Chardonnay - barrel fermented 2016


Jordan Winery
Stellenbosch, Südafrika


€ 13,40*
€ 17,87 / pro Liter
Flaschengröße: 0,75 Liter
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Bitte geben Sie die gewünschte Anzahl ein. Nur Zahlen sind erlaubt. Momentan sind nur 20 Flaschen lieferbar.

* Preis inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

Name Chardonnay - barrel fermented
Winzer Jordan Winery
Alle Weine des Winzers
Jahrgang 2016
Rebsorte Chardonnay
Süssegrad trocken
Weinart Weißwein
Weintyp intensiv / kraftvoll
Flaschengröße 0,75 Liter
Alkohol 14 Vol.%
Trinken bis* 2021
Trinktemperatur 8 bis 10°C
Allergenhinweis enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Aromen


Das Aroma Honigmelone Das Aroma Bananen Das Aroma Vanilleschoten Das Aroma Kokosnuss Das Aroma Hefe Das Aroma Toastbrot (getostet)
Honigmelone, Bananen, Vanilleschoten, Kokosnuss, Hefe, Toastbrot (getostet)

Geschmack


Passt zu


kurz gebratenes Fleisch, gegrillter Fisch, gebratenes und gegrilltes Geflügel, Spargel im Ofen oder Pfanne, Ofengemüse, herzhafte Tarte, Sahne- oder Buttersauce, Weichkäse mit gewaschener Rinde, Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch

Winzer




1982 wurde das Weingut von Ted und Gary Jordan gegründet. Der erste Jahrgang kam erst 1993 auf den Markt und schlug gleich in den südafrikanischen Weinmarkt wie eine Bombe ein. Heute gehören die Jordans zu den absoluten Topwinzern des Kontinents und liefern Jahr für Jahr konstant hervorragende Qualitäten. Inzwischen bewirtschaften Gary & Kathy Jordan das Weingut.

Von den 146 ha, die zur Farm gehören, sind 105 mit Reben bepflanzt. 53% davon sind mit weißen Rebsorten bestockt. Die Weinberge - in unterschiedlichen Höhen von 160 bis 410 Metern über dem Meeresspiegel - sind nach allen vier Himmelsrichtungen ausgerichtet und bilden somit hervorragende Bedingungen für Weiß- und Rotwein gleichermaßen.

Der Chardonnay zeigt wie so viele Jordan-Weine das charakteristische Zusammenspiel von Frucht und Eleganz. Ausgebaut wird er monatelang in französischer Eiche (Erst-, Zweit und Drittbelegung). Neben klassichen Holzaromen, wie Vanille und getoastetem Weißbrot, erschmeckt man reife Aprikose, Ananas und Quitte. Viel Schmelz und ein Hauch Würze machen ihn zu einem vielversprechenden Essensbegleiter.

Name Jordan Winery
Inhaber Gary & Kathy Jordan
Betriebsleiter Gary & Kathy Jordan
Region Stellenbosch
Ort Die Boord
Land Südafrika
Bewirtschaftung konventionell
Rebsorten Cabernet Sauvignon 
Chardonnay 
Chenin blanc 
Merlot 
Riesling 
Sauvignon blanc 
Syrah / Shiraz 
Betriebsgröße 105 Hektar
Jahresproduktion 780 Tsd. Liter
Der Newsletter von einfachweinkaufen - Damit Sie nichts verpassen