finden ist. Eine hervorstechende Eigenschaft dieser gut durchlässigen Kalkmergelböden ist, dass sie auch bei großer Trockenheit die Feuchtigkeit zurückhalten können und nicht austrocknen. Somit leiden die Reben unter weniger Trockenstress und bringen die Trauben auch in schwierigen Jahren zu einer guten Reife. Der Champagner ist kraftvoll, cremig und in der Aromatik sehr nussig. Er ist ein beindruckender Aperitif und passt auch hervorragend zu einer großen Bandbreite von Speisen wie Grillgut, Pasta und Reisgerichte. 

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Winzer Moussé Fils - Champagne - Vallée de la Marne

Den eigenen Champagner produziert die Familie Moussé bereits seit 1923. Jean-Marc und dessen Sohn Cédric Moussé leiten heute gemeinsam das Weingut in Cuisles im Vallée de la Marne. Hier befindet sich der Großteil der insgesamt 6 Hektar umfassenden Rebfläche. Die Weinberge liegen westlich der Gemeinde an einem nach Osten ausgerichteten Hang. Der Rest ist auf weitere vier Orte verteilt. „Wir erben das Land nicht von unseren Eltern, sondern wir leihen es von unseren Kindern“ lautet der Grundsatz ihrer Arbeit. Sie setzen dabei ätherische Öle gegen Holzkrankheiten ein, die Bodenbearbeitung wird teilweise mit einem Pferd durchgeführt und auf den Einsatz von Herbiziden wird komplett verzichtet. Die Champagner von Moussé überzeugen durch eine konstant hohe Qualität. Dabei hat es sich Cédric zur Aufgabe gemacht, die einzelnen Cuvées noch stärker voneinander zu differenzieren. Dies gelingt ihm von Jahr zu Jahr immer besser. Die Grundweine werden in Edelstahltanks ausgebaut. Mit Ausnahme der Rotweine für die Rosés, die in Barriques lagern. Da sämtliche Weine einen biologischen Säureabbau durchlaufen, zeichnen sich die Champagner von  Moussé durch einen cremigen und fülligen Stil aus. Sie präsentieren sich fruchtbetont und kompakt, schmecken hervorragend als Aperitif und machen auch als Speisenbegleiter zu hellem Fleisch und Geflügel eine sehr gute Figur.

NameMoussé Fils
InhaberJean-Marc Moussé
BetriebsleiterCédric Moussé
RegionChampagne - Vallée de la Marne
OrtCuisles
LandFrankreich
Betriebsgröße6
Jahresproduktion60
Weingut Moussé Fils
Weingut Moussé Fils