Champagne Millésime brut nature Lieu Dit Le Village 2018 Biowein - FR-BIO-01 - Perseval, Thomas
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Profile Champagne - Montagne de Reims, Frankreich

Champagne Millésime brut nature Lieu Dit Le Village 2018

Biowein - FR-BIO-01

Stil
charakterreich, feine Holznote, finessenreich, energiegeladen
Bewertung
einfach geniessen: 97/100

€ 78,90

für 0,75 Liter (€ 105,20 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Erdig
Kreide
Holzig & Rauchig
Zedernholz
Hefig
Brioche
Gebäck
Brioche
Getrocknete Früchte
Kandierte Früchte
Gelbe Früchte
Mirabelle
Grüne Früchte
Weißer Pfirsich
Zitrusfrüchte
Grapefruit
Zitrone
Mandarine

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Champagne Millésime brut nature Lieu Dit Le Village 2018
Winzer Perseval, Thomas
Land Frankreich
Region Champagne - Montagne de Reims
Weinart Champagner
Rebsorten Chardonnay
Anbau biologisch (Agriculture Biologique)
Trinkreife 2022 bis 2034
Dosage 0 Gramm / Liter
Degorgiert Dezember 2021
Verschluss Naturkork
Alkohol 12,0%

Stil energiegeladen, finessenreich, feine Holznote, charakterreich, generös
Champagner Typ Jahrgangschampagner
für Fortgeschrittene
im Holz ausgebaut
zum Aperitif
Essensbegleiter
Anlass besonderer Anlass

Weinberge Einzellage Le Village in Chamery
Alter der Reben 1968 gepflanzt
Anbau biologisch (Agriculture Biologique)
Jahrgänge 2018
Reservewein kein Reservewein
Gärung spontane Gärung
Ausbau Verzicht auf Filtration und Schönung
minimale Zugabe von Schwefel
Biologischer Säureabbau durchgeführt
Lagerung gebrauchtes Barriquefass
Dauer Hefelager 28 Monaten

Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren bis zu einer halben Stunde
Glas Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Perseval, 51500 Chamery, Frankreich
Flaschengröße 0,75 Liter

Champagne Millésime brut nature Lieu Dit Le Village

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Thomas Perseval's Einzellagenchampagner "Le Village" ist ein Blanc de Blancs der Extraklasse. Die Chardonnay Trauben stammen aus dem mittleren Bereich der oberhalb des Dorfes gelegenen Lage. Der Boden ist von verwittertem Kalkstein und Ton geprägt. Thomas lässt über das ganze Jahr eine voll deckende Grasnarbe stehen, um den Boden vor dem Austrockene zu schützen, ihn Aufzulockern und die organische Substanz zu unterstüezen. Damit erfolgt dann auch lediglich eine leichte Bodenbearbeitung im Frühling. Der Ertrag ist mit 55 Hektoliter pro Hektar sehr gering. 
Die Vergärung des Grundweins erfolgt spontan in gebruachten 228 und 400 Liter Fässern. Schwefel setzt Thomas nur sehr zurückhaltend ein. Nach 9 Monaten auf der Hefe erfolgt ohne Schönung und Filtration die Tirage. Der Gesamtschwefel beträgt zu dieser Zeit lediglich 30 Millegramm pro Liter. 
Thomas Perseavl arbeitet wirklich serhr minimalistisch. Er verbringt viel Zeit mit der Laubpfelge und schafft es, die Trauben zum perfekten Zeitpunkt zu ernten. Im Keller gereift er nur ein, wenn Fehler entstehen könnten. Auf diese Art entstehen unfassbar kraftvolle, klare, sehr gradlinige Champagner, welche zu den großen Weinen zu zählen sind. 
Champagne Millésime brut nature Lieu Dit Le Village 2018 Biowein - FR-BIO-01 - Perseval, Thomas

Champagne Thomas Perseval

Thomas Perseval betreibt in Chamery in der Montagne de Reims einen Mischbetrieb mit rund 50 Hektar. Davon sind aber nur 2,5 Hektar mit Pinot Noir, Meunier, Chardonnay und sogar auch Petit Meslier, Arbanne sowie etwas Pinot Blanc bepflanzt. Es sind Weinberge in den feinen Mittelhängen rund um Chamery, die die Voraussetzung für beste Traubenqualitäten bieten. Auf dem Rest der Fläche wird Getreide produziert. Was früher normal war, ist heute sehr ungewöhnlich, da praktisch alle Spitzenproduzenten ausschließlich Trauben für die Champagner-Produktion anbauen. Thomas ist Bauer im allerbesten Sinne. Er achtet auf die Gesundheit des Bodens und der Pflanzen. Seit 2012 ist er biologisch zertifiziert und arbeitet darüber hinaus mit biodynamischen Praktiken. Im Keller geht es sehr ursprünglich und minimalistisch zu. Der Faktor Zeit ersetzt den Großteil moderner Technik. Neben seinem anspruchsvollen Einstiegs-Champagner Tradition wird eine Grande Cuvée erzeugt, die hinsichtlich Individualität, Tiefgründigkeit und Präzision beeindruckend ist. Darüber hinaus entstehen noch vier Lagenchampagner, die sein großes Können unter Beweis stellen.  



Name Champagne Thomas Perseval
Inhaber Thomas Perseval
Region Champagne - Montagne de Reims
Ort Chamery
Land Frankreich
Bewirtschaftung biologisch (Agriculture Biologique)
Betriebsgröße 2,5 Hektar
Gesamtproduktion 13.000 Flaschen
Weingut Perseval, Thomas

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Bottles Illustration

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