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Steckbrief Champagne Rosé extra brut Effusion
Winzer
Moussé Fils
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2017 - 2003
Land
Rebsorten
Süssegrad
extra brut
Dosage
3 Gramm / Liter
Weinart
Weintyp
charaktervoll / elegant
Rebsorte
Meunier (92%), Pinot Noir (8%)
Ausbau
Reserve Perpetuelle
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,0 Vol.%
Degorgiert
März 2020
Trinken bis*
2025
Trinktemperatur
12 bis 14°C
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Champagne Moussé Fils, 51700 Cuisles, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:







Anlass & Essen
als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, Meeresfrüchte, intensive asiatische Gerichte, gehaltvolle Salate, Ofen- und Pfannengemüse, Gerichte mit viel Tomate, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pilzgerichte
Champagner Beschreibung
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Winzer Moussé Fils - Champagne - Vallée de la Marne
Den eigenen Champagner produziert die Familie Moussé bereits seit 1923 im Ort Cuisles im Vallée de la Marne. Jean-Marc und dessen Sohn Cédric Moussé leiten heute gemeinsam das Weingut in Cuisles im Vallée de la Marne. Hier befindet sich der Großteil der insgesamt 6 Hektar umfassenden Rebfläche. Die Weinberge liegen westlich der Gemeinde an einem nach Osten ausgerichteten Hang. Der Rest ist auf weitere vier Orte verteilt. „Wir erben das Land nicht von unseren Eltern, sondern wir leihen es von unseren Kindern“ lautet der Grundsatz ihrer Arbeit. Sie setzen dabei ätherische Öle gegen Holzkrankheiten ein, die Bodenbearbeitung wird teilweise mit einem Pferd durchgeführt und auf den Einsatz von Herbiziden wird komplett verzichtet. Die Champagner von Moussé überzeugen durch eine konstant hohe Qualität. Dabei hat es sich Cédric zur Aufgabe gemacht, die einzelnen Cuvées noch stärker voneinander zu differenzieren. Dies gelingt ihm von Jahr zu Jahr immer besser. Die Grundweine werden in Edelstahltanks ausgebaut. Mit Ausnahme der Rotweine für die Rosés, die in Barriques lagern. Da sämtliche Weine einen biologischen Säureabbau durchlaufen, zeichnen sich die Champagner von Moussé durch einen cremigen und fülligen Stil aus. Sie präsentieren sich fruchtbetont und kompakt, schmecken hervorragend als Aperitif und machen auch als Speisenbegleiter zu hellem Fleisch und Geflügel eine sehr gute Figur.
Name | Moussé Fils |
---|---|
Inhaber | Jean-Marc Moussé |
Betriebsleiter | Cédric Moussé |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Cuisles |
Land | Frankreich |
Betriebsgröße | 6 Hektar |
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Jahresproduktion | 60.000 Flaschen |

