
Champagne Blanc de Noirs extra brut 2013
€ 54,50
für 0,75 Liter (€ 72,67 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.








Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Blanc de Noirs extra brut 2013 AC |
---|---|
Winzer | Leroy, Rémi |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer | SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Alkohol | 12,5% |
Stil | voluminös & kraftvoll, besonders nussig & hefig, erfrischende Säure, feine Holznote |
---|---|
Champagner Typ | Blanc de Noirs Jahrgangschampagner für Fortgeschrittene Essensbegleiter |
Anlass | Essensbegleiter |
Weinberge | Kimmeridgien-Böden |
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Alter der Reben | durchschnittlich 23 Jahre |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Jahrgänge | 2013 |
Reservewein | keine Reserveweine |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 60 Monaten |
Dosage | 1 Gramm / Liter |
Degorgiert | Oktober 2018 |
Trinkreife und Höhepunkt | 2019 bis 2031 |
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Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrilltes Fleisch & Würste |
gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
intensive asiatische Gerichte |
Ofen- und Pfannengemüse |
Nudelgerichte & Teigtaschen |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Pilzgerichte |
Schnittkäse |
Champagne Blanc de Noirs extra brut
In den WarenkorbDer Champagner Pinot Noir von Champagne Rémi Leroy wird zu 40% in gebrauchten Barriques und zu 60% in Edelstahltanks ausgebaut. In den Barriques erfolgt Batonnage. Die malolaktische Gärung durchläuft der gesamte Wein. Im Mai 2014 wurden ohne Filtration und Stabilisierung, 852 Flaschen und 212 Magnum gefüllt. Das Dégorgement erfolgt im Oktober 2018. Die Dosage beträgt lediglich 1 Gramm Zucker pro Liter. Rémis Blanc de Noirs erinnert an rote (Himbeeren, Erdbeeren) und gelbe Früchte (Aprikosen, Mirabellen), Brioche, nasses Holz und Kalkstein. Er ist sehr intensiv, reif und auch holzbetont. Das macht ihn zu einem sehr guten Essensbegleiter zu Geflügel, Pilzgerichten oder auch zu Weichkäse wie Camembert.
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Winzer - Leroy, Rémi
Der junge und hoch motivierte Winzer Rémi Leroy von Champagne Rémi Leroy stellt Dank seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, nicht nur beeindruckende Champagner von der Côte des Bars her, sondern zählt auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel.
2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte des Bar in der Nähe der Dörfer Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich den Gegebenheiten eines kargen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen. Dies verleiht den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante, mineralische Terroir-Note. Rémi strebt zudem geringe Erträge an und konzentriert damit die Aromenintensität seiner Champagner.
Bei der Vinifikation lässt Rémi die malolaktische Gärung zu, welche seinen Champagnern später reichlich Butter- und Brioche-Noten verleiht. Damit sie weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen, lässt er sie für etwa drei Jahre auf der Hefe reifen. Aufgrund dieser Reife im Weinberg und im Keller kann Rémi herrlich ausgewogene Champagner mit einer nur sehr geringen Dosage erzeugen.
Name | Champagne Rémi Leroy |
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Inhaber | Rémi Leroy |
Betriebsleiter | Rémi Leroy |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Meurville |
Land | Frankreich |
Betriebsgröße | 8,5 Hektar Hektar |
Gesamtproduktion | 15.000 Flaschen |
