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Champagne brut Blanc de Blancs 2011  - Leroy, Rémi

Champagne brut Blanc de Blancs 2011

Leroy, Rémi

Champagne - Côte des Bar, Frankreich

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich

€ 52,50

für 0,75 Liter (€ 70,00 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

weniger als 6 Flaschen verfügbar

Name

Champagne brut Blanc de Blancs

Winzer

Leroy, Rémi
Alle Weine des Winzers

Jahrgang

2011

Jahrgänge

2011

Rebsorte

Chardonnay

Süssegrad

brut nature

Dosage

1 Gramm pro Liter

Weinart

Champagner

Weintype

kernig / frisch

Rebsorte

Chardonnay (100%)

Boden

Kimmeridgien-Böden

Ausbau

100% im gebrauchten Barrique

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,5 Vol.%

Degorgiert

Februar 2017

Trinken bis*

2024

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Dekantieren

Nein

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma BirneBirne
Das Aroma QuitteQuitte
Das Aroma Apfel (saftig rot)Apfel (saftig rot)
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma Weiße BlütenWeiße Blüten
Das Aroma BarriquefassBarriquefass

Passt zu:

Salzwasser-Fisch, gebratenes und gegrilltes Geflügel, Sushi, Risotto, Pilz-Gericht, geräucherter Schinken, Ofengemüse, herzhafte Tarte, Sahne- oder Buttersauce, Hartkäse

Champagner Beschreibung

Die Chardonnay Trauben werden komplett in Barriques ausgebaut. Es erfolgt eine Reife auf der Feinhefe mit Battonage. Die malolaktische Gärung wird durchgeführt. Auf Filtration und Stabilisierung wird vor der Tirage, die im Mai 2012 erfolgt, verzichtet. Degorgiert wird der Champagner knapp fünf Jahre später. Der Blanc de Blancs ist geschmeidig, frisch und intensiv. Zitrusfrüchte, weiße Blüten, Mandeln und Honig sind als Aromen zu finden. Er begleitet sehr gut Geflügel, gegrillten Fisch, intensives Gemüse, Risotto oder auch Hartkäse wie Comte.

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Winzer

Der junge und hochmotivierte Winzer Rémi Leroy stellt Dank seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, nicht nur beeindruckende Champagner her, sondern zählt auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel.

2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte des Bar in der Nähe der Dörfer Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich den Gegebenheiten eines kargen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen. Dies verleiht den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante, mineralische Terroir-Note. Rémi strebt zudem geringe Erträge an und konzentriert damit die Aromenintensität seiner Champagner. 
Bei der Vinifikation lässt Rémi die malolaktische Gärung zu, welche seinen Champagnern später reichlich Butter- und Brioche-Noten verleiht. Damit sie weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen, lässt er sie für etwa drei Jahre auf der Hefe reifen. Aufgrund dieser Reife im Weinberg und im Keller kann Rémi herrlich ausgewogene Champagner mit einer nur sehr geringen Dosage erzeugen.

 
NameLeroy, Rémi
InhaberRémi Leroy
RegionChampagne - Côte des Bar
OrtMeurville
LandFrankreich
BewertungEichelmann ***
RebsortenChardonnay 
Meunier 
Pinot Noir 
Betriebsgröße8,5
Jahresproduktion15.000 Flaschen
Weingut Leroy, Rémi