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Ercavio Rosado  2018  - Mas que Vinos
Champagner für jeden Tag

Ercavio Rosado 2018

Mas que Vinos

Kastilien D.O., Spanien

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Bodegas Más que Vinos S.L., R.E. CLM-0635-TO, Cabañas de Yepes, Spanien

€ 6,50

für 0,75 Liter (€ 8,67 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

weniger als 6 Flaschen verfügbar

Name

Ercavio Rosado

Winzer

Mas que Vinos
Alle Weine des Winzers

Jahrgang

2018

Rebsorte

Tempranillo

Süssegrad

trocken

Weinart

Rosé

Weintype

kernig / frisch

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12,5 Vol.%

Trinken bis*

2021

Trinktemperatur

6 bis 8°C

Dekantieren

Nein

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma ErdbeereErdbeere
Das Aroma BrombeereBrombeere
Das Aroma HimbeereHimbeere

Passt zu:

Aperitif, gegrilltes Fleisch, Süßwasser-Fisch, gedämpfter Fisch, gegrillter Fisch, Salzwasser-Fisch, gebratenes und gegrilltes Geflügel, Wildgeflügel, Sushi, milde asiatische Speisen, Brot(zeit), Pizza, Salat, gekochter Spargel, Ofengemüse

Winzer

Margarita Madrigal, Alexandra Schmedes und Gonzalo Rodriguez sind drei Winzer mit langjähriger Erfahrung. Sie lernten sich 1998 in der Rioja kennen und gründeten 1999 ein eigenes Weingut in Dosbarrios, in der kastillischen Hochebene, der Meseta de Ocana, unweit von Toledo und ca. 80 km von Madrid gelegen. 
Das kontinentale Klima mit sehr heißen Sommern und kalten Wintern ist eine ideale Voraussetzung zur optimalen Traubenreife. Das Weinbaugebiet Kastilien - La Mancha hat jährlich rund 200 Sonnentage und die Bergketten schirmen das Gebiet weitestgehend von Einflüssen des Atlantiks und des Mittelmeers ab. Ihre rund 35 Hektar mit sehr alten Buschreben (großteils über 80 Jahre alt) bewirtschaften die drei Önologen komplett ökologisch. Dabei verzichten sie weitestgehend auf jegliche maschinellen Eingriffe in den Weinbergen, sowie auf Pestizide und chemische Dünger. Den Großteil der Weine vergären sie mit natürlich vorkommenden Hefen und einen kleinen Teil der Ernte bauen sie sogar in alten Amphoren aus. Außerdem wurde die Wiederbelebung regionaler Traditionen zur Grundlage ihrer Arbeitsweise, die insbesondere durch die Rebsorten Cencibel, Garnacha, Malvar und Airen geprägt ist.
Somit präsentieren Margarita, Alexandra und Gonzalo eine herrliche Kollektion handwerklich erstellter Weine, die viel Wärme in sich tragen, ohne dabei einseitig marmeladig zu sein. In ihren Weinen trifft saftige Frucht auf erfrischende Struktur und Biss! 

NameMas que Vinos
RegionKastilien D.O.
OrtDosbarrios
LandSpanien
RebsortenAiren 
Grenache 
Tempranillo 
Betriebsgröße35
Jahresproduktion100.000 Flaschen Tsd. Liter
Weingut Mas que Vinos
Weingut Mas que Vinos