
€ 16,20
für 0,75 Liter (€ 21,60 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Steckbrief Chardonnay - barrel fermented
Winzer
Jordan Winery
Alle Weine des Winzers
Jahrgang
2018
Land
Gebiet
Rebsorte
Süssegrad
trocken
Weinart
Weintyp
intensiv / kraftvoll
Flaschengröße
0,75
Alkohol
14 Vol.%
Trinken bis*
2025
Trinktemperatur
8 bis 10°C
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Linke Weinhandelsgesellschaft mbH, 85662 Hohenbrunn, Deutschland
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:







Anlass & Essen
gegrillter oder gebratener Fisch, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, intensive asiatische Gerichte, intensive vegetarische Gerichte, Ofen- und Pfannengemüse, Nudelgerichte & Teigtaschen, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Tartes & Quiches, Pilzgerichte, Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch, Weichkäse mit gewaschener Rinde
Winzer Jordan Winery - Stellenbosch
Jordan Winery wurde 1982 von Ted und Gary Jordan gegründet. Der erste Jahrgang kam erst 1993 auf den Markt und schlug gleich in den südafrikanischen Weinmarkt wie eine Bombe ein. Heute gehören die Jordans zu den absoluten Topwinzern des Kontinents und liefern Jahr für Jahr konstant hervorragende Qualitäten. Inzwischen bewirtschaften Gary & Kathy Jordan das Weingut.
Von den 146 ha, die zur Farm gehören, sind 105 mit Reben bepflanzt. 53% davon sind mit weißen Rebsorten bestockt. Die Weinberge - in unterschiedlichen Höhen von 160 bis 410 Metern über dem Meeresspiegel - sind nach allen vier Himmelsrichtungen ausgerichtet und bilden somit hervorragende Bedingungen für Weiß- und Rotwein gleichermaßen.
Der Chardonnay zeigt wie so viele Jordan-Weine das charakteristische Zusammenspiel von Frucht und Eleganz. Ausgebaut wird er monatelang in französischer Eiche (Erst-, Zweit und Drittbelegung). Neben klassichen Holzaromen, wie Vanille und getoastetem Weißbrot, erschmeckt man reife Aprikose, Ananas und Quitte. Viel Schmelz und ein Hauch Würze machen ihn zu einem vielversprechenden Essensbegleiter.
Name | Jordan Winery |
---|---|
Inhaber | Gary & Kathy Jordan |
Betriebsleiter | Gary & Kathy Jordan |
Region | Stellenbosch |
Ort | Die Boord |
Land | Südafrika |
Bewirtschaftung | konventionell |
---|---|
Betriebsgröße | 105 Hektar |
Jahresproduktion | 780.000 Falschen |