Clapas Blanc  2019  - Domaine du Pas de l'Escalette
Profile Languedoc, Frankreich

Clapas Blanc 2019

Stil
komplex & finessenreich, energiegeladen, voluminös & kraftvoll, milde Säure

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Gelbe Früchte
Mirabelle
Erdig
Bergbach (Mineraltiät)
Hefig
Hefe
Grüne Früchte
Gruene Birne
Pflanzlich
Fenchel
Zitrusfrüchte
Limette
Floral
Weiße Blüten

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Clapas Blanc 2019
Winzer Domaine du Pas de l'Escalette
Land Frankreich
Region Languedoc
Weinart trockener Weißwein
Rebsorten Grenache blanc / Garnacha blanca (50%)
Carignan (40%)
Grenache Gris (10%)
Trinkreife 2021 bis 2034
Verschluss Naturkork
Alkohol 12,5%

Trinktemperatur 10 bis 12°C

als Aperitif
gedünsteter Fisch
Meeresfrüchte
gekochtes oder gebackenes Geflügel
Sushi & Co.
gehaltvolle Salate
Nudelgerichte & Teigtaschen
Risotto & Reisgerichte
Tartes & Quiches
Camembert & Co.
Weichkäse mit gewaschener Rinde

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Pas de l'Escalette SCEV Zernott Rousseau, 34700 Poujols, Frankreich
Flaschengröße 0,75 Liter

Clapas Blanc

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Winzer - Domaine du Pas de l'Escalette

2002 gründeten Delphine Rousseau und Julien Zernott im Gebiet Terrasse du Larzac im Hinterland vom Languedoc ihr Weingut Pas de l’Escalette. Der Name des Weinguts stammt von einem alten Wallfahrts Bergpass, der das Plateau Larzac mit dem Mittelmeer verbindet. Die teils über 60 Jahre alten Reben verteilen sich auf 50 Terrassen auf einer Höhe von rund 350 Metern und umfassen heute rund 20 Hektar. Die Höhe bringt Kühle in der Nacht. Schutz vor Wind bieten umgebende Felswände und Steinmauern, welche Clapas genannt werden. Viele kleine Quellen stellen ein natürliches Bewässerungssystem dar. Es ist ein stiller Fleck voller Magie! 

Durch ihre respektvolle Arbeitsweise entstehen Trauben im völligem Einklang mit der Natur. Das Weingut ist unter anderem mit dem Label "organic farming" und dem biodynamischen Label „Biodyvin“ zertifiziert. Die Winzer arbeiten ausschließlich mit den südlichen Rebsorten Grenache, Carignan, Syrah und Cinsault. Für die Weißweine verwenden sie alte Reben des weißen Carignan und Terre Bourret, sowie Grenache blanc und Grenache gris.

Die Weine von Delphine und Julien sind reif, fruchtbetont, gleichzeitig aber auch sehr frisch und vor allem terroirbetont. Es sind Weine, die ausgesprochen gut reifen aber bereits schon jetzt zeigen, welches Potenzial in ihnen steckt, sofern man sie in einer Karaffe über mehrere Stunden offen lässt.



Name Domaine du Pas de l'Escalette
Inhaber Julien Zernott & Delphine Rousseau
Region Languedoc
Ort Poujols
Land Frankreich
Bewirtschaftung biodynamisch (Biodyvin)
Weingut Domaine du Pas de l'Escalette

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