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Steckbrief Champagne extra brut Le grand R 50:50
Winzer
Redon
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2012 (50%), 2011, 2010
Land
Rebsorten
Süssegrad
extra brut
Dosage
4 Gramm / Liter
Weinart
Weintyp
intensiv / kraftvoll
Rebsorte
Chardonnay (50%)
Ausbau
Betonfässer & gebrauchte Barriques
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,5 Vol.%
Degorgiert
September 2019
Trinken bis*
2027
Trinktemperatur
10 bis 12°C
Dekantieren
nicht empfohlen
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Redon, 51380 Trépail, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:








Anlass & Essen
als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co., gehaltvolle Salate, Ofen- und Pfannengemüse, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pilzgerichte
Champagner Beschreibung
Der Champagner "Le grand R" von Champagne Redon stammt von Adrien Redons ältesten Reben in Trépail. Dadurch erhält der Champagner besonders viel Intensität und Komplexität. Es ist ein Champagner, der durch seine Tiefe, Würzigkeit, Kraft und Lebendigkeit begeistert!
Winzer Redon - Champagne - Montagne de Reims
Seit 1982 erst produziert die Familie Redon Champagner unter dem eigenen Etikett Champagne Redon. Die Familie ist verwurzelt mit dem einzigartigen Terroir des kleinen Ortes Trépail an der Montagne de Reims. Wie an der Côte des Blancs fallen hier die Weinberge sanft nach Osten ab. Dies begründet, dass in dem Örtchen inmitten der ansonsten von Pinot Noir geprägten Montagne de Reims, über 90% der Rebfläche mit Chardonnay bepflanzt ist. In Trépail entstehen die mineralischsten Chardonnays der Montage de Reims!
Inzwischen wird der Familienbetrieb Redon von Adrien Redon geführt. Auch bei ihm dreht sich fast alles um Chardonnay. Chardonnay verleiht seinen Champagnern eine besondere Frische und Komplexität. Seine Weine zeichnen sich besonders durch einen mineralischen und präzisen Charakter aus. Adrien setzt seit einigen Jahren vermehrt auf den Ausbau im Holz. Neue Barriques verwendet er dabei nicht, vielmehr gebrauchte Fässer mit einem Alter von drei bis zehn Jahren. Dies verleiht seinen Champagnern eine besondere Kraft und Struktur. Weiterhin „überschminkt“ Adrien seine Weine nicht mit Süße. Er arbeitet mit einer sehr geringen Dosage und verstärkt damit die Frische und den mineralischen Charakter seiner Champagner. Adrien macht einfach herrliche Champagner, die uns bereits bei der ersten Verkostung absolut überzeugt und begeistert haben!
Name | Redon |
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Inhaber | Adrien Redon |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Ort | Trépail |
Land | Frankreich |
Betriebsgröße | 5 Hektar |
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Jahresproduktion | 45.000 Flaschen |
