Champagne extra brut Les Rachais 2010 - bio


Boulard, Francis
Champagne - Massif de Saint Thierry, Frankreich


€ 65,00*
€ 86,67 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Bitte geben Sie die gewünschte Anzahl ein. Nur Zahlen sind erlaubt. Momentan sind nur 24 Flaschen lieferbar.

* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Les Rachais ist ein Weinberg im Massif de Saint Thierry in dem Francis Boulard auf sandigem Kalkstein Chardonnay anbaut. Die Reben sind über 40 Jahre alt. Nach der spontanen Vergärung werden die Weine in Barriques auf der Feinhefe ausgebaut. Batonage und malolaktische Gärung finden statt. Die Flaschenfüllung erfolgt ohne Filtration an einem der Fruchttage des Mondkalenders. Der Champagner wurde im Oktober 2016 mit 0 Gramm pro Liter degorgiert. 
 

Dieser Champager wurde von unserem Champagner-Experten Bernhard Meßmer augewählt, der den bedeutenden Wettbewerb Concours de Champagne gewinnen konnte und den Titel Champagner Botschafter Deutschland 2016 trägt.


Besuchen Sie auch eines unserer sieben unterschiedlichen Champagner Seminare in MünchenDa wir Champagner in all seinen Facetten lieben, sind wir jedes Jahr drei bis vier Mal vor Ort, um mit Winzern zu sprechen, neue Champagner zu entdecken und unser Wissen weiter zu vertiefen. Daraus entstand eine Seminarreihe, die im deutschsprachigen Raum einzigartig ist!

Name Champagne extra brut Les Rachais
Weinberg sandiger Kalksteinboden
Zertifiziert biologisch (Ecocert)
Rebsorten Chardonnay (100%)
Jahrgänge 2010
Vinifikation & Ausbau spontan vergoren, gebrauchte Barriques und größere Fässer, Battonage, unfiltriert
Malolaktische Gärung durchgeführt
Dosage 0 Gramm / Liter
Degorgiert Oktober 2016
Winzer Boulard, Francis
Alle Weine des Winzers
Gebiet Champagne - Massif de Saint Thierry
Land Frankreich
Typ Blanc de Blancs,
Jahrgangschampagner,
Champagner für Fortgeschrittene,
Champagner mit Holzeinfluss,
Lagen Champagner
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12,5 Vol.%
Trinken bis* 2022
Trinktemperatur 12 bis 14°C
Dekantieren Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Akazieblüten Das Aroma Ananas Das Aroma kandierte Früchte Das Aroma Brioche Das Aroma Zitrone Das Aroma Grapefruit Das Aroma Brotrinde Das Aroma Karamel
Akazieblüten, Ananas, kandierte Früchte, Brioche, Zitrone, Grapefruit, Brotrinde, Karamel

Geschmack


Passt zu


Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, Salzwasser-Fisch, Meeresfrüchte, gebratenes und gegrilltes Geflügel, Sushi, scharfe asiatische Speisen, milde asiatische Speisen, Süß-Sauer-Gericht, intensive asiatische Speisen, Risotto, geräucherter Schinken, Spargel im Ofen oder Pfanne, herzhafte Tarte, Sahne- oder Buttersauce

Winzer


  • Weingut Boulard, Francis
  • WeingutBoulard, Francis

Erst seit 2010 erzeugt Francis Boulard mit seiner Tochter Delphine Richard-Boulard Champagner unter dem Namen Francis Boulard & Fille. Zuvor war Francis viele Jahre für die Vinifikation im Familienbetrieb Raymond Boulard zuständig. Nach der Trennung von seinen beiden Geschwistern setzte er mit seiner Tochter konsequent auf biodynamischen Anbau, spontane Vergärung und den Ausbau der Weine in kleinen Holzfässern. Die Trauben stammen von den eigenen Weinbergen in Massif de Saint-Thierry, Vallée de la Marne und Montagne de Reims (Mailly-Champagne Grand Cru). Die Champagner werden meist knochentrocken ausgebaut. Teils wird auf die Dosage verzichtet oder lediglich bis zu 5 Gramm / Liter zugegeben. Die malolaktische Gärung wird teilweise durchgeführt und teilweise unterbunden - je nach Anforderung. Alle Champagner sind sehr konzentriert, ausdrucksstark und besitzen eine brillante Frische. Es sind Champagner für fortgeschrittene Liebhaber, die Freude an eigenwilligen, mineralischen und sehr puristischen Champagner haben.

Name Boulard, Francis
Inhaber Francis Boulard & Fille
Region Champagne - Massif de Saint Thierry
Ort Cauroy Les Hermonville
Land Frankreich
Bewertung Eichelmann ****
Bewirtschaftung Biodynamisch
Rebsorten Chardonnay 
Meunier 
Spätburgunder / Pinot noir 
Betriebsgröße 3 Hektar
Jahresproduktion 25.000 Flaschen
Der Newsletter von einfachweinkaufen - Damit Sie nichts verpassen