Champagne Blanc de Noirs extra brut Les Bauchets


Domaine Nowack
Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich


€ 42,50*
€ 56,67 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: Domaine Nowack, 51700 Vandières, Frankreich

Bitte geben Sie die gewünschte Anzahl ein. Nur Zahlen sind erlaubt. Momentan sind nur 29 Flaschen lieferbar.

* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Flavien sagt über Les Bauchets: "Dies war der erste Champagner, den ich je gemacht hatte. Sobald ich in das Weingut zurückgekehrt bin, wollte ich einen Wein erzeugen, bei dem ich möglichst wenig Einfluss nahm."
Die Weinbergsparzelle Les Bauchets liegt in Vandières am rechten Ufer des Marnetals und ist nach Südosten auf der Mitte eines Hangs mit sehr sandigen Boden ausgerichtet. Der Weinberg wurde 1983 mit Pinot Noir bepflanzt.
Der Wein wurde nach der langsamen, spontanen Gärung in Eichenfässern ausgebaut. Die malolaktische Gärung wurde teilweise durchgeführt. Auf Filtration und Stabilisation wurde verzichtet.

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

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Name Champagne Blanc de Noirs extra brut Les Bauchets
Stil kraftvoll & markant
Weinberg Les Bauchets, Vandières
Rebsorten Pinot Noir (100%)
Jahrgänge 2012
Reserveweine kein Reservewein
Vinifikation & Ausbau Gärung und Lagerung in Eichenfässern,
Malolaktische Gärung duchgeführt
Dauer Hefelager über 5 Jahre
Dosage 2 Gramm / Liter
Degorgiert Januar 2018
Jahresproduktion 1.215 Flaschen
Winzer Domaine Nowack
Alle Weine des Winzers
Gebiet Champagne - Vallée de la Marne
Land Frankreich
Typ Blanc de Noirs,
für Fortgeschrittene,
im Holz ausgebaut,
Einzellage,
Essensbegleiter
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12,5 Vol.%
Trinken bis* 2025
Trinktemperatur 12 bis 14°C
Dekantieren Nein
Bewertung einfach geniessen ****
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Zitrone Das Aroma Erdbeere Das Aroma Brioche Das Aroma Kandierte Früchte Das Aroma Erde (nass) Das Aroma Kreide Das Aroma Holz
Zitrone, Erdbeere, Brioche, Kandierte Früchte, Erde (nass), Kreide, Holz

Geschmack


Passt zu


kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch, gekochtes Fleisch, Wurst, Meeresfrüchte, gebratenes und gegrilltes Geflügel, scharfe asiatische Speisen, intensive asiatische Speisen, Risotto, Pilz-Gericht, Ofengemüse, herzhafte Tarte, Sahne- oder Buttersauce, Tomatensauce, rotes Pesto, Chutney, Weichkäse mit gewaschener Rinde, Hartkäse

Winzer


 

Flavien Nowack ist mit 22 Jahren zu Hause angekommen und hat sich in den Familienbetrieb eingebracht, der bereits in der vierten Generation besteht. Wobei man seine Ankunft eigentlich nicht mit "Einbringen" bezeichnen kann. Denn Flavien hinterfragt alles und macht praktisch alles grundsätzlich anders als es bisher sein Vater Frédéric oder andere Winzer der Umgebung getan haben. Dazu zählt die teilweise Umstellung auf biologische Bewirtschaftung, das Reakivieren der alten traditionellen Korbpresse, der getrennte Ausbau der einzelnen Lagen, der Verzicht auf Reserveweine, die radikale Herabsetzung der Schwefelzugabe auf 12 bis 25 Milligramm pro Liter, der Einsatz von Holzfässern für Gärung und Ausbau, das Experimentieren mit Toneiern, die Verwendung von Traubensaft statt Zucker für die zweite Gärung und die Dosage, die späte Tirage im Mai oder Juli, die sehr geringe Dosage, das Abfüllen der Weine mit der Hefe aus der ersten Gärung, ...

Bei Insidern und Kollegen gilt der neugierige, mutige und talentierte Jungwinzer als eines der vielversprechendsten Talente der Champagne!
 
Wer nette Champagner zum Aperitif sucht, ist bei Flavien Nowack an der falschen Adresse. Seine Champagner sind extrem individuell, ausdrucksstark, nachhaltig, fordernd aber auch faszinierend tiefgründig und absolut vielversprechend. Es sind Champagner für Fortgeschrittene, die den Wein in Champagner suchen, ihn gerne zum Essen genießen und auch mal über Monate im Keller lagern wollen.
 
Name Domaine Nowack
Inhaber Flavien Nowack
Betriebsleiter Flavien Nowack
Region Champagne - Vallée de la Marne
Ort Vandières
Land Frankreich
Rebsorten Chardonnay 
Meunier 
Spätburgunder / Pinot noir 
Betriebsgröße 3,6 Hektar
Jahresproduktion 10.000 Flaschen
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