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Steckbrief
Champagne Rosé extra brut
Winzer
Leroy, Rémi
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2015 (80%), 20% Reserve
Land
Region
Stil
frisch & fruchtbetont
Süssegrad
extra brut5 Gramm / Liter
Weinart
Champagner Typ
Rosé
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
zum Aperitif
Essensbegleiter
Rebsorten
Boden / Herkunft
Kimmeridgien-Böden
65% in Edelstahltank, 35% im gebrauchten Barrique
durchgeführt
Dauer Hefelager in Monaten
24
Alter der Reben
1995
20% aus vier vorhergehenden Jahren
Alkohol
12,5 Vol.%
Mai 2018
2025
10 bis 12°C
Allergenhinweis
Inverkehrbringer
SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:




Anlass & Essen
als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, Meeresfrüchte
Champagner Beschreibung
Der Champagner Rosé Extra Brut von Rémi Leroy besteht zu 70% Pinot Noir und 30% Chardonnay. Es ist ein Assemblage Champagner. Das heißt Rémi hat zu 80% Weißwein 20% Rotwein hinzugefügt. Der junge Winzer strebt generell eine hohe Traubenreife bei seinen roten Sorten an. Dies erreicht er mit niedrigen Erträgen und einer Zugabe organischen Komposts in den Weinbergen, was wiederum zu einer hohen aromatischen Konzentration führt, aber auch zu einer hohen Konzentration an Anthozyanen (Traubenfarbstoffe). Dadurch erhält der Champagner seine auffallend intensive Farbe.
Der Rosé Extra Brut ist sehr frisch und fruchtbetont. Dabei ist aber gleichzeitig straff und akzentuiert. Es ist ein Rosé wie wir in lieben: druckvoll, nachhaltig und tiefgründig - alles andere als kitschig!
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Winzer Leroy, Rémi - Champagne - Côte des Bar
Der junge und hoch motivierte Winzer Rémi Leroy von Champagne Rémi Leroy stellt Dank seiner Erfahrungen, seiner Zukunftsorientierung und seiner gelassenen ruhigen Art, nicht nur beeindruckende Champagner von der Côte des Bars her, sondern zählt auch zu den jungen Sternen am Winzer-Himmel.
2008 stieg er in den elterlichen Betrieb ein, der sich in Meurville an der Côte des Bar in der Nähe der Dörfer Bergères und Fontaine befindet. Die Weinberge bestehen aus 72% Pinot Noir, 20% Chardonnay und 8% Meunier. Die dortigen Rebstöcke haben sich den Gegebenheiten eines kargen Bodens angepasst und ihre Wurzeln beeindruckend tief in den Boden geschlagen. Dies verleiht den Weinen eine bemerkenswerte und signifikante, mineralische Terroir-Note. Rémi strebt zudem geringe Erträge an und konzentriert damit die Aromenintensität seiner Champagner.
Bei der Vinifikation lässt Rémi die malolaktische Gärung zu, welche seinen Champagnern später reichlich Butter- und Brioche-Noten verleiht. Damit sie weiter an Tiefe und Komplexität gewinnen, lässt er sie für etwa drei Jahre auf der Hefe reifen. Aufgrund dieser Reife im Weinberg und im Keller kann Rémi herrlich ausgewogene Champagner mit einer nur sehr geringen Dosage erzeugen.
Name | Leroy, Rémi |
---|---|
Inhaber | Rémi Leroy |
Betriebsleiter | Rémi Leroy |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Meurville |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann *** |
Betriebsgröße | 8,5 Hektar |
---|---|
Jahresproduktion | 15.000 Flaschen |
