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Steckbrief Champagne brut nature
Winzer
Leroy, Rémi
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2016, 30% 2015 - 2012
Land
Gebiet
Rebsorten
Süssegrad
brut nature
Dosage
0 Gramm pro Liter
Weinart
Weintyp
kernig / frisch
Rebsorte
Pinot Noir (65%)
Boden
Kimmeridgien-Böden
Ausbau
ca. 15% im gebrauchten Barriques, Battonage
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,5 Vol.%
Degorgiert
November 2019
Trinken bis*
2024
Trinktemperatur
10 bis 12°C
Dekantieren
nicht empfohlen
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:







Anlass & Essen
als Aperitif, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Sushi & Co.
Champagner Beschreibung
Der Brut Nature von Rémi besteht aus Pinot Noir und Chardonnay, wobei Pinot Noir mit 65% dominiert. Rémi strebt generell eine hohe Traubenreife bei seinen roten Sorten an. Dies erreicht er mit niedrigen Erträgen und einer Zugabe organischen Komposts in den Weinbergen, was wiederum zu einer hohen aromatischen Konzentration führt, aber auch zu einer hohen Konzentration an Anthozyanen (Traubenfarbstoffe). Dadurch erhält der Champagner seine auffallend intensive Farbe.
Der Champagner ist cremig und straff, kraftvoll und frisch. Die Aromen erinnern an Erdbeeren, Himbeeren, Zitronen, Grapefruit und kandierte Früchte. Brioche und Kreide sind ebenfalls zu finden. Er ist ein sehr guter, knochentrockener Aperitif, passt aber auch zu einer Vielzahl mittelintensiver Gerichte.
Unser gesamtes Champagner Programm als PDF.
Bewertung in "Champagne Edition 2017": *** (von *****)
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Winzer Leroy, Rémi - Champagne - Côte des Bar
Der junge und hoch motivierte Winzer Rémi Leroy von Champagne Rémi Leroy stellt Dank seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, nicht nur beeindruckende Champagner von der Côte des Bars her, sondern zählt auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel.
2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte des Bar in der Nähe der Dörfer Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich den Gegebenheiten eines kargen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen. Dies verleiht den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante, mineralische Terroir-Note. Rémi strebt zudem geringe Erträge an und konzentriert damit die Aromenintensität seiner Champagner.
Bei der Vinifikation lässt Rémi die malolaktische Gärung zu, welche seinen Champagnern später reichlich Butter- und Brioche-Noten verleiht. Damit sie weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen, lässt er sie für etwa drei Jahre auf der Hefe reifen. Aufgrund dieser Reife im Weinberg und im Keller kann Rémi herrlich ausgewogene Champagner mit einer nur sehr geringen Dosage erzeugen.
Name | Leroy, Rémi |
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Inhaber | Rémi Leroy |
Betriebsleiter | Rémi Leroy |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Meurville |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann *** |
Betriebsgröße | 8,5 Hektar |
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Jahresproduktion | 15.000 Flaschen |
