Champagne Rosé Millésime brut nature Lieu Dit La Masure 2019
Biowein - FR-BIO-01
€ 78,90
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Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Rosé Millésime brut nature Lieu Dit La Masure 2019 |
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Winzer | Perseval, Thomas |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (80%) Chardonnay (20%) |
Anbau | biologisch (Agriculture Biologique) |
Trinkreife | 2022 bis 2034 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Degorgiert | April 2022 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,0% |
Stil | feine Holznote, finessenreich, körperreich |
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Champagner Typ |
Rosé Einzellage im Holz ausgebaut Jahrgangschampagner Essensbegleiter |
Anlass |
besonderer Anlass Essensbegleiter |
Weinberge | Einzellage La Masure in Chamery |
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Anbau | biologisch (Agriculture Biologique) |
Jahrgänge | 2019 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | teilweise durchgeführt |
Lagerung | teils kleine und große Holzfässer |
Dauer Hefelager | 20 Monaten |
Trinktemperatur | 12 bis 14°C |
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Dekantieren | bis zu einer halben Stunde |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
kurz gebratenes Fleisch |
geschmortes Fleisch |
gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
intensive asiatische Gerichte |
intensive vegetarische Gerichte |
Risotto & Reisgerichte |
Pizza |
mit Käse überbacken & Racelette |
Weichkäse mit gewaschener Rinde |
Schnittkäse |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Perseval, 51500 Chamery, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne Rosé Millésime brut nature Lieu Dit La Masure
In den WarenkorbChampagne Thomas Perseval
Thomas Perseval betreibt in Chamery in der Montagne de Reims einen Mischbetrieb mit rund 50 Hektar. Davon sind aber nur 2,5 Hektar mit Pinot Noir, Meunier, Chardonnay und sogar auch Petit Meslier, Arbanne sowie etwas Pinot Blanc bepflanzt. Es sind Weinberge in den feinen Mittelhängen rund um Chamery, die die Voraussetzung für beste Traubenqualitäten bieten. Auf dem Rest der Fläche wird Getreide produziert. Was früher normal war, ist heute sehr ungewöhnlich, da praktisch alle Spitzenproduzenten ausschließlich Trauben für die Champagner-Produktion anbauen. Thomas ist Bauer im allerbesten Sinne. Er achtet auf die Gesundheit des Bodens und der Pflanzen. Seit 2012 ist er biologisch zertifiziert und arbeitet darüber hinaus mit biodynamischen Praktiken. Im Keller geht es sehr ursprünglich und minimalistisch zu. Der Faktor Zeit ersetzt den Großteil moderner Technik. Neben seinem anspruchsvollen Einstiegs-Champagner Tradition wird eine Grande Cuvée erzeugt, die hinsichtlich Individualität, Tiefgründigkeit und Präzision beeindruckend ist. Darüber hinaus entstehen noch vier Lagenchampagner, die sein großes Können unter Beweis stellen.
Name | Champagne Thomas Perseval |
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Inhaber | Thomas Perseval |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Ort | Chamery |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch (Agriculture Biologique) |
Betriebsgröße | 2,5 Hektar |
Gesamtproduktion | 13.000 Flaschen |
