Champagne brut Blanc de Noirs 2013


Leroy, Rémi
Champagne - Côte des Bar, Frankreich


€ 49,50*
€ 66,00 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich

Bitte geben Sie die gewünschte Anzahl ein. Nur Zahlen sind erlaubt. Momentan sind nur 24 Flaschen lieferbar.

* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Der Pinot Noir wird zu 40% in gebrauchten Barriques und zu 60% in Edelstahltanks ausgebaut. In den Barriques erfolgt Batonnage. Die malolaktische Gärung durchläuft der gesamte Wein. Im Mai 2014 werden ohne Filtration und Stabilisierung, 852 Flaschen und 212 Magnum gefüllt. Das Degorgement erfolgt im Oktober 2018. Die Dosage beträgt lediglich 1 Gramm Zucker pro Liter. Remis’s Blanc de Noirs erinnert an rote (Himbeeren, Erdbeeren) und gelbe Früchte (Aprikosen, Mirabellen), Brioche, nasses Holz und Kalkstein. Er ist sehr intensiv, reif und auch holzbetont. Das macht ihn zu einem sehr guten Essensbegleiter zu Geflügel, Pilzgereichten oder auch zu Weichkäse wie Camembert.

Unser gesamtes Champagner Programm als PDF.

Bewertung in "Champagne Edition 2017": *** (von *****)
Gerhard Eichelmann's "Champagne Edition 2017" ist DER deutschsprachige Champagner-Guide, den Sie auch hier in unserem Shop bestellen können. 
                                                                                                                  

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Name Champagne brut Blanc de Noirs
Stil kraftvoll & holzgeprägt
Weinberg Kimmeridgien-Böden
Alter der Reben durchschnittlich 23 Jahre
Rebsorten Pinot Noir (100%)
Jahrgänge 2013
Reserveweine keine Reserveweine
Vinifikation & Ausbau ca. 40% im gebrauchten Barrique, Battonnage
Malolaktische Gärung durchgeführt
Dauer Hefelager mindestens 60 Monate
Dosage 1 Gramm pro Liter
Degorgiert Oktober 2018
Winzer Leroy, Rémi
Alle Weine des Winzers
Gebiet Champagne - Côte des Bar
Land Frankreich
Typ Jahrgangschampagner,
Blanc de Noirs,
für Fortgeschrittene,
Essensbegleiter
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12,5 Vol.%
Trinken bis* 2025
Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Aprikose Das Aroma Mirabelle Das Aroma Himbeere Das Aroma Erdbeere Das Aroma Johannisbeere (rot) Das Aroma Brioche Das Aroma Holz
Aprikose, Mirabelle, Himbeere, Erdbeere, Johannisbeere (rot), Brioche, Holz, Kalkstein

Geschmack


Passt zu


kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch, gebratenes und gegrilltes Geflügel, intensive asiatische Speisen, Pilz-Gericht, Ofengemüse, Fleischsauce, Sahne- oder Buttersauce, Schnittkäse

Winzer


 

Der junge und hochmotivierte Winzer Rémi Leroy stellt Dank seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, nicht nur beeindruckende Champagner her, sondern zählt auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel.

2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte des Bar in der Nähe der Dörfer Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich den Gegebenheiten eines kargen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen. Dies verleiht den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante, mineralische Terroir-Note. Rémi strebt zudem geringe Erträge an und konzentriert damit die Aromenintensität seiner Champagner. 
Bei der Vinifikation läßt Rémi die malolaktische Gärung zu, welche seinen Champagnern später reichlich Butter- und Brioche-Noten verleiht. Damit sie weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen, lässt er sie für etwa drei Jahre auf der Hefe reifen. Aufgrund dieser Reife im Weinberg und im Keller kann Rémi herrlich ausgewogene Champagner mit einer nur sehr geringen Dosage erzeugen.

 
Name Leroy, Rémi
Inhaber Rémi Leroy
Region Champagne - Côte des Bar
Ort Meurville
Land Frankreich
Bewertung Eichelmann ***
Rebsorten Chardonnay 
Meunier 
Spätburgunder / Pinot noir 
Betriebsgröße 8,5 Hektar
Jahresproduktion 15.000 Flaschen
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