Champagne Blanc de Blancs Grand Cru brut Le Mesnil sur Oger 2006
Biowein - FR-BIO-01
€ 86,90
für 0,75 Liter (€ 115,87 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Blanc de Blancs Grand Cru brut Le Mesnil sur Oger 2006 AOP |
---|---|
Winzer | Doquet, Pascal |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Côte des Blancs |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay (100%) |
Anbau | biodynamisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer | Pascal Doquet SAS, 51130 Vertus, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Alkohol | 12,5% |
Champagner Typ | Blanc de Blancs Jahrgangschampagner für Fortgeschrittene Essensbegleiter im Holz ausgebaut |
---|
Anbau | biodynamisch |
---|---|
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 120 Monaten |
Dosage | 4 Gramm / Liter |
Degorgiert | Januar 2018 |
Trinkreife und Höhepunkt | 2021 bis 2033 |
---|---|
Trinktemperatur | 12 bis 14°C |
Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
Champagne Blanc de Blancs Grand Cru brut Le Mesnil sur Oger
In den WarenkorbWinzer - Doquet, Pascal
Pascal Doquet aus Le Mesnil-sur-Oger an der Côte des Blancs kann auf eine bewegte Champagner Tradition seiner Familie zurück schauen. Sein Großvater gründete bereits Champagne Jeanmarie. Zusammen mit seiner Schwester führte er von 1995 bis 2004 Champagne Doquet-Jeanmarie, bis er 2004 zusammen mit seiner Ehefrau Laure endlich seine eigene Marke Champagne Pascal Doquet gründen konnte. Von Beginn an setzte er nun konsequent seine eigenen Ideen und Visionen um. Ein zentraler Punkt ist hierbei die biodynamische Bewirtschaftung seiner knapp neun Hektar umfassenden Weinberge. Klassisch dominiert hier Chardonnay, ergänzt wird er durch einen wachsenden Anteil an Pinot Noir. Seine Parzellen erstrecken sich von Bergères-les-Vertus um Süden bis nach Le Mesnil-sur-Oger im Norden. Champagner von Pascal Doquet begeistern durch ihre Stoffigkeit und Konzentration. Hierfür baut Pascal bis zu einem Drittel seiner Weine in Barriques aus. Allesamt durchlaufen sie den biologischen Säureabbau und bleiben bis zu einem Jahr auf der Hefe liegen. Auf eine Filtration seiner Weine verzichtet Pascal Doquet ganz bewusst, um so wenig wie möglich in deren innere Struktur einzugreifen. Champagner von Pascal Doquet brauchen oftmals Zeit und profitieren von einer Lagerung auf der Flasche. Präzision, Salzigkeit, Mineraltiät und eine enorme Nachhaltigkeit sind die Attribute, die auf die großartigen Blanc de Blancs von Pascal Doquet zutreffen.
Name | Champagne Pascal Doquet |
---|---|
Inhaber | Pascal Doquet |
Betriebsleiter | Pascal Doquet |
Region | Champagne - Côte des Blancs |
Ort | Vertus |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch |
Betriebsgröße | 8,6 Hektar Hektar |
Gesamtproduktion | 70.000 - 75.000 Flaschen |
