Champagne Rosé de Saignée extra brut Terre de Rosée   - Poissinet, Régis
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Champagne Rosé de Saignée extra brut Terre de Rosée

Poissinet, Régis

Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich

€ 49,90

für 0,75 Liter (€ 66,53 / 1 Liter)
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Steckbrief
Champagne Rosé de Saignée extra brut Terre de Rosée

Winzer

Poissinet, Régis
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2018

Stil

rotweinig & kraftvoll

Süssegrad

extra brut

Dosage

1 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Rosé
für Fortgeschrittene
im Holz ausgebaut
Essensbegleiter

Rebsorten

Meunier (100%)

Jahresproduktion

661 Flaschen

Ausbau

gebrauchte Barriques

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

30

Reservewein

kein Reservewein

Alkohol

12,00 Vol.%

Degorgiert

November 2020

Trinktemperatur

12 bis 14°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne Régis Poissinet, 51480 Cuchery, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma Johannisbeere (rot)Johannisbeere (rot)
Das Aroma SauerkirscheSauerkirsche
Das Aroma ErdbeereErdbeere
Das Aroma HimbeereHimbeere
Das Aroma HefeHefe
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma GewürznelkeGewürznelke
Das Aroma WaldbodenWaldboden
Das Aroma PilzePilze

Anlass & Essen

kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, gekochtes oder gebackenes Fleisch, Meeresfrüchte, intensive asiatische Gerichte, intensive vegetarische Gerichte, Gerichte mit viel Tomate, Tartes & Quiches, Pizza, mit Käse überbacken & Racelette

Champagner Beschreibung

Champagne Rosé de Saignée extra brut Terre de Rosée von Régis Poissinet ist ein Rosé Champagner der es in sich hat. 100% Meunier Trauben aus dem Jahr 2018 von seinen besten Weinbergen im Vallée de la Marne. Alle hoch reife und perfekt gesund. 11 Stunden Schalenkontakt bringen Intensität, Tiefe und mehr als ein Hauch eines Rotweins. Spontane Gärung und Ausbau in gebrauchten Barriquefässern. Durchführen des biologischen Säureabbaus für mehr Weichheit und Schmelz. 30 Monate auf der Hefe - lang genung, um Weichheit und Eleganz zu erlangen. Kurz genug, um die rote fruchige Frische zu untestreichen. 1 Gramm Zucker als Dosage erzielen gemeinsam mit der rotfruchtigen Saftigkeit eine perfekte Balance zur Säure. Nur 661 Flaschen. Terre de Rosée ist beeindrucken kraftvoll, kompromislos natürich, frsichfruchig, erdig und kräuterwürzig. Es ist ein Champagner mit einem überraschenden und beeindruchend Rotweincharakter, der alleine vergügt und herrlich intensive Speisen begleitet. 

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Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

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Winzer - Champagner Régis Poissinet

Unseren ersten Besuch bei Régis werden wir in Erinnerung behalten. Nach dem Besuch der Weinberge und des Kellers haben wir uns im kleinen Verkostungsraum mit Panoramafenster in zu einer nicht endend wollenden Sicht auf einen ursprünglichen Garten mit alten Obstbäumen nieder gelassen. Beim Verkosten der Champgner konnten wir am hellichten Tag ein Reh und später auch einen Fuchs beobachten, der gelassen umherschweifte. Diese Ursprünglichkeit und Energie, die von diesem Anblick ausgingen, findet man auch in den Champagner von Régis wieder.
Bei unserer Suche nach Winzerpersönlichkeiten mit individuellen, eigenständigen und charaktervollen Weinen sind wir auf Régis Poissinet und seine Champagner gestoßen. Vor einigen Jahren markierte der endgültige Verzicht auf Herbizide und systemische Pflanzenschutzmittel den Beginn einer immer noch anhaltenden Wandlung hin zu gesunden Weinbergsböden mit einer lebendigen und vielfältigen Flora und Fauna. Für Régis ist ein solch gesunder Weinberg die Grundvoraussetzung dafür, um später in seinen Weinen das individuelle Terroir herauszuarbeiten. Denn in diesem Umfeld können sich z.B. unterschiedliche Hefestämme entwickeln, die mit Hilfe eines reichen Insektenlebens gleichmäßig im Weinberg verteilt werden. Diese Hefestämme wiederum sorgen für ein reibungsloses Durchlaufen der „Spontangärung“ bei der auf Reinzuchthefen verzichtet wird. Weine die auf diesem Weg vinifiziert werden, zeigen eine größere Tiefe, Vielfalt und Individualität. Der Einsatz eines Pferdes mit Pflug für die Bodenbearbeitung ist für Régis Poissinet kein folkloristisches Marketinginstrument. Sondern mit seiner Hilfe kann er auf schwere Maschinen verzichten und die Bodenverdichtung reduzieren. Die Wurzeln der Rebstöcke können so besser mit Sauerstoff versorgt werden und Oberflächenwasser wird leichter aufgenommen und langfristiger gespeichert. Auch im Keller setzt Régis Poissinet konsequent seine Ideen um. Seine Weine sollen die Komplexität des Terroirs behalten und in den Champagner transportieren. Die Vinifikation erfolgt in Edelstahltanks und in Eichenholzfässern. Der Schwefeleinsatz ist auf ein Minimum reduziert. Auch möchte Régis seine Champagner nicht mit Süße „überpinseln“. Deswegen hält er auch die Dosage sehr gering. Seine Champagner überraschen mit ihrer Energie, Geradlinigkeit und Fruchtigkeit. Sie zeigen sich offen und ungeschminkt.

NamePoissinet, Régis
RegionChampagne - Vallée de la Marne
OrtCuchery
LandFrankreich
Weingut Poissinet, Régis
Weingut Poissinet, Régis