Champagne Rosé brut nature Les Rachais 2005 - bio


Boulard, Francis
Champagne - Massif de Saint Thierry, Frankreich


€ 69,90*
€ 93,20 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Die Pinot Noir Trauben für Les Rachais Rosé stammen von einem Weinberg im Massif de Saint Thierry. Die Reben sind rund 25 Jahre alt und stehen auf sandigem Kalksteinboden. Francis Boulard produziert seine Rosé Champagner mit der Saignée- bzw. Mazeration-Methode. Dabei bleibt der Saft der Trauben 10 bis 12 Stunden auf der Maische. In dieser Zeit werden neben den Farbstoffen auch Aromastoffe extrahiert. Solange, bis die Aromen roter Früchte harmonisch eingebunden sind. Die Gärung erfolgt spontan. Ausgebaut wird der Wein in Holzfässern. Die malolaktische Gärung findet statt. Auf Filtration wird verzichtet. Die Dosage liegt bei 2 Gramm pro Liter. Kühler als 10°C sollte der Champagner nicht serviert werden. Der Rosé ist als Aperitif aber auch als Begleiter von Roastbeef, Gefügel, Grillfleisch oder kräftigeren asiatischen Speisen bestens geeignet.

Am besten genießen Sie den Champagner in einem guten Weißweinglas und bei der empfohlenen Trinktemperatur (siehe unten), welche vermutlich höher liegt, als Sie es erwarten. Durch das größere Glas und die höhere Temperatur wird der Champagner harmonischer und seine Aromen kommen einfach besser zur Geltung. 

Dieser Champager wurde von unserem Champagner-Experten Bernhard Meßmer augewählt, der den bedeutenden Wettbewerb Concours de Champagne gewinnen konnte und den Titel Champagner Botschafter Deutschland 2016 trägt.


Besuchen Sie auch eines unserer sieben unterschiedlichen Champagner Seminare in MünchenDa wir Champagner in all senen Facetten lieben, sind wir jedes Jahr drei bis vier Mal vor Ort, um mit Winzern zu sprechen, neue Champagner zu entdecken und unser Wissen weiter zu vertiefen. Daraus entstand eine Seminarreihe, die im deutschsprachigen Raum einzigartig ist!

Name Champagne Rosé brut nature Les Rachais
Weinberg Plot "Hurtebise/Les Rachais": sandiger Kalkstein
Alter der Reben 25 Jahre
Zertifiziert biologisch (Ecocert)
Rebsorten Pinot Noir (100%)
Vinifikation & Ausbau gebrauchte Barriques, größere Fässer, Battonage
Malolaktische Gärung durchgeführt
Dosage 2 Gramm / Liter
Besonderes 10-12 Stunden Mazeration vor der Pressung, spontan vergoren
Winzer Boulard, Francis
Alle Weine des Winzers
Gebiet Champagne - Massif de Saint Thierry
Land Frankreich
Typ Rosé,
Champagner für Fortgeschrittene,
Champagner zu Speisen,
Jahrgangschampagner,
Lagen Champagner
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12,5 Vol.%
Trinken bis* 2020
Trinktemperatur 12 bis 14°C
Dekantieren Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Himbeeren Das Aroma Akazieblüten Das Aroma kandierte Früchte Das Aroma Brioche Das Aroma Brotrinde
Himbeeren, Akazieblüten, kandierte Früchte, Brioche, Brotrinde

Geschmack


Passt zu


kurz gebratenes Fleisch, intensive asiatische Speisen, Fleischsauce, rotes Pesto, Chutney

Winzer


  • Weingut Boulard, Francis
  • WeingutBoulard, Francis

Erst seit 2010 erzeugt Francis Boulard mit seiner Tochter Delphine Richard-Boulard Champagner unter dem Namen Francis Boulard & Fille. Zuvor war Francis viele Jahre für die Vinifikation im Familienbetrieb Raymond Boulard zuständig. Nach der Trennung von seinen beiden Geschwistern setzte er mit seiner Tochter konsequent auf biodynamischen Anbau, spontane Vergärung und den Ausbau der Weine in kleinen Holzfässern. Die Trauben stammen von den eigenen Weinbergen in Massif de Saint-Thierry, Vallée de la Marne und Montagne de Reims (Mailly-Champagne Grand Cru). Die Champagner werden meist knochentrocken ausgebaut. Teils wird auf die Dosage verzichtet oder lediglich bis zu 5 Gramm / Liter zugegeben. Die malolaktische Gärung wird teilweise durchgeführt und teilweise unterbunden - je nach Anforderung. Alle Champagner sind sehr konzentriert, ausdrucksstark und besitzen eine brillante Frische. Es sind Champagner für fortgeschrittene Liebhaber, die Freude an eigenwilligen, mineralischen und sehr puristischen Champagner haben.

Name Boulard, Francis
Inhaber Francis Boulard & Fille
Region Champagne - Massif de Saint Thierry
Ort Cauroy Les Hermonville
Land Frankreich
Bewertung Eichelmann ****
Bewirtschaftung Biodynamisch
Rebsorten Chardonnay 
Meunier 
Spätburgunder / Pinot noir 
Betriebsgröße 3 Hektar
Jahresproduktion 25.000 Flaschen
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