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Champagne Blanc de Blancs extra brut  2016  - Leroy, Rémi

Champagne Blanc de Blancs extra brut 2016

Leroy, Rémi

Champagne - Côte des Bar, Frankreich

€ 57,50

für 0,75 Liter (€ 76,67 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne Blanc de Blancs extra brut 2016

Winzer

Leroy, Rémi
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2016

Stil

elegant & kraftvoll

Süssegrad

extra brut

Dosage

1 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Blanc de Blancs
Jahrgangschampagner
für Fortgeschrittene
Essensbegleiter
im Holz ausgebaut

Rebsorten

Chardonnay (100%)

Boden / Herkunft

Kimmeridgien-Böden

Ausbau

100% im gebrauchten Barrique

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

60

Alter der Reben

1996

Reservewein

kein Reservewein

Alkohol

12,5 Vol.%

Degorgiert

April 2021

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma BirneBirne
Das Aroma QuitteQuitte
Das Aroma Apfel (saftig rot)Apfel (saftig rot)
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma Weiße BlütenWeiße Blüten
Das Aroma BarriquefassBarriquefass

Anlass & Essen

gegrilltes oder gebratenes Geflügel, Sushi & Co., Ofen- und Pfannengemüse, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pilzgerichte, Hartkäse

Champagner Beschreibung

Die Chardonnay Trauben für den Champagner Blanc de Blancs von Champagne Rémi Leroy werden komplett in Barriques ausgebaut. Es erfolgt eine Reife auf der Feinhefe mit Batonnage. Die malolaktische Gärung wird durchgeführt. Auf Filtration und Stabilisierung wird vor der Tirage, die im Mai 2016 erfolgt, verzichtet. Degorgiert wird der Champagner knapp fünf Jahre später. Der Blanc de Blancs ist geschmeidig, frisch und intensiv. Zitrusfrüchte, weiße Blüten, Mandeln und Honig sind als Aromen zu finden. Er begleitet sehr gut Geflügel, gegrillten Fisch, intensives Gemüse, Risotto oder auch Hartkäse wie Comté.

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Winzer - Champagne - Côte des Bar

Der junge und hoch motivierte Winzer Rémi Leroy von Champagne Rémi Leroy stellt Dank seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, nicht nur beeindruckende Champagner von der Côte des Bars her, sondern zählt auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel.

2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte des Bar in der Nähe der Dörfer Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich den Gegebenheiten eines kargen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen. Dies verleiht den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante, mineralische Terroir-Note. Rémi strebt zudem geringe Erträge an und konzentriert damit die Aromenintensität seiner Champagner. 
Bei der Vinifikation lässt Rémi die malolaktische Gärung zu, welche seinen Champagnern später reichlich Butter- und Brioche-Noten verleiht. Damit sie weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen, lässt er sie für etwa drei Jahre auf der Hefe reifen. Aufgrund dieser Reife im Weinberg und im Keller kann Rémi herrlich ausgewogene Champagner mit einer nur sehr geringen Dosage erzeugen.

 

NameLeroy, Rémi
InhaberRémi Leroy
BetriebsleiterRémi Leroy
RegionChampagne - Côte des Bar
OrtMeurville
LandFrankreich
BewertungEichelmann ***
Betriebsgröße8,5 Hektar
Jahresproduktion15.000 Flaschen
Weingut Leroy, Rémi