Champagne extra brut - MAGNUM
Leroy, Rémi
Champagne - Côte des Bar, Frankreich
Flaschengröße: 1,5 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Der Extra Brut von Remi besteht aus Pinot Noir und Chardonnay, wobei Pinot Noir mit 75% dominiert. Remi strebt generell eine hohe Traubenreife bei seinen roten Sorten an. Dies erreicht er mit niedrigen Erträgen und einer Zugabe organischen Komposts in die Weinberge, was wiederum zu einer hohen aromatischen Konzentration führt, aber auch einer hohen Konzentration an Anthocyanen (Traubenfarbstoffe). Dadurch erhält der Champagner seine auffallend intensive Farbe.
Der Champagner ist cremig und straff, kraftvoll und frisch. Die Aromen erinnern an Erdbeeren, Himbeeren, Zitronen, Grapefruit und kandierte Früchte. Brioche und Kreide sind ebenfalls zu finden. Er ist ein sehr guter, sehr trockner, dabie aber auch weicher Aperitif und passt aber auch zu einer Vielzahl mittelintensiver Gerichte.
Unser gesamtes Champagner Programm als PDF.
Bewertung in "Champagne Edition 2017": *** (von *****)
Gerhard Eichelmann's "Champagne Edition 2017" ist DER deutschsprachige Champagner-Guide, den Sie auch hier in unserem Shop bestellen können.
So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.
Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Genießer und Profis in Deutschland! Besuchen Sie uns in München.
Chardonnay (25%)
Alle Weine des Winzers
zum Aperitif,
für Fortgeschrittene,
Essensbegleiter,
Sondergrößen
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!
Aromen






Geschmack
Passt zu
Winzer
Der junge und hochmotivierte Winzer Rémi Leroy stellt Dank seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, nicht nur beeindruckende Champagner her, sondern zählt auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel.
2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte des Bar in der Nähe der Dörfer Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich den Gegebenheiten eines kargen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen. Dies verleiht den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante, mineralische Terroir-Note. Rémi strebt zudem geringe Erträge an und konzentriert damit die Aromenintensität seiner Champagner.
Bei der Vinifikation läßt Rémi die malolaktische Gärung zu, welche seinen Champagnern später reichlich Butter- und Brioche-Noten verleiht. Damit sie weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen, lässt er sie für etwa drei Jahre auf der Hefe reifen. Aufgrund dieser Reife im Weinberg und im Keller kann Rémi herrlich ausgewogene Champagner mit einer nur sehr geringen Dosage erzeugen.
Meunier
Spätburgunder / Pinot noir