Champagne Rosé brut


Brunot, Guy
Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich


€ 29,90*
€ 39,87 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer: EARL Guy Brunot, 130 rue neuve, 51530 Dizy, Frankreich

Bitte geben Sie die gewünschte Anzahl ein. Nur Zahlen sind erlaubt. Momentan sind nur 20 Flaschen lieferbar.

* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten


Der Rosé brut ist ein Assemblage Rosé, der 5% Rotwein enthält. Er ist wunderbar saftig, intensiv und frisch. Er eignet sich als idealer Aperitif, der aber auch moderat gesüßte Desserts mit roten Früchten begleitet.

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Genießer und Profis in Deutschland! Besuchen Sie uns in München.
 

Name Champagne Rosé brut
Stil saftig & weich
Weinberg Dizy und Hautvillers
Rebsorten Chardonnay (75%)
Pinot Noir (15%)
Pinot Meunier (10%)
Jahrgänge 2013, 2012 und 2011 (5% Rotwein)
Reserveweine 10% aus den Jahren 2012 und 2011
Vinifikation & Ausbau Stahltank
Malolaktische Gärung durchgeführt
Dauer Hefelager 30 Monate
Dosage 10 Gramm / Liter
Degorgiert Dezember 2016
Winzer Brunot, Guy
Alle Weine des Winzers
Gebiet Champagne - Vallée de la Marne
Land Frankreich
Typ zum Aperitif,
Rosé,
Ohne Jahrgang,
für Einsteiger
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 12 Vol.%
Trinken bis* 2020
Trinktemperatur 8 bis 10°C
Dekantieren Nein
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht über längere Zeit im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Himbeere Das Aroma Erdbeere Das Aroma Brioche Das Aroma Haselnuss
Himbeere, Erdbeere, Brioche, Haselnuss

Geschmack


Passt zu


Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, Dessert mit Früchten

Winzer


  • Weingut Brunot, Guy
  • WeingutBrunot, Guy

Brunot ist ein sehr kleiner feiner Familienbetrieb, der 1957 gegründet wurde. Heute betreibt Nathalie Brunot bereits in der dritten Generation das Geschäft mir ihrem Mann Achim Wölfe, der aus dem Allgäu stammt und das "Champagnermachen" grundlegend in Epernay erlernt hat.

Nathalie und Achim bewirtschaften gut 4 Hektar Rebfläche. Für die eigene Produktion verwenden sie rund 2,5 Hektar und erzeugen jährlich nur 22.000 Flaschen. Den Rest der Trauben verkaufen Sie an ein großes Champagnerhaus. Den größten Teil der Reben besteht aus Pinot Meunier. Chardonnay und etwas Pinot Noir runden das Portfolio ab. Sowohl im Weinberg als auch im Keller wird noch sehr viel mit der Hand gearbeitet. So werden die Flaschen mit der Hand gerüttelt (Remuage) und das Degorgieren erfolgt ebenfalls manuell (a la volée). 

Die Champagner von Brunot sind alle sehr harmonisch und zugänglich. Die Dosage liegt meisten zwischen 8 und 12 Gramm Zucker / Liter.

Name Brunot, Guy
Inhaber Familie Brunot
Betriebsleiter Achim Wölfle
Region Champagne - Vallée de la Marne
Ort Dizy
Land Frankreich
Bewirtschaftung integriert
Rebsorten Chardonnay 
Meunier 
Spätburgunder / Pinot noir 
Betriebsgröße 4,2 Hektar
Jahresproduktion 22.000 Flaschen
Der Newsletter von einfachweinkaufen - Damit Sie nichts verpassen