
Champagne brut
einfach geniessen: 90/100
Robert Parker Wine Advocate: 91/100
Wine Enthusiast: 91/100
€ 34,90
für 0,75 Liter (€ 46,53 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.







Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne brut |
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Winzer | Falmet, Nathalie |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (50%) Chardonnay (30%) Meunier (20%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2022 bis 2027 |
Dosage | 5 Gramm / Liter |
Degorgiert | September 2022 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | zugänglich, milde Säure |
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Champagner Typ |
Ohne Jahrgang für Einsteiger für Fortgeschrittene zum Aperitif Essensbegleiter |
Anlass |
auf der Terrasse Abend mit Freunden |
Weinberge | Weinberge mit Kimmeridge-Böden |
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Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Jahrgänge | 2019 (70%), Solera 30% |
Reservewein | 30% Reservewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 30 Monaten |
Trinktemperatur | 8 bis 10°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
gekochter oder gebackener Fisch |
gegrillter oder gebratener Fisch |
Meeresfrüchte |
Sushi & Co. |
dezente asiatische Gerichte |
Frischkäse |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Nathalie Falmet, 10200 Rouvres Les Vignes, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne brut
In den WarenkorbChampagne brut von der großartigen Nathalie Falmet ist ein ungemein runder und zugänglicher Champagner, der Einsteiger begeistert und gleichzeitig aber auch "Champagner Nerds" gute Laune bereitet. Er ist nicht das sympatische, knochentrockene Champagner-Biest mit Ecken und Kanten, sodnern der umarmende, warme Champagner-Typ, den man einfach so ohne Anstrengen genießen kann und sich dabei aber in keinem Moment langweilt.
Pinot Noir gibt den Ton an. Chardonnay bringt Frische und etwas Meunier runden den Geschmack ab. Edelstahltank, biologischer Säureabbau, zweieinhalb Jahre auf der Hefe, 5 Gramm Dossage. Dies sind die technischen Daten zu dem herrlich feinen und trinkfreudigen Wein mit Bubbles.

Champagne Nathalie Falmet
Nathalie Falmet aus dem kleinen Örtchen Rouvres-les-Vignes, an der Côte des Bar, ist Vigneron aus Leidenschaft. Nach ihrem Chemiestudium in Paris und dem Diplom in Önologie in Reims 1993 übernahm Nathalie Falmet das kleine Familienweingut ganz im Süden der Champagne. Mit ihrer Arbeit ist Nathalie Falmet Pionierin und Vorbild für viele junge Weinmacherinnen in der Champagne. Denn sie war eine der ersten Frauen in dieser Region die einen Abschluss in Önologie absolviert hat. Heute bewirtschaftet sie vier Hektar Weinberge mit integrierten Anbaumethoden. Ihr Weingut ist HVE zertifiziert. HVE bedeutet übersetzt „Hoher Umweltwert“. Das HVE-System benennt und fördert landwirtschaftliche Praktiken, die zu mehr Umweltschutz beitragen, wie etwa die Erhöhung der Biodiversität in den Weinbergen oder die Erhaltung von Wasserressourcen. Die Weinbergsböden an der Côte des Bar ähneln denen des benachbarten Chablis sehr. Sprich, sie sind stark geprägt von Lehm- und Kalkböden mit fossilen Einschlüssen. Nathalie Falmet möchte diese besondere Typizität der Böden in ihre Champagner transportieren. Ein perfekter Wein ist für sie die Verbindung von Boden, Mikroklima, Rebstöcken und ihrer Arbeit. Sie sagt: „Man kann einen Wein nur lieben, wenn man den Menschen schätzt, der ihn herstellt. Hinter einem Etikett steht immer ein Vigneron und es ist wichtig, sie nicht getrennt zu betrachten.“ Die Champagner von Nathalie Falmet spielen sehr gekonnt mit Balance, Kraft, Eleganz und dem Ausdruck des eigenen Terroirs. Einfach großartig!
Name | Champagne Nathalie Falmet |
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Inhaber | Nathalie Falmet |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Rouvres Les Vignes |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | Haut Valeur Ennviromentale (HVE) |
Betriebsgröße | 3,5 Hektar |
Gesamtproduktion | 30.000 Flaschen |
