Champagne Rosé extra brut Roselie - Rosé de Saignée   - Coulon, Roger

Champagne Rosé extra brut Roselie - Rosé de Saignée

Coulon, Roger

Champagne - Montagne de Reims, Frankreich

€ 54,90

für 0,75 Liter (€ 73,20 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne Rosé extra brut Roselie - Rosé de Saignée

Winzer

Coulon, Roger
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2018

Stil

wolkig & konzentriert

Süssegrad

extra brut

Dosage

3 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Rosé
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
zum Aperitif
Essensbegleiter

Rebsorten

Meunier (100%)

Jahresproduktion

3.900

Ausbau

gebrauchte Barriques

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Reservewein

kein Reservewein

Alkohol

12,00 Vol.%

Degorgiert

April 2021

Trinktemperatur

8 bis 10°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne Roger Coulon, 51390 Vrigny, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma BrombeerblätterBrombeerblätter
Das Aroma KreideKreide
Das Aroma SauerkirscheSauerkirsche
Das Aroma Johannisbeere (rot)Johannisbeere (rot)
Das Aroma HimbeereHimbeere
Das Aroma ErdbeereErdbeere
Das Aroma Toast (getoastet)Toast (getoastet)

Anlass & Essen

als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, Meeresfrüchte, intensive asiatische Gerichte, Brotzeit, Pizza, Weichkäse mit gewaschener Rinde

Champagner Beschreibung

Champagne Roselie von Roger Coulon ist ein Rosé de Saignée Champagner aus der Rebsorte Meunier. 48 Stunden betrug der Schalenkontakt. Damit erhält der Rosé Champagner einen herrlichen frisch-leichten Rotweincharakter. Die Farbe ist intensiv Himbeerfarben. Das Aroma ist ausgeprägt rotfruchtig. Der Körper ist üppig. Das Tannin ist zart aber spürbar. Das Mousse ist wolkig weich. 
Roselie macht so richtig Spaß! Einfach so oder zu vielen Speisen. Wir freuen uns, Ihnen solch einen großartigen Rosé Champagner anbieten zu können!

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Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

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Winzer - Champagne Roger Coulon

Die Geschwister Louise und Edgar Coulon haben nun in neunter Generation die Geschicke von Champagne Roger Coulon aus Vrigny im Bereich Montage de Reims übernommen. Gemeinsam mit ihren Eltern Isabelle und Eric bewirtschaften sie rund 10 Hektar Weinberge. Diese liegen verteilt auf 109 einzelne Parzellen in acht Premier Cru klassifizierten Gemeinden. Im Schnitt liegt das Alter der Reben bei über 50 Jahren, was wiederum extraktreiche und konzentrierte Grundweine sichert. Die Coulons arbeiten mit einem hohen Anteil (40%) an Meunier sowie jeweils 30% Pinot Noir und Chardonnay. Eric Courlon möchte vor allem gesunde Trauben ernten, denn hier liegt ein wichtiger Schlüssel zur hohen Qualität der Champagner. Dafür liest Eric häufig etwas früher. Nur der hochwertige Traubensaft der ersten Pressung, die sogenannte Cuvée, wird weiterverarbeitet. Alle Weine werden spontan vergoren und – seitdem Edgar für den Keller verantwortlich ist – zunehmend auch in Eichenfässern ausgebaut. Ein biologischer Säureabbau wird nicht angestrebt. Aber in manchen Jahren leitet die Natur diesen Vorgang von selbst ein. Bei der Tirage fügt Edgar etwas weniger Zucker als die üblichen 24 Gramm pro Liter hinzu und erhält dadurch etwas weniger Druck in der Flasche. Dies verleiht seinen Champagnern eine feine Geschmeidigkeit. Die Entwicklung der Champagner sind in den letzten Jahren absolut beeindruckend! Sie wurden alle feiner, präziser und tiefgründiger. Trotz der niedrigen Dosage sind die Champagner weich, rund und zugänglich. Es sind herrliche Kompositionen, die uns nachhaltig begeistern.

NameCoulon, Roger
InhaberEric Coulon
BetriebsleiterLouise und Edgar Coulon
RegionChampagne - Montagne de Reims
OrtVrigny
LandFrankreich
Betriebsgröße10,5
Jahresproduktion90
Weingut Coulon, Roger
Weingut Coulon, Roger