
Champagne brut nature
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.







Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne brut nature |
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Winzer | Leroy, Rémi |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (70%) Chardonnay (30%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2023 bis 2031 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Degorgiert | Februar 2021 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | energiegeladen, charakterreich |
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Champagner Typ |
Ohne Jahrgang zum Aperitif für Fortgeschrittene für Einsteiger Essensbegleiter |
Anlass |
auf der Terrasse Abend mit Freunden |
Weinberge | Kimmeridgien-Böden |
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Alter der Reben | 1998 gepflanzt |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Jahrgänge | 2016, 30% 2015 - 2012 |
Reservewein | 30% aus den fünf vorhergehenden Jahren |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 30 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
gegrillter oder gebratener Fisch |
Meeresfrüchte |
Sushi & Co. |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne brut nature
In den WarenkorbDer Brut Nature von Rémi besteht aus Pinot Noir und Chardonnay, wobei Pinot Noir mit 70% dominiert. Rémi strebt generell eine hohe Traubenreife bei seinen roten Sorten an. Dies erreicht er mit niedrigen Erträgen und einer Zugabe organischen Komposts in den Weinbergen, was wiederum zu einer hohen aromatischen Konzentration führt, aber auch zu einer hohen Konzentration an Anthozyanen (Traubenfarbstoffe). Dadurch erhält der Champagner seine auffallend intensive Farbe.
Der Champagner ist cremig und straff, kraftvoll und frisch. Die Aromen erinnern an Erdbeeren, Himbeeren, Zitronen, Grapefruit und kandierte Früchte. Brioche und Kreide sind ebenfalls zu finden. Er ist ein sehr guter, knochentrockener Aperitif, passt aber auch zu einer Vielzahl mittelintensiver Gerichte.

Champagne Rémi Leroy
Der junge und hoch motivierte Winzer Rémi Leroy von Champagne Rémi Leroy stellt Dank seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, nicht nur beeindruckende Champagner von der Côte des Bars her, sondern zählt auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel. 2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte des Bar in der Nähe der Dörfer Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich den Gegebenheiten eines kargen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen. Dies verleiht den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante, mineralische Terroir-Note. Rémi strebt zudem geringe Erträge an und konzentriert damit die Aromenintensität seiner Champagner.
Bei der Vinifikation lässt Rémi die malolaktische Gärung zu, welche seinen Champagnern später reichlich Butter- und Brioche-Noten verleiht. Damit sie weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen, lässt er sie für etwa drei Jahre auf der Hefe reifen. Aufgrund dieser Reife im Weinberg und im Keller kann Rémi herrlich ausgewogene Champagner mit einer nur sehr geringen Dosage erzeugen.
Name | Champagne Rémi Leroy |
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Inhaber | Rémi Leroy |
Betriebsleiter | Rémi Leroy |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Meurville |
Land | Frankreich |
Betriebsgröße | 8,5 Hektar |
Gesamtproduktion | 15.000 Flaschen |
