Champagne brut nature


Leroy, Rémi
Champagne - Côte des Bar, Frankreich


€ 33,50*
€ 44,67 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich
weniger als 6 Flaschen verfügbar

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* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Der Brut Nature von Remi besteht aus Pinot Noir und Chardonnay, wobei Pinot Noir mit 80% dominiert. Remi strebt generell eine hohe Traubenreife bei seinen roten Sorten an. Dies erreicht er mit niedrigen Erträgen und einer Zugabe organischen Komposts in die Weinberge, was wiederum zu einer hohen aromatischen Konzentration führt, aber auch einer hohen Konzentration an Anthocyanen (Traubenfarbstoffe). Dadurch erhält der Champagner seine auffallend intensive Farbe.
Der Champagner ist cremig und straff, kraftvoll und frisch. Die Aromen erinnern an Erdbeeren, Himbeeren, Zitronen, Grapefruit und kandierte Früchte. Brioche und Kreide sind ebenfalls zu finden. Er ist ein sehr guter, knochentrockener Aperitif, passt aber auch zu einer Vielzahl mittelintensiver Gerichte.

Unser gesamtes Champagner Programm als PDF.

Bewertung in "Champagne Edition 2017": *** (von *****)
Gerhard Eichelmann's "Champagne Edition 2017" ist DER deutschsprachige Champagner-Guide, den Sie auch hier in unserem Shop bestellen können. 
                                                                                                                  

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Name Champagne brut nature
Stil kernig & individuell
Weinberg Kimmeridgien-Böden
Alter der Reben durchschnittlich 23 Jahre
Rebsorten Pinot Noir (80%)
Chardonnay (20%)
Jahrgänge 2013, 20% 2012 - 2009
Reserveweine 20% aus 2012, 2011, 2010 und 2009
Vinifikation & Ausbau ca. 15% im gebrauchten Barriques, Battonage
Malolaktische Gärung durchgeführt
Dauer Hefelager 30 Monate
Dosage 0 Gramm pro Liter
Degorgiert Februar 2017
Winzer Leroy, Rémi
Alle Weine des Winzers
Gebiet Champagne - Côte des Bar
Land Frankreich
Typ Ohne Jahrgang,
zum Aperitif,
für Fortgeschrittene,
Essensbegleiter
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12,5 Vol.%
Trinken bis* 2021
Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Erdbeere Das Aroma Zitrone Das Aroma Grapefruit Das Aroma Kandierte Früchte Das Aroma Brioche Das Aroma Kreide
Erdbeere, Zitrone, Grapefruit, Kandierte Früchte, Brioche, Kreide

Geschmack


Passt zu


Aperitif, gegrillter Fisch, Salzwasser-Fisch, Meeresfrüchte, Sushi

Winzer


 

Der junge und hochmotivierte Winzer Rémi Leroy verdankt seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, dass er nicht nur beeindruckende Champagner herstellt, sondern auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel zählt.

2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte de Bar und den in der Nähe angesiedelten Dörfern Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich ihren Begebenheiten eines mineralstoffarmen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen, was den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante Terroir-Note verleiht. Diese überträgt er auf seine Champagner, indem Rémi Leroy kleine Ernten anstrebt. Dies sorgt im Gegenzug für eine hohe Konzentration von reifen Trauben und verleiht den Champagnern reichlich fruchtige sowie mineralische Aromen.

Rémi Leroy lässt die malolaktische Gärung zu, die seinen Champagnern später Butter- und Brioche-Noten bietet. Damit seine Champagner weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen können, lässt er sie für etwa 3 Jahre auf der Hefe reifen und so benötigen sie somit eine nur niedrige Dosage.

 
Name Leroy, Rémi
Inhaber Rémi Leroy
Region Champagne - Côte des Bar
Ort Meurville
Land Frankreich
Bewertung Eichelmann ***
Rebsorten Chardonnay 
Meunier 
Spätburgunder / Pinot noir 
Betriebsgröße 8,5 Hektar
Jahresproduktion 15.000 Flaschen
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