Champagne Millésime brut nature Lieu Dit Le Village 2018
Biowein - FR-BIO-01
€ 78,90
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.











Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Millésime brut nature Lieu Dit Le Village 2018 |
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Winzer | Perseval, Thomas |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay |
Anbau | biologisch (Agriculture Biologique) |
Trinkreife | 2022 bis 2034 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Degorgiert | Dezember 2021 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,0% |
Stil | energiegeladen, finessenreich, feine Holznote, charakterreich, generös |
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Champagner Typ |
Jahrgangschampagner für Fortgeschrittene im Holz ausgebaut zum Aperitif Essensbegleiter |
Anlass |
besonderer Anlass |
Weinberge | Einzellage Le Village in Chamery |
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Alter der Reben | 1968 gepflanzt |
Anbau | biologisch (Agriculture Biologique) |
Jahrgänge | 2018 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 28 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | bis zu einer halben Stunde |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Perseval, 51500 Chamery, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne Millésime brut nature Lieu Dit Le Village
In den WarenkorbDie Vergärung des Grundweins erfolgt spontan in gebruachten 228 und 400 Liter Fässern. Schwefel setzt Thomas nur sehr zurückhaltend ein. Nach 9 Monaten auf der Hefe erfolgt ohne Schönung und Filtration die Tirage. Der Gesamtschwefel beträgt zu dieser Zeit lediglich 30 Millegramm pro Liter.
Thomas Perseavl arbeitet wirklich serhr minimalistisch. Er verbringt viel Zeit mit der Laubpfelge und schafft es, die Trauben zum perfekten Zeitpunkt zu ernten. Im Keller gereift er nur ein, wenn Fehler entstehen könnten. Auf diese Art entstehen unfassbar kraftvolle, klare, sehr gradlinige Champagner, welche zu den großen Weinen zu zählen sind.

Champagne Thomas Perseval
Thomas Perseval betreibt in Chamery in der Montagne de Reims einen Mischbetrieb mit rund 50 Hektar. Davon sind aber nur 2,5 Hektar mit Pinot Noir, Meunier, Chardonnay und sogar auch Petit Meslier, Arbanne sowie etwas Pinot Blanc bepflanzt. Es sind Weinberge in den feinen Mittelhängen rund um Chamery, die die Voraussetzung für beste Traubenqualitäten bieten. Auf dem Rest der Fläche wird Getreide produziert. Was früher normal war, ist heute sehr ungewöhnlich, da praktisch alle Spitzenproduzenten ausschließlich Trauben für die Champagner-Produktion anbauen. Thomas ist Bauer im allerbesten Sinne. Er achtet auf die Gesundheit des Bodens und der Pflanzen. Seit 2012 ist er biologisch zertifiziert und arbeitet darüber hinaus mit biodynamischen Praktiken. Im Keller geht es sehr ursprünglich und minimalistisch zu. Der Faktor Zeit ersetzt den Großteil moderner Technik. Neben seinem anspruchsvollen Einstiegs-Champagner Tradition wird eine Grande Cuvée erzeugt, die hinsichtlich Individualität, Tiefgründigkeit und Präzision beeindruckend ist. Darüber hinaus entstehen noch vier Lagenchampagner, die sein großes Können unter Beweis stellen.
Name | Champagne Thomas Perseval |
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Inhaber | Thomas Perseval |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Ort | Chamery |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch (Agriculture Biologique) |
Betriebsgröße | 2,5 Hektar |
Gesamtproduktion | 13.000 Flaschen |
