
Champagne Blanc de Noirs extra brut Val Cornet
einfach geniessen: 94/100
Robert Parker Wine Advocate: 94/100
Wine Enthusiast: 93/100
€ 54,90
für 0,75 Liter (€ 73,20 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.











Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Blanc de Noirs extra brut Val Cornet |
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Winzer | Falmet, Nathalie |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (50%) Meunier (50%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2022 bis 2034 |
Dosage | 4 Gramm / Liter |
Degorgiert | August 2022 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | milde Säure, finessenreich, körperreich |
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Champagner Typ |
Blanc de Noirs Ohne Jahrgang für Fortgeschrittene zum Aperitif Essensbegleiter |
Weinberge | Einzellage Val Cornet |
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Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Jahrgänge | 2017 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 50 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | bis zu einer halben Stunde |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Nathalie Falmet, 10200 Rouvres Les Vignes, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne Blanc de Noirs extra brut Val Cornet
In den WarenkorbChampagne Blanc de Noirs extra brut Val Cornet von Nathalie Falmeit ist ein Meisterwerk! Der Champagner beeindruckt mit großer Intensität, überwältigender Komplexität, ausgesprochen langer Nachhaltigkeit und monumentaler Reife. Es ist ein Champagner, den man zu den großen Weinen zählen muß. Pinot Noir und Meunier im Edelstahltank ausgebaut harmonieren hier perfekt und vereinen sich in Weichheit, Intensität und Größe. Allein getrunken ist Val Cornet ein Ereignis. Zu kräftigen arbischen Speisen, Gerichten mit Sahnesoßen, Schalentieren oder Gratiniertem wird er unvergesslich. Schade, aber auch verständlich, dass es davon so wenig Flaschen gibt.

Champagne Nathalie Falmet
Nathalie Falmet aus dem kleinen Örtchen Rouvres-les-Vignes, an der Côte des Bar, ist Vigneron aus Leidenschaft. Nach ihrem Chemiestudium in Paris und dem Diplom in Önologie in Reims 1993 übernahm Nathalie Falmet das kleine Familienweingut ganz im Süden der Champagne. Mit ihrer Arbeit ist Nathalie Falmet Pionierin und Vorbild für viele junge Weinmacherinnen in der Champagne. Denn sie war eine der ersten Frauen in dieser Region die einen Abschluss in Önologie absolviert hat. Heute bewirtschaftet sie vier Hektar Weinberge mit integrierten Anbaumethoden. Ihr Weingut ist HVE zertifiziert. HVE bedeutet übersetzt „Hoher Umweltwert“. Das HVE-System benennt und fördert landwirtschaftliche Praktiken, die zu mehr Umweltschutz beitragen, wie etwa die Erhöhung der Biodiversität in den Weinbergen oder die Erhaltung von Wasserressourcen. Die Weinbergsböden an der Côte des Bar ähneln denen des benachbarten Chablis sehr. Sprich, sie sind stark geprägt von Lehm- und Kalkböden mit fossilen Einschlüssen. Nathalie Falmet möchte diese besondere Typizität der Böden in ihre Champagner transportieren. Ein perfekter Wein ist für sie die Verbindung von Boden, Mikroklima, Rebstöcken und ihrer Arbeit. Sie sagt: „Man kann einen Wein nur lieben, wenn man den Menschen schätzt, der ihn herstellt. Hinter einem Etikett steht immer ein Vigneron und es ist wichtig, sie nicht getrennt zu betrachten.“ Die Champagner von Nathalie Falmet spielen sehr gekonnt mit Balance, Kraft, Eleganz und dem Ausdruck des eigenen Terroirs. Einfach großartig!
Name | Champagne Nathalie Falmet |
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Inhaber | Nathalie Falmet |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Rouvres Les Vignes |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | Haut Valeur Ennviromentale (HVE) |
Betriebsgröße | 3,5 Hektar |
Gesamtproduktion | 30.000 Flaschen |
