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Champagne Rosé extra brut Effusion   - Moussé Fils

Champagne Rosé extra brut Effusion

Moussé Fils

Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich

€ 34,40

für 0,75 Liter (€ 45,87 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne Rosé extra brut Effusion

Winzer

Moussé Fils
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2017 - 2003 Reserve Perpetuelle

Stil

kräutrig & fruchtbetont

Süssegrad

extra brut

Dosage

3 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Rosé
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
Essensbegleiter
zum Aperitif

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

22

Reservewein

2016 bis 2003

Alkohol

12,0 Vol.%

Degorgiert

März 2020

Trinktemperatur

12 bis 14°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne Moussé Fils, 51700 Cuisles, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma Johannisbeere (rot)Johannisbeere (rot)
Das Aroma HimbeereHimbeere
Das Aroma ErdbeereErdbeere
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma Erde (nass)Erde (nass)
Das Aroma KreideKreide
Das Aroma Toast (getoastet)Toast (getoastet)

Anlass & Essen

als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, Meeresfrüchte, intensive asiatische Gerichte, gehaltvolle Salate, Ofen- und Pfannengemüse, Gerichte mit viel Tomate, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pilzgerichte

Champagner Beschreibung

Kräutrig und fruchtbetont. Rote Johannisbeere, saftige Erdbeere und Himbeere kombiniert mit Aromen von Brioche, Toast und Kreide. Die Basis für diesen eigenständigen Rosé Champagner bilden die Reserveweine aus einem Solerasystem. Zusammen mit dem Ausbau im Eichenfass entsteht ein herrlicher Essensbegleiter.

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Winzer Moussé Fils - Champagne - Vallée de la Marne

Den eigenen Champagner produziert die Familie Moussé bereits seit 1923. Jean-Marc und dessen Sohn Cédric Moussé leiten heute gemeinsam das Weingut in Cuisles im Vallée de la Marne. Hier befindet sich der Großteil der insgesamt 6 Hektar umfassenden Rebfläche. Die Weinberge liegen westlich der Gemeinde an einem nach Osten ausgerichteten Hang. Der Rest ist auf weitere vier Orte verteilt. „Wir erben das Land nicht von unseren Eltern, sondern wir leihen es von unseren Kindern“ lautet der Grundsatz ihrer Arbeit. Sie setzen dabei ätherische Öle gegen Holzkrankheiten ein, die Bodenbearbeitung wird teilweise mit einem Pferd durchgeführt und auf den Einsatz von Herbiziden wird komplett verzichtet.

Die Champagner von Moussé überzeugen durch eine konstant hohe Qualität. Dabei hat es sich Cédric zur Aufgabe gemacht, die einzelnen Cuvées noch stärker voneinander zu differenzieren. Dies gelingt ihm von Jahr zu Jahr immer besser. Die Grundweine werden in Edelstahltanks ausgebaut. Mit Ausnahme der Rotweine für die Rosés, die in Barriques lagern. Da sämtliche Weine einen biologischen Säureabbau durchlaufen, zeichnen sich die Champagner von Moussé durch einen cremigen und fülligen Stil aus. Sie präsentieren sich fruchtbetont und kompakt, schmecken hervorragend als Aperitif und machen auch als Speisenbegleiter zu hellem Fleisch und Geflügel eine sehr gute Figur.

NameMoussé Fils
InhaberJean-Marc Moussé
BetriebsleiterCédric Moussé
RegionChampagne - Vallée de la Marne
OrtCuisles
LandFrankreich
Betriebsgröße6 Hektar
Jahresproduktion60.000 Flaschen
Weingut Moussé Fils