Champagne extra brut Quatre Cepages, Mer sur Mont 2014  - Leroy, Rémi

Champagne extra brut Quatre Cepages, Mer sur Mont 2014

Leroy, Rémi

Champagne - Côte des Bar, Frankreich

€ 59,20

für 0,75 Liter (€ 78,93 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne extra brut Quatre Cepages, Mer sur Mont 2014

Winzer

Leroy, Rémi
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2014

Süssegrad

extra brut

Dosage

6 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Einzellage
Jahrgangschampagner
für Fortgeschrittene
Essensbegleiter

Boden / Herkunft

Einzellage Mer sur Mont

Ausbau

Gärung und Lagerung in Eichenfässern

Biolog. Säureabbau

nicht durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

60 Monate

Alkohol

12,50 Vol.%

Degorgiert

Dezember 2020

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma ZitroneZitrone
Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma Apfel (grün)Apfel (grün)
Das Aroma BriocheBrioche

Anlass & Essen

als Aperitif, Nudelgerichte & Teigtaschen, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, mit Käse überbacken & Racelette, Weichkäse mit gewaschener Rinde

Champagner Beschreibung

Der Einzellagen Champagner Mer sur Mont von Champagne Rémi Leroy besteht aus den vier Rebsorten Pinot Noir, Meunier, Chardonnay und Pinot Blanc. Die Grundweine wurden in Barriques ausgebaut. Das Holz ist auf der Zunge recht präsent, so dass der Champagner am besten als Speisebgleiter eingesetzt wird. Die Säure sie prägnant bis dominant. Wer Frische und Struktur mag, kommt mit Mer sur Mont gut zurecht. Vor allem wenn man ihn mit salzigen und fettreichen Speisen genießt. Einsteiger und Liebhabern runder und weicher Champagner werden mit ihm weniger Freude haben. 

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

Online Champagner Tastings
Genießen Sie von zu Hause aus zwei hervorragende Champagner und lernen Sie in unseren unterschiedlichen Online Champagner Tastings Wesentliches über das großartige Getränk.

 
Champagner Video Kurs, inkl. Champagner
Erfahren Sie von zu Hause aus alles, was Sie über Champgner wissen müssen und werden Sie mit unserem Champagner Video Kurs zum Champagner Experten!

Champagner Seminare in München
Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Einsteiger, Genießer und Profis in Deutschland!
Besuchen Sie uns in München.

Champagner Abo
Freuen Sie sich alle zwei Monate auf zwei großartige Winzerchampagner samt detaillierter Beschreibungen und weiterern Informationen. Mit unserem Champagner Abo lernen Sie die Champagne von einer ganz neuen Seite kennen.
 
Sind Sie noch unschlüssig?
Dann probieren Sie unseren "Champagner-Finder" aus. Mit wenigen Klicks wissen Sie, welcher Champgenr Ihnen schmeckt und welchen Champagner Sie dann kaufen können! 
 
Unser Champagner Programm als PDF-Download
Hier in unserem PDF-Download finden Sie alle unsere Champagner in Überblick.

Winzer - Champagne Rémi Leroy

Der junge und hoch motivierte Winzer Rémi Leroy von Champagne Rémi Leroy stellt Dank seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, nicht nur beeindruckende Champagner von der Côte des Bars her, sondern zählt auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel.

2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte des Bar in der Nähe der Dörfer Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich den Gegebenheiten eines kargen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen. Dies verleiht den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante, mineralische Terroir-Note. Rémi strebt zudem geringe Erträge an und konzentriert damit die Aromenintensität seiner Champagner. 
Bei der Vinifikation lässt Rémi die malolaktische Gärung zu, welche seinen Champagnern später reichlich Butter- und Brioche-Noten verleiht. Damit sie weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen, lässt er sie für etwa drei Jahre auf der Hefe reifen. Aufgrund dieser Reife im Weinberg und im Keller kann Rémi herrlich ausgewogene Champagner mit einer nur sehr geringen Dosage erzeugen.

 

NameLeroy, Rémi
InhaberRémi Leroy
BetriebsleiterRémi Leroy
RegionChampagne - Côte des Bar
OrtMeurville
LandFrankreich
BewertungEichelmann ***
Betriebsgröße8,5 Hektar
Jahresproduktion15.000 Flaschen
Weingut Leroy, Rémi