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Grande Grande Cuvée Dosage zero 2016  - Griesel & Compagnie

Grande Grande Cuvée Dosage zero 2016

Griesel & Compagnie

Hessische Bergstraße, Deutschland

€ 34,50

für 0,75 Liter (€ 46,00 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Grande Grande Cuvée Dosage zero 2016

Winzer

Griesel & Compagnie
Alle Weine des Winzers

Süssegrad

brut nature

Dosage

0 Gramm / Liter

Weinart

Schaumwein

Champagner Typ

Jahresproduktion

2.870 Flaschen

Dauer Hefelager in Monaten

46

Alkohol

12,5 Vol.%

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Sekthaus Streit GmbH & Co KG, 64625 Bensheim, Deutschland

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma HimbeereHimbeere
Das Aroma Apfel (saftig rot)Apfel (saftig rot)
Das Aroma HaselnussHaselnuss
Das Aroma HefeHefe

Anlass & Essen

als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, intensive asiatische Gerichte, Ofen- und Pfannengemüse, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches

Winzer - Hessische Bergstraße

Griesel & Compaggnie - das erste Sekthaus an der Hessischen Bergstraße. Erst 2013 ergriff Niko Brandner die Gelegenheit die Sektmanufaktur Griesel nach seinen Vorstellungen aufzubauen. Die Entwicklung der letzten Jahre ist atemberaubend. Denn schon nach wenigen Jahren ist das erste Sekthaus Griesel ein Aushängeschild für Deutschen Sekt und hat sich vom Geheimtipp zum echten Statussymbol entwickelt.

Niko Brandner hat sein Handwerk bei den ganz Großen der Deutschen Weinszene gelernt. Paul Fürst und Volker Raumland, Sektmacher Nr. 1 waren einige seiner Stationen. Der junge Winzer wagt aber auch einen Blick über den Tellerrand und orientiert sich an den Spitzenerzeugern der Champagne.

Seinen Stil könnte man als puristisch, eigensinnig und komplex beschreiben. Eines haben seine Sekte immer gemeinsam: Einen eleganten Charakter mit einer zurückhaltenden Frucht und sehr fein eingebundenen Hefenoten. 

Handlese und Ganztraubenpressung sind bei ihm selbstverständlich. Sämtliche Moste werden spontan vergoren und lagern danach für mindestens 16 Monate in einer Kombination aus Edelstahltanks und Holzfässern. Auf Schönung und Filtration verzichtet er, genauso wie auf einen übermäßigen Einsatz von Schwefel.

NameGriesel & Compagnie
InhaberPetra Greißl-Streit
BetriebsleiterNiko Brandner
RegionHessische Bergstraße
LandDeutschland
BewertungGault & Millau 2020 ***
Eichelmann 2020 ****
Betriebsgröße7,5 Hektar
Jahresproduktion50.000 Flaschen
Weingut Griesel & Compagnie
Weingut Griesel & Compagnie