Champagne brut Blanc de Blancs 2011


Leroy, Rémi
Champagne - Côte des Bar, Frankreich


€ 52,50*
€ 70,00 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich

Bitte geben Sie die gewünschte Anzahl ein. Nur Zahlen sind erlaubt. Momentan sind nur 12 Flaschen lieferbar.

* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Die Chardonnay Trauben werden komplett in Barriques ausgebaut. Es erfolgt eine Reife auf der Feinhefe mit Battonage. Die malolaktische Gärung wird durchgeführt. Auf Filtration und Stabilisierung wird vor der Tirage, die im Mai 2012 erfolgt, verzichtet. Degorgiert wird der Champagner knapp fünf Jahre später. Der Blanc de Blancs ist geschmeidig, frisch und intensiv. Zitrusfrüchte, weiße Blüten, Mandeln und Honig sind als Aromen zu finden. Er begleitet sehr gut Geflügel, gegrillten Fisch, intensives Gemüse, Risotto oder auch Hartkäse wie Comte.

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

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Name Champagne brut Blanc de Blancs
Weinberg Kimmeridgien-Böden
Alter der Reben durchschnittlich 23 Jahre
Rebsorten Chardonnay (100%)
Jahrgänge 2011
Reserveweine kein Reservewein
Vinifikation & Ausbau 100% im gebrauchten Barrique
Malolaktische Gärung durchgeführt
Dauer Hefelager knapp 60 Monate
Dosage 1 Gramm pro Liter
Degorgiert Februar 2017
Winzer Leroy, Rémi
Alle Weine des Winzers
Gebiet Champagne - Côte des Bar
Land Frankreich
Typ Jahrgangschampagner,
Blanc de Blancs,
für Fortgeschrittene,
Essensbegleiter,
im Holz ausgebaut
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12,5 Vol.%
Trinken bis* 2024
Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Grapefruit Das Aroma Birne Das Aroma Quitte Das Aroma Apfel (saftig rot) Das Aroma Brioche Das Aroma Blüten (weiß) Das Aroma Barriquefass
Grapefruit, Birne, Quitte, Apfel (saftig rot), Brioche, Blüten (weiß), Kalkstein, Barriquefass

Geschmack


Passt zu


Salzwasser-Fisch, gebratenes und gegrilltes Geflügel, Sushi, Risotto, Pilz-Gericht, geräucherter Schinken, Ofengemüse, herzhafte Tarte, Sahne- oder Buttersauce, Hartkäse

Winzer


 

Der junge und hochmotivierte Winzer Rémi Leroy verdankt seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, dass er nicht nur beeindruckende Champagner herstellt, sondern auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel zählt.

2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte de Bar und den in der Nähe angesiedelten Dörfern Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich ihren Begebenheiten eines mineralstoffarmen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen, was den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante Terroir-Note verleiht. Diese überträgt er auf seine Champagner, indem Rémi Leroy kleine Ernten anstrebt. Dies sorgt im Gegenzug für eine hohe Konzentration von reifen Trauben und verleiht den Champagnern reichlich fruchtige sowie mineralische Aromen.

Rémi Leroy lässt die malolaktische Gärung zu, die seinen Champagnern später Butter- und Brioche-Noten bietet. Damit seine Champagner weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen können, lässt er sie für etwa 3 Jahre auf der Hefe reifen und so benötigen sie somit eine nur niedrige Dosage.

 
Name Leroy, Rémi
Inhaber Rémi Leroy
Region Champagne - Côte des Bar
Ort Meurville
Land Frankreich
Bewertung Eichelmann ***
Rebsorten Chardonnay 
Meunier 
Spätburgunder / Pinot noir 
Betriebsgröße 8,5 Hektar
Jahresproduktion 15.000 Flaschen
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