Champagne brut nature    - Leroy, Rémi
Profile Champagne - Côte des Bar, Frankreich

Champagne brut nature

Stil
voluminös & kraftvoll, erfrischende Säure
Bewertung
Eichelmann: 4/5
einfach geniessen: 8/10

€ 38,40

für 0,75 Liter (€ 51,20 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

Star Lieferzeit: 2-3 Werktage

Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Zitrusfrüchte
Zitrone
Grapefruit
Rote Früchte
Erdbeere
Gelbe Früchte
Aprikose
Getrocknete Früchte
Kandierte Früchte
Hefig
Brioche
Erdig
Kreide

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

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Name Champagne brut nature AC
Winzer Leroy, Rémi
Land Frankreich
Region Champagne - Côte des Bar
Weinart Champagner
Rebsorten Pinot Noir / Spätburgunder (70%)
Chardonnay (30%)
Anbau Haut Valeur Environnementale (HVE)
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12,5%

Stil voluminös & kraftvoll, erfrischende Säure
Champagner Typ Ohne Jahrgang
zum Aperitif
für Fortgeschrittene
für Einsteiger
Essensbegleiter
Anlass auf der Terrasse
Abend mit Freunden

Weinberge Kimmeridgien-Böden
Alter der Reben 1998
Anbau Haut Valeur Environnementale (HVE)
Jahrgänge 2016, 30% 2015 - 2012
Reservewein 30% aus den fünf vorhergehenden Jahren
Gärung Reinzuchthefe
Biologischer Säureabbau durchgeführt
Lagerung Edelstahltank
Dauer Hefelager 30 Monaten
Dosage 0 Gramm / Liter
Degorgiert Februar 2021

Trinkreife und Höhepunkt 2022 bis 2030
Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren nicht empfohlen
Glas Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas

als Aperitif
gegrillter oder gebratener Fisch
Meeresfrüchte
Sushi & Co.

Champagne brut nature

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Der Brut Nature von Rémi besteht aus Pinot Noir und Chardonnay, wobei Pinot Noir mit 70% dominiert. Rémi strebt generell eine hohe Traubenreife bei seinen roten Sorten an. Dies erreicht er mit niedrigen Erträgen und einer Zugabe organischen Komposts in den Weinbergen, was wiederum zu einer hohen aromatischen Konzentration führt, aber auch zu einer hohen Konzentration an Anthozyanen (Traubenfarbstoffe). Dadurch erhält der Champagner seine auffallend intensive Farbe.
Der Champagner ist cremig und straff, kraftvoll und frisch. Die Aromen erinnern an Erdbeeren, Himbeeren, Zitronen, Grapefruit und kandierte Früchte. Brioche und Kreide sind ebenfalls zu finden. Er ist ein sehr guter, knochentrockener Aperitif, passt aber auch zu einer Vielzahl mittelintensiver Gerichte.

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Champagne brut nature    - Leroy, Rémi

Winzer - Leroy, Rémi

Der junge und hoch motivierte Winzer Rémi Leroy von Champagne Rémi Leroy stellt Dank seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, nicht nur beeindruckende Champagner von der Côte des Bars her, sondern zählt auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel.

2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte des Bar in der Nähe der Dörfer Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich den Gegebenheiten eines kargen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen. Dies verleiht den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante, mineralische Terroir-Note. Rémi strebt zudem geringe Erträge an und konzentriert damit die Aromenintensität seiner Champagner. 
Bei der Vinifikation lässt Rémi die malolaktische Gärung zu, welche seinen Champagnern später reichlich Butter- und Brioche-Noten verleiht. Damit sie weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen, lässt er sie für etwa drei Jahre auf der Hefe reifen. Aufgrund dieser Reife im Weinberg und im Keller kann Rémi herrlich ausgewogene Champagner mit einer nur sehr geringen Dosage erzeugen.

 


Name Champagne Rémi Leroy
Inhaber Rémi Leroy
Betriebsleiter Rémi Leroy
Region Champagne - Côte des Bar
Ort Meurville
Land Frankreich
Betriebsgröße 8,5 Hektar Hektar
Gesamtproduktion 15.000 Flaschen
Weingut Leroy, Rémi

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Bottles Illustration

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