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Steckbrief Ribolla Gialla
Winzer
Marco Sara
Alle Weine des Winzers
Jahrgang
2019
Land
Gebiet
Rebsorte
Süssegrad
trocken
Weinart
Weintyp
saftig / weich
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12,5 Vol.%
Trinken bis*
2024
Trinktemperatur
8 bis 10°C
Dekantieren
nicht empfohlen
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Marco Sara Soietà semplice Agricola, 33040 Povoletto, Italien
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:








Anlass & Essen
als Aperitif, auf der Terrasse, gegrilltes Fleisch & Würste, gekochtes oder gebackenes Fleisch, gekochter oder gebackener Fisch, gegrillter oder gebratener Fisch, gekochtes oder gebackenes Geflügel, Ofen- und Pfannengemüse, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Pizza, Pilzgerichte, Spargelgerichte, Camembert & Co., Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch, Schnittkäse
Wein Beschreibung
Sie haben bisher selten von dieser Rebsorte gehört? Kein Wunder, denn sie ist relativ rar. Es ist jedoch eine der ältesten Rebsorten Italiens, die ausschließlich im Friaul, sowie in kleinen Mengen auch in Slowenien angebaut wird. Marcos und Sandras Ribolla Gialla ist angenehm frisch, leicht exotisch im Geschmack und hat einen feinen blumigen Duft. Dabei ist der Wein alles andere als altmodisch, sondern geradezu modern und prädestiniert für den Sommer. Ein idealer gehobener Alltagswein, den man zum Essen oder einfach mit Freunden genießen kann. Er passt wunderbar zu gegrilltem Fisch, Salaten und natürlich auch zu den unterschiedlichsten Vorspeisen. Wir sind uns sicher, dass Ihnen dieser Ribolla Gialla in schöner Erinnerung bleiben wird!
Winzer Marco Sara - Friaul
Das Weingut Marco Sara in Friaul wird von dem jungen Paar Marco und Sandra Sara geführt. Es liegt im westlichsten und kühlsten Teil des Bereichs Friuli Colli Orientali. In den Fünfzigerjahren wurde der damalige landwirtschaftliche Betrieb von Marcos Vater gegründet. Nach dem Tod seines Vaters im Jahr 2000 beschloss Marco, den väterlichen Betrieb als reines Weingut weiterzuführen. Marcos Frau Sandra unterstützt ihn seit ihrem Abschluss in Literaturwissenschaften 2004. Über das Anwesen erstrecken sich etwa acht Hektar Wein und vier Hektar Wald. Diese liegen zwischen 175 und 300 Meter über dem Meeresspiegel. Die Julischen Voralpen schützen die Weinberge vor den kalten Nordwinden. Gleichzeitig schafft die milde Luft vom Mittelmeer ein für den Weinbau sehr günstiges Mikroklima. Die hohe und kühle Lage bringt Weine mit einer pikanten Frische und einem animierenden Geschmack hervor. Die beiden haben sich bewusst für den ausschließlichen Anbau von heimischen Rebsorten entschieden. Im Einklang mit der Natur bereiten die Biowinzer aus Leidenschaft eigenständige und äußerst hochwertige Weine.
Name | Marco Sara |
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Region | Friaul |
Ort | Povoletto |
Land | Italien |

