Champagne Blanc de Noirs extra brut  2014  - Leroy, Rémi

Champagne Blanc de Noirs extra brut 2014

Leroy, Rémi

Champagne - Côte des Bar, Frankreich

€ 49,50

für 0,75 Liter (€ 66,00 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne Blanc de Noirs extra brut 2014

Winzer

Leroy, Rémi
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2014

Stil

kraftvoll & holzgeprägt

Süssegrad

extra brut

Dosage

1 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Blanc de Noirs
Jahrgangschampagner
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
im Holz ausgebaut

Rebsorten

Pinot Noir (100%)

Boden / Herkunft

Kimmeridgien-Böden

Ausbau

40% im gebrauchten Barrique, Battonnage

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

60

Alter der Reben

um 2000 gepflanzt

Reservewein

keine Reserveweine

Alkohol

12,50 Vol.%

Degorgiert

November 2019

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma AprikoseAprikose
Das Aroma MirabelleMirabelle
Das Aroma HimbeereHimbeere
Das Aroma ErdbeereErdbeere
Das Aroma Johannisbeere (rot)Johannisbeere (rot)
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma HolzHolz

Anlass & Essen

kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, intensive asiatische Gerichte, Ofen- und Pfannengemüse, Nudelgerichte & Teigtaschen, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Pilzgerichte, Schnittkäse

Champagner Beschreibung

Der Champagner Pinot Noir von Champagne Rémi Leroy wird zu 40% in gebrauchten Barriques und zu 60% in Edelstahltanks ausgebaut. In den Barriques erfolgt Batonnage. Die malolaktische Gärung durchläuft der gesamte Wein. Im Mai 2015 wurden ohne Filtration und Stabilisierung, 852 Flaschen und 212 Magnum gefüllt. Das Dégorgement erfolgt im November 2019. Die Dosage beträgt lediglich 1 Gramm Zucker pro Liter. Rémis Blanc de Noirs erinnert an rote (Himbeeren, Erdbeeren) und gelbe Früchte (Aprikosen, Mirabellen), Brioche, nasses Holz und Kalkstein. Er ist sehr intensiv, reif und auch holzbetont. Das macht ihn zu einem sehr guten Essensbegleiter zu Geflügel, Pilzgerichten oder auch zu Weichkäse wie Camembert.

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

Online Champagner Tastings
Genießen Sie von zu Hause aus zwei hervorragende Champagner und lernen Sie in unseren unterschiedlichen Online Champagner Tastings Wesentliches über das großartige Getränk.

 
Champagner Video Kurs, inkl. Champagner
Erfahren Sie von zu Hause aus alles, was Sie über Champgner wissen müssen und werden Sie mit unserem Champagner Video Kurs zum Champagner Experten!

Champagner Seminare in München
Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Einsteiger, Genießer und Profis in Deutschland!
Besuchen Sie uns in München.

Champagner Abo
Freuen Sie sich alle zwei Monate auf zwei großartige Winzerchampagner samt detaillierter Beschreibungen und weiterern Informationen. Mit unserem Champagner Abo lernen Sie die Champagne von einer ganz neuen Seite kennen.
 
Sind Sie noch unschlüssig?
Dann probieren Sie unseren "Champagner-Finder" aus. Mit wenigen Klicks wissen Sie, welcher Champgenr Ihnen schmeckt und welchen Champagner Sie dann kaufen können! 
 
Unser Champagner Programm als PDF-Download
Hier in unserem PDF-Download finden Sie alle unsere Champagner in Überblick.

Winzer - Champagne Rémi Leroy

Der junge und hoch motivierte Winzer Rémi Leroy von Champagne Rémi Leroy stellt Dank seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, nicht nur beeindruckende Champagner von der Côte des Bars her, sondern zählt auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel.

2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte des Bar in der Nähe der Dörfer Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich den Gegebenheiten eines kargen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen. Dies verleiht den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante, mineralische Terroir-Note. Rémi strebt zudem geringe Erträge an und konzentriert damit die Aromenintensität seiner Champagner. 
Bei der Vinifikation lässt Rémi die malolaktische Gärung zu, welche seinen Champagnern später reichlich Butter- und Brioche-Noten verleiht. Damit sie weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen, lässt er sie für etwa drei Jahre auf der Hefe reifen. Aufgrund dieser Reife im Weinberg und im Keller kann Rémi herrlich ausgewogene Champagner mit einer nur sehr geringen Dosage erzeugen.

 

NameLeroy, Rémi
InhaberRémi Leroy
BetriebsleiterRémi Leroy
RegionChampagne - Côte des Bar
OrtMeurville
LandFrankreich
BewertungEichelmann ***
Betriebsgröße8,5 Hektar
Jahresproduktion15.000 Flaschen
Weingut Leroy, Rémi