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Steckbrief Champagne brut Blanc de Noirs
Winzer
Leroy, Rémi
Alle Weine des Winzers
Jahrgang
2013
Jahrgänge
2013
Land
Gebiet
Rebsorte
Süssegrad
extra brut
Dosage
1 Gramm pro Liter
Weinart
Weintyp
intensiv / kraftvoll
Rebsorte
Pinot Noir (100%)
Boden
Kimmeridgien-Böden
Ausbau
ca. 40% im gebrauchten Barrique, Battonnage
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,5 Vol.%
Degorgiert
Oktober 2018
Trinken bis*
2025
Trinktemperatur
10 bis 12°C
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:







Anlass & Essen
kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, intensive asiatische Gerichte, Ofen- und Pfannengemüse, Nudelgerichte & Teigtaschen, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Pilzgerichte, Schnittkäse
Champagner Beschreibung
Der Champagner Pinot Noir von Champagne Rémi Leroy wird zu 40% in gebrauchten Barriques und zu 60% in Edelstahltanks ausgebaut. In den Barriques erfolgt Batonnage. Die malolaktische Gärung durchläuft der gesamte Wein. Im Mai 2014 wurden ohne Filtration und Stabilisierung, 852 Flaschen und 212 Magnum gefüllt. Das Dégorgement erfolgt im Oktober 2018. Die Dosage beträgt lediglich 1 Gramm Zucker pro Liter. Rémis Blanc de Noirs erinnert an rote (Himbeeren, Erdbeeren) und gelbe Früchte (Aprikosen, Mirabellen), Brioche, nasses Holz und Kalkstein. Er ist sehr intensiv, reif und auch holzbetont. Das macht ihn zu einem sehr guten Essensbegleiter zu Geflügel, Pilzgerichten oder auch zu Weichkäse wie Camembert.
Unser gesamtes Champagner Programm als PDF.
Bewertung in "Champagne Edition 2017": *** (von *****)
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Winzer Leroy, Rémi - Champagne - Côte des Bar
Der junge und hoch motivierte Winzer Rémi Leroy von Champagne Rémi Leroy stellt Dank seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, nicht nur beeindruckende Champagner von der Côte des Bars her, sondern zählt auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel.
2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte des Bar in der Nähe der Dörfer Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich den Gegebenheiten eines kargen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen. Dies verleiht den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante, mineralische Terroir-Note. Rémi strebt zudem geringe Erträge an und konzentriert damit die Aromenintensität seiner Champagner.
Bei der Vinifikation lässt Rémi die malolaktische Gärung zu, welche seinen Champagnern später reichlich Butter- und Brioche-Noten verleiht. Damit sie weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen, lässt er sie für etwa drei Jahre auf der Hefe reifen. Aufgrund dieser Reife im Weinberg und im Keller kann Rémi herrlich ausgewogene Champagner mit einer nur sehr geringen Dosage erzeugen.
Name | Leroy, Rémi |
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Inhaber | Rémi Leroy |
Betriebsleiter | Rémi Leroy |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Meurville |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann *** |
Betriebsgröße | 8,5 Hektar |
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Jahresproduktion | 15.000 Flaschen |
