• Beratung: +49 (0) 89 890 43860
  • Versandkostenfrei ab 120 € (D)
  • Sicheres einkaufen seit 2003
Champagne Grand Cru Blanc de Blancs extra brut Dorien N° 14   - Regnault, Stephane

Champagne Grand Cru Blanc de Blancs extra brut Dorien N° 14

Regnault, Stephane

Champagne - Côte des Blancs, Frankreich

€ 59,00

für 0,75 Liter (€ 78,67 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne Grand Cru Blanc de Blancs extra brut Dorien N° 14

Winzer

Regnault, Stephane
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2014

Stil

reichhaltig & spannungsgeladen

Süssegrad

extra brut

Dosage

1 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Blanc de Blancs
Jahrgangschampagner
Einzellage
im Holz ausgebaut
für Fortgeschrittene

Rebsorten

Chardonnay (100%)

Jahresproduktion

4200 Flaschen

Boden / Herkunft

Les Hautes Mottes

Ausbau

40% im Holzfass und 60% im Edelstahltank

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

60

Reservewein

kein Reservewein

Alkohol

12,0 Vol.%

Degorgiert

Mai 2020

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne Stéphane Regnault, 51190 Le Mesnil sur Oger, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma ZitroneZitrone
Das Aroma LimetteLimette
Das Aroma ApfelschaleApfelschale
Das Aroma Weiße BlütenWeiße Blüten
Das Aroma BirneBirne
Das Aroma KreideKreide
Das Aroma BriocheBrioche

Anlass & Essen

als Aperitif, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, gekochtes oder gebackenes Geflügel, Ofen- und Pfannengemüse, Nudelgerichte & Teigtaschen, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Pilzgerichte, mit Käse überbacken & Racelette, Hartkäse, Käsefondue

Champagner Beschreibung

Der Blanc des Blancs Champagner Dorien N°14 von Patrick Regnault ist ein beeindruckendes Paradebeispiel für Einzellagen-Champagner von der Côte des Blancs. Der Weinberg Les Hautes Mottes in Mesnil sur Oger fällt sanft nach Süden ab. Die Struktur ist sehr feinkörnig und gleichmäßig und besteht aus Kreide und tonhaltigem Lehm. Patrick berareitet seinen Weinberg biologlisch und nachhaltig. Im Keller lässt er den Grundwein spontan vergären. Der Ausbau erfolgt in gebrauchten Barriquefässern und Edelstahtanks. Der biologische Säureabbau wird durchgeführt. Auf Schönung und Filtration verzichtet er weitgehend. 
Auf diese Weise entsteht ein großartiges Champagner-Monument mit einer strahlenden Kraft, feinen Komplexität und beeindruckenden Cremigkeit.

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

Online Champagner Tastings
Genießen Sie von zu Hause aus zwei hervorragende Champagner und lernen Sie in unseren unterschiedlichen Online Champagner Tastings Wesentliches über das großartige Getränk.

 

Champagner Seminaren in München
Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Einsteiger, Genießer und Profis in Deutschland!
Besuchen Sie uns in München.

Champagner Abo
Freuen Sie sich alle zwei Monate auf zwei großartige Winzerchampagner samt detaillierter Beschreibungen und weiterern Informationen. Mit unserem Champagner Abo lernen Sie die Champagne von einer ganz neuen Seite kennen.

Winzer Regnault, Stephane - Champagne - Côte des Blancs

2007 kehrte Stéphane Reganault, nach einer kurzen Tätigkeit als Sommelier in London und als Luft- und Raumfahrtingenieur in Paris, in seinen Heimatort Le Mesnil-sur-Oger an die Côte des Blancs zurück. Gemeinsam mit seinem Vater bewirtschaftet der Autodidakt vier Hektar Weinberge, die zu 100% mit Chardonnay bestockt sind. Die meisten der Reben sind zwischen 40 und 60 Jahre alt. Stéphane hat die Verwendung von Herbiziden eingestellt und bewirtschaftet seine Weinberge biologisch. Damit ist er in Le Mesnil-sur-Oger ein Pionier. Er möchte seine Kolllegen von seiner Arbeit und den Vorteilen einer ökologischen Landwirtschaft überzeugen. Wir wünschen ihm von Herzen, dass ihm das gelingt. Insgesamt stehen Stéphane drei Einzellagen zur Verfügung. Jeder seiner Einzellagen-Weine wird zum Teil in Edelstahltanks und in gebrauchten Fässern ausgebaut. Die malolaktische Gärung wird weder blockiert noch gefördert - Stéphane lässt seinen Weinen jedes Jahr aufs Neue seinen Lauf. Den Anteil an Reserveweinen hält er in seinen Champagnern gering. Er arbeitet bei seinen Grundweinen außerdem mit einem Solerasystem, dem sogenannten „Réserve Perpetuelle“. Für ihn ist dies die beste Möglichkeit, die Typizität der einzelnen Lagen in seine Champagner zu übersetzen.
Stéphane ist auch ein leidenschaftlicher Jazz-Saxophonist. So erklären sich die Namen Mixolydien N°14 und Lydien N°14, welche Tonleitern aus dem Jazz benennen.

NameRegnault, Stephane
InhaberStéphane Regnault
RegionChampagne - Côte des Blancs
OrtLe Mesnil sur Oger
LandFrankreich
Betriebsgröße4 Hektar
Jahresproduktion5.000 Flaschen
Weingut Regnault, Stephane