Champagne Millésime brut nature Lieu Dit La Pucelle 2016 Biowein - FR-BIO-01 - Perseval, Thomas
Bioweine kaufen und bestellen
Profile Champagne - Montagne de Reims, Frankreich

Champagne Millésime brut nature Lieu Dit La Pucelle 2016

Biowein - FR-BIO-01

Stil
mittlere Barriquenote, finessenreich, energiegeladen
Bewertung
einfach geniessen: 95/100

€ 78,90

für 0,75 Liter (€ 105,20 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

Star Lieferzeit: 2-4 Werktage

Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Zitrusfrüchte
Grapefruit
Zitrone
Getrocknete Früchte
Apfelschale
Getrocknete Aprikose
Rote Früchte
Roter Apfel
Tropische Früchte
Ananas
Gelbe Früchte
Aprikose
Floral
Honig
Würzig süss
Vanille
Sternanis
Erdig
Pilze
Kreide
Würzig herb
Weißer Pfeffer

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Champagne Millésime brut nature Lieu Dit La Pucelle 2016
Winzer Perseval, Thomas
Land Frankreich
Region Champagne - Montagne de Reims
Weinart Champagner
Rebsorten Meunier (85%)
Pinot Noir / Spätburgunder (15%)
Anbau biologisch (Agriculture Biologique)
Trinkreife 2022 bis 2034
Dosage 0 Gramm / Liter
Degorgiert April 2022
Verschluss Naturkork
Alkohol 12,0%

Stil energiegeladen, finessenreich, mittlere Barriquenote, charakterreich
Champagner Typ Jahrgangschampagner
für Fortgeschrittene
im Holz ausgebaut
zum Aperitif
Essensbegleiter
Anlass besonderer Anlass

Weinberge Einzellage La Pucelle in Chamery
Alter der Reben 1960 gepflanzt
Anbau biologisch (Agriculture Biologique)
Jahrgänge 2016
Reservewein kein Reservewein
Gärung spontane Gärung
Ausbau Verzicht auf Filtration und Schönung
minimale Zugabe von Schwefel
Biologischer Säureabbau durchgeführt
Lagerung gebrauchtes Barriquefass
Dauer Hefelager 56 Monaten

Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren bis zu einer halben Stunde
Glas Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas

als Aperitif
kurz gebratenes Fleisch
gegrilltes Fleisch & Würste
gegrillter oder gebratener Fisch
Meeresfrüchte
gekochtes oder gebackenes Geflügel
intensive asiatische Gerichte
Brotzeit
intensive vegetarische Gerichte
Ofen- und Pfannengemüse
Nudelgerichte & Teigtaschen
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße
Risotto & Reisgerichte
mit Käse überbacken & Racelette
Hartkäse

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Perseval, 51500 Chamery, Frankreich
Flaschengröße 0,75 Liter

Champagne Millésime brut nature Lieu Dit La Pucelle

In den Warenkorb
Mit dem Champagner "La Pucelle" von Champagne Thomas Perseval kaufen Sie einen großen, eigenständigen Wein. In der Lage "La Pucelle" am Fuße eines Hangs mit einem sandigen Kalksteinboden sind Meunier und Pinot Noir Reben gepflanzt, die inzwischen 60 Jahre alt sind. Thomas lässt den Boden mit Gras bedeckt, arbeitet gewissenhaft an der Laubwand und erntet 40 Hektoliter pro Hektar, was ungefähr nur 7.000 kg entspricht und für die Champagne ein extrem niedriger Wert ist. Im Keller verwendet Thomas für die Gärung und den Ausbau auf der Hefe (9 Monate) gebrauchte Holzfässer und verzichtet auf Schönung, Filtration und größere Zugaben von Schwefel. Nach der Tirage reift der Champagner 38 Monate in der Flasche, bevor er als brut nature, ohne Zuckerzugabe, a la volée (manuell, ohne Kältetechnik) degorgiert wird. 
Der Champagner "La Pucelle" von Champagne Thomas Perseval ist ein puristisches, vielschichtiges und schmelziges Meisterwerk und begeistert Champagnerfreunde, die hinter den Bläschen nach großen Weinen suchen!
 
Champagne Millésime brut nature Lieu Dit La Pucelle 2016 Biowein - FR-BIO-01 - Perseval, Thomas

Champagne Thomas Perseval

Thomas Perseval betreibt in Chamery in der Montagne de Reims einen Mischbetrieb mit rund 50 Hektar. Davon sind aber nur 2,5 Hektar mit Pinot Noir, Meunier, Chardonnay und sogar auch Petit Meslier, Arbanne sowie etwas Pinot Blanc bepflanzt. Es sind Weinberge in den feinen Mittelhängen rund um Chamery, die die Voraussetzung für beste Traubenqualitäten bieten. Auf dem Rest der Fläche wird Getreide produziert. Was früher normal war, ist heute sehr ungewöhnlich, da praktisch alle Spitzenproduzenten ausschließlich Trauben für die Champagner-Produktion anbauen. Thomas ist Bauer im allerbesten Sinne. Er achtet auf die Gesundheit des Bodens und der Pflanzen. Seit 2012 ist er biologisch zertifiziert und arbeitet darüber hinaus mit biodynamischen Praktiken. Im Keller geht es sehr ursprünglich und minimalistisch zu. Der Faktor Zeit ersetzt den Großteil moderner Technik. Neben seinem anspruchsvollen Einstiegs-Champagner Tradition wird eine Grande Cuvée erzeugt, die hinsichtlich Individualität, Tiefgründigkeit und Präzision beeindruckend ist. Darüber hinaus entstehen noch vier Lagenchampagner, die sein großes Können unter Beweis stellen.  



Name Champagne Thomas Perseval
Inhaber Thomas Perseval
Region Champagne - Montagne de Reims
Ort Chamery
Land Frankreich
Bewirtschaftung biologisch (Agriculture Biologique)
Betriebsgröße 2,5 Hektar
Gesamtproduktion 13.000 Flaschen
Weingut Perseval, Thomas

Newsletter abonnieren und 5€ sparen

Bottles Illustration

Verpassen Sie keine Angebote und tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein. Als Dankeschön erhalten Sie einen 5€ Gutschein für ihre nächste Bestellung. Mindestbestellwert 75€, nur einmal pro Kunde.
Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz

FOLGEN SIE UNS: einfach geniessen YouTube