

Champagne Premier Cru extra brut Heri-Hodie
€ 49,90
für 0,75 Liter (€ 66,53 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.








Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Premier Cru extra brut Heri-Hodie AOP |
---|---|
Winzer | Coulon, Roger |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Meunier (90%) Pinot Noir / Spätburgunder (5%) Chardonnay (5%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer | Champagne Roger Coulon, 51390 Vrigny, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Alkohol | 12,0% |
Stil | energiegeladen, komplex & finessenreich, voluminös & kraftvoll, besonders nussig & hefig, milde Säure |
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Champagner Typ | Ohne Jahrgang für Einsteiger für Fortgeschrittene Essensbegleiter |
Anlass | Abend mit Freunden |
Weinberge | Weinberge in Vrigny, Coulommes la Montagne und Villers-Allerand |
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Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Jahrgänge | 2018 (10%) und 2017 bis 1995 |
Reservewein | 90% bis hin zum Jahr 1995 |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau | Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 30 Monate Monaten |
Dosage | 3 Gramm / Liter |
Degorgiert | Dezember 2021 |
Trinkreife und Höhepunkt | 2022 bis 2030 |
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Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrillter oder gebratener Fisch |
gekochtes oder gebackenes Geflügel |
Sushi & Co. |
intensive asiatische Gerichte |
Brotzeit |
intensive vegetarische Gerichte |
Ofen- und Pfannengemüse |
Nudelgerichte & Teigtaschen |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Tartes & Quiches |
Pilzgerichte |
mit Käse überbacken & Racelette |
Champagne Premier Cru extra brut Heri-Hodie
In den WarenkorbHeri-Hodi ist der großartige Einstieg in das wundervolle Programm von Isabelle und Eric Coulon von Champagne Coulon in Vrigny in der Montagne de Reims. Übersetzt heißt Hieri-Hodi gestern und heute. Es ist ein anspruchsvoller und ausdrucksstarker Champagner für alle Gelgenheiten, der trotz seiner Klasse auch ganz unbeschwert zu fast jeder Gelegenheit genossen werden kann. Seine Tiefgründigkeit und Reife erhält er dadurch, dass 90% des Grundweins aus einer Solera stammt, die breits 1995 angelegt wurde. Dazu verleihen ihm 10% des aktuellen Jahrgangs Frische und Leichtigkeit.
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Winzer - Coulon, Roger
Die Geschwister Louise und Edgar Coulon haben nun in neunter Generation die Geschicke von Champagne Roger Coulon aus Vrigny im Bereich Montage de Reims übernommen. Gemeinsam mit ihren Eltern Isabelle und Eric bewirtschaften sie rund 10 Hektar Weinberge. Diese liegen verteilt auf 109 einzelne Parzellen in acht Premier Cru klassifizierten Gemeinden. Im Schnitt liegt das Alter der Reben bei über 50 Jahren, was wiederum extraktreiche und konzentrierte Grundweine sichert. Die Coulons arbeiten mit einem hohen Anteil (40%) an Meunier sowie jeweils 30% Pinot Noir und Chardonnay. Eric Courlon möchte vor allem gesunde Trauben ernten, denn hier liegt ein wichtiger Schlüssel zur hohen Qualität der Champagner. Dafür liest Eric häufig etwas früher. Nur der hochwertige Traubensaft der ersten Pressung, die sogenannte Cuvée, wird weiterverarbeitet. Alle Weine werden spontan vergoren und – seitdem Edgar für den Keller verantwortlich ist – zunehmend auch in Eichenfässern ausgebaut. Ein biologischer Säureabbau wird nicht angestrebt. Aber in manchen Jahren leitet die Natur diesen Vorgang von selbst ein. Bei der Tirage fügt Edgar etwas weniger Zucker als die üblichen 24 Gramm pro Liter hinzu und erhält dadurch etwas weniger Druck in der Flasche. Dies verleiht seinen Champagnern eine feine Geschmeidigkeit. Die Entwicklung der Champagner sind in den letzten Jahren absolut beeindruckend! Sie wurden alle feiner, präziser und tiefgründiger. Trotz der niedrigen Dosage sind die Champagner weich, rund und zugänglich. Es sind herrliche Kompositionen, die uns nachhaltig begeistern.
Name | Champagne Roger Coulon |
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Inhaber | Eric Coulon |
Betriebsleiter | Louise und Edgar Coulon |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Ort | Vrigny |
Land | Frankreich |
Betriebsgröße | 10,5 Hektar Hektar |
Gesamtproduktion | 90.000 Flaschen |

