
Champagne Blanc de Blancs extra brut 2016
€ 59,80
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.








Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Blanc de Blancs extra brut 2016 |
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Winzer | Leroy, Rémi |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay (100%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2020 bis 2032 |
Dosage | 1 Gramm / Liter |
Degorgiert | April 2021 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | finessenreich, energiegeladen |
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Champagner Typ |
Blanc de Blancs Jahrgangschampagner für Fortgeschrittene Essensbegleiter im Holz ausgebaut |
Anlass |
auf der Terrasse perfektes Geschenk |
Weinberge | Weinberge mit Kimmeridge-Böden |
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Alter der Reben | 1996 gepflanzt |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Jahrgänge | 2016 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | teils gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 60 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | bis zu einer halben Stunde |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
Sushi & Co. |
Ofen- und Pfannengemüse |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Risotto & Reisgerichte |
Tartes & Quiches |
Pilzgerichte |
Hartkäse |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne Blanc de Blancs extra brut
In den WarenkorbDie Chardonnay Trauben für den Champagner Blanc de Blancs von Champagne Rémi Leroy werden komplett in Barriques ausgebaut. Es erfolgt eine Reife auf der Feinhefe mit Batonnage. Die malolaktische Gärung wird durchgeführt. Auf Filtration und Stabilisierung wird vor der Tirage, die im Mai 2016 erfolgt, verzichtet. Degorgiert wird der Champagner knapp fünf Jahre später. Der Blanc de Blancs ist geschmeidig, frisch und intensiv. Zitrusfrüchte, weiße Blüten, Mandeln und Honig sind als Aromen zu finden. Er begleitet sehr gut Geflügel, gegrillten Fisch, intensives Gemüse, Risotto oder auch Hartkäse wie Comté.

Champagne Rémi Leroy
Der junge und hoch motivierte Winzer Rémi Leroy von Champagne Rémi Leroy stellt Dank seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, nicht nur beeindruckende Champagner von der Côte des Bars her, sondern zählt auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel. 2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte des Bar in der Nähe der Dörfer Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich den Gegebenheiten eines kargen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen. Dies verleiht den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante, mineralische Terroir-Note. Rémi strebt zudem geringe Erträge an und konzentriert damit die Aromenintensität seiner Champagner.
Bei der Vinifikation lässt Rémi die malolaktische Gärung zu, welche seinen Champagnern später reichlich Butter- und Brioche-Noten verleiht. Damit sie weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen, lässt er sie für etwa drei Jahre auf der Hefe reifen. Aufgrund dieser Reife im Weinberg und im Keller kann Rémi herrlich ausgewogene Champagner mit einer nur sehr geringen Dosage erzeugen.
Name | Champagne Rémi Leroy |
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Inhaber | Rémi Leroy |
Betriebsleiter | Rémi Leroy |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Meurville |
Land | Frankreich |
Betriebsgröße | 8,5 Hektar |
Gesamtproduktion | 15.000 Flaschen |
