
Champagne Millesime Blanc de Noirs extra brut - MAGNUM 2009
€ 109,90
für 1,5 Liter (€ 73,27 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Millesime Blanc de Noirs extra brut - MAGNUM 2009 |
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Winzer | Leroy, Rémi |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2021 bis 2036 |
Dosage | 4 Gramm / Liter |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Champagner Typ |
Jahrgangschampagner Blanc de Noirs für Fortgeschrittene Essensbegleiter Sondergrößen |
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Anlass |
Abend mit Freunden Essensbegleiter |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
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Jahrgänge | 2010 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich |
Flaschengröße | 1,5 Liter |
Champagne Millesime Blanc de Noirs extra brut - MAGNUM
In den WarenkorbChampagne Rémi Leroy
Der junge und hoch motivierte Winzer Rémi Leroy von Champagne Rémi Leroy stellt Dank seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, nicht nur beeindruckende Champagner von der Côte des Bars her, sondern zählt auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel. 2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte des Bar in der Nähe der Dörfer Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich den Gegebenheiten eines kargen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen. Dies verleiht den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante, mineralische Terroir-Note. Rémi strebt zudem geringe Erträge an und konzentriert damit die Aromenintensität seiner Champagner.
Bei der Vinifikation lässt Rémi die malolaktische Gärung zu, welche seinen Champagnern später reichlich Butter- und Brioche-Noten verleiht. Damit sie weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen, lässt er sie für etwa drei Jahre auf der Hefe reifen. Aufgrund dieser Reife im Weinberg und im Keller kann Rémi herrlich ausgewogene Champagner mit einer nur sehr geringen Dosage erzeugen.
Name | Champagne Rémi Leroy |
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Inhaber | Rémi Leroy |
Betriebsleiter | Rémi Leroy |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Meurville |
Land | Frankreich |
Betriebsgröße | 8,5 Hektar |
Gesamtproduktion | 15.000 Flaschen |
