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Ercavio Tempranillo - MAGNUM Roble 2016  - Mas que Vinos

Ercavio Tempranillo - MAGNUM Roble 2016

Mas que Vinos

Kastilien D.O., Spanien

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Bodegas Más que Vinos S.L., R.E. CLM-0635-TO, Cabañas de Yepes, Spanien

€ 15,90

für 0,75 Liter (€ 21,20 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Name

Ercavio Tempranillo - MAGNUM Roble

Winzer

Mas que Vinos
Alle Weine des Winzers

Jahrgang

2016

Rebsorte

Tempranillo

Süssegrad

trocken

Weinart

Rotwein

Weintyp

charaktervoll / elegant

Flaschengröße

0,75

Alkohol

14,0 Vol.%

Trinken bis*

2023

Trinktemperatur

14 bis 16°C

Dekantieren

schadet nicht

Allergenhinweis

enthält Sulfite

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma BrombeereBrombeere
Das Aroma SüßkirscheSüßkirsche
Das Aroma LakritzeLakritze
Das Aroma MarmeladeMarmelade

Anlass & Essen

als Aperitif, gegrilltes Fleisch & Würste, geschmortes Fleisch, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, Nudelgerichte & Teigtaschen, Gerichte mit viel Tomate, Risotto & Reisgerichte, Pizza, Pilzgerichte, Schnittkäse, Hartkäse

Winzer

Margarita Madrigal, Alexandra Schmedes und Gonzalo Rodriguez sind drei Winzer mit langjähriger Erfahrung. 1998 lernten sie sich kennen und gründeten bereits 1999 ihr eigenes Weingut. Hier im Ort Dosbarrios in der kastillischen Hochebene, der Meseta de Ocana, ca. 80 km von Madrid entfernt herrscht kontinentales Klima mit sehr heißen Sommern und kalten Wintern. Das Weinbaugebiet Kastilien - La Mancha hat jährlich rund 200 Sonnentage und die Bergketten schirmen das Gebiet von Einflüssen des Atlantiks und des Mittelmeers ab. Ihre rund 35 Hektar mit sehr alten Buschreben (großteils über 80 Jahre alt) bewirtschaften die drei komplett ökologisch. Dabei  verzichten sie weitestgehend auf jegliche maschinellen Eingriffe in den Weinbergen, sowie auf Pestizide und chemische Dünger. Den Großteil der Weine vergären sie mit natürlich vorkommenden Hefen und einen kleinen Teil der Ernte bauen sie sogar in alten Amphoren aus. Außerdem wurde die Wiederbelebung regionaler Traditionen zur Grundlage ihrer Arbeitsweise, die insbesondere durch die Rebsorten Cencibel, Garnacha, Malvar und Airen geprägt ist.
Somit präsentieren Margarita, Alexandra und Gonzalo eine herrliche Kollektion handwerklich erstellter Weine, die viel Wärme in sich tragen, ohne dabei einseitig marmeladig zu sein. In ihren Weinen trifft saftige Frucht auf erfrischende Struktur und Biss!  

NameMas que Vinos
RegionKastilien D.O.
OrtDosbarrios
LandSpanien
RebsortenAiren 
Grenache 
Tempranillo 
Betriebsgröße35
Jahresproduktion100.000 Flaschen Tsd. Liter
Weingut Mas que Vinos
Weingut Mas que Vinos