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Champagne Premier Cru brut nature Esprit de Vrigny - Zero Dosage   - Coulon, Roger

Champagne Premier Cru brut nature Esprit de Vrigny - Zero Dosage

Coulon, Roger

Champagne - Montagne de Reims, Frankreich

€ 74,90

für 0,75 Liter (€ 99,87 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne Premier Cru brut nature Esprit de Vrigny - Zero Dosage

Winzer

Coulon, Roger
Alle Weine des Winzers

Stil

rund & tiefgründig

Süssegrad

brut nature

Dosage

0 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Ohne Jahrgang
für Fortgeschrittene
Essensbegleiter

Ausbau

gebrauchte Barriques

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

72

Alkohol

12 Vol.%

Degorgiert

Januar 2021

Trinktemperatur

8 bis 10°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne Roger Coulon, 51390 Vrigny, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma AkazienblüteAkazienblüte
Das Aroma Weiße BlütenWeiße Blüten
Das Aroma HimbeereHimbeere
Das Aroma HonigHonig
Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma MandarineMandarine
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma Toast (getoastet)Toast (getoastet)
Das Aroma MandelMandel

Anlass & Essen

als Aperitif, gekochter oder gebackener Fisch, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, intensive asiatische Gerichte, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Frischkäse, Camembert & Co., Schnittkäse

Champagner Beschreibung

Champagne Esprit de Vrigny brut von Roger Coulon ist ein herrlicher Champagner, der durch seine Weichheit, Rundheit, Kraft und salzige Länge besticht. Dabei kommt der Spitzenchampagner komplett ohne Dosage aus. Zum Einsatz kommen alle drei Rebsorten (Chardonnay, Pinot Noir und Menieur) zu je einem Drittel. Sie stammen ausschließlich aus Vrigny und werden besonders ausgewählt. Alle Grundweine werden in gebrauchten Barriques ausgebaut. Sie liegen anschließend mindestens sechs Jahre auf der Hefe. So ensteht Champagner, der uns begeistert!

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Winzer - Champagne - Montagne de Reims

Die Geschwister Louise und Edgar Coulon haben nun in neunter Generation die Geschicke von Champagne Roger Coulon aus Vrigny im Bereich Montage de Reims übernommen. Gemeinsam mit ihren Eltern Isabelle und Eric bewirtschaften sie rund 10 Hektar Weinberge. Diese liegen verteilt auf 109 einzelne Parzellen in acht Premier Cru klassifizierten Gemeinden. Im Schnitt liegt das Alter der Reben bei über 50 Jahren, was wiederum extraktreiche und konzentrierte Grundweine sichert. Die Coulons arbeiten mit einem hohen Anteil (40%) an Meunier sowie jeweils 30% Pinot Noir und Chardonnay. Eric Courlon möchte vor allem gesunde Trauben ernten, denn hier liegt ein wichtiger Schlüssel zur hohen Qualität der Champagner. Dafür liest Eric häufig etwas früher. Nur der hochwertige Traubensaft der ersten Pressung, die sogenannte Cuvée, wird weiterverarbeitet. Alle Weine werden spontan vergoren und – seitdem Edgar für den Keller verantwortlich ist – zunehmend auch in Eichenfässern ausgebaut. Die malolaktische Gärung wird nicht angestrebt, aber in manchen Jahren leitet die Natur diesen Vorgang von selbst ein. Bei der Tirage fügt Edgar etwas mehr Zucker als die üblichen 24 Gramm pro Liter hinzu und erhält dadurch etwas weniger Druck in der Flasche. Dies verleiht seinen Champagnern eine feine Geschmeidigkeit. Die Entwicklung der Champagner sind in den letzten Jahren absolut beeindruckend! Sie wurden alle feiner, präziser und tiefgründiger. Trotz der niedrigen Dosage sind die Champagner weich, rund und zugänglich. Es sind herrliche Kompositionen, die uns nachhaltig begeistern.

NameCoulon, Roger
InhaberEric Coulon
BetriebsleiterLouise und Edgar Coulon
RegionChampagne - Montagne de Reims
OrtVrigny
LandFrankreich
Betriebsgröße10,5
Jahresproduktion90
Weingut Coulon, Roger
Weingut Coulon, Roger