Ercavio Tempranillo - MAGNUM Roble 2016  - Mas que Vinos
Profile Kastilien D.O., Spanien

Ercavio Tempranillo - MAGNUM Roble 2016

Stil
voluminös & kraftvoll, sanftes Tannin, feine Holznote, milde Säure

€ 15,90

noch 2 Flaschen verfügbar

für 1,5 Liter (€ 10,60 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Schwarze Früchte
Brombeere
Schwarze Kirsche
Würzig süss
Lakritze
Gekochte Früchte
Konfitüre

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Ercavio Tempranillo - MAGNUM Roble 2016
Winzer Mas que Vinos
Land Spanien
Region Kastilien D.O.
Weinart Rotwein
Rebsorten Tempranillo
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Bodegas Más que Vinos S.L., R.E. CLM-0635-TO, Cabañas de Yepes, Spanien
Flaschengröße 1,5 Liter
Verschluss Naturkork
Alkohol 14,0%

Dosage 0 Gramm / Liter

Trinkreife und Höhepunkt 2018 bis 2026
Trinktemperatur 14 bis 16°C

als Aperitif
gegrilltes Fleisch & Würste
geschmortes Fleisch
gegrilltes oder gebratenes Geflügel
Nudelgerichte & Teigtaschen
Gerichte mit viel Tomate
Risotto & Reisgerichte
Pizza
Pilzgerichte
Schnittkäse
Hartkäse

Ercavio Tempranillo - MAGNUM Roble

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Winzer - Mas que Vinos

Margarita Madrigal, Alexandra Schmedes und Gonzalo Rodriguez sind drei Winzer aus Kastilien mit langjähriger Erfahrung. 1998 lernten sie sich kennen und gründeten bereits 1999 ihr eigenes Weingut "Mas Que Vinos". Hier im Ort Dosbarrios in der kastillischen Hochebene, der Meseta de Ocana, ca. 80 km von Madrid entfernt herrscht kontinentales Klima mit sehr heißen Sommern und kalten Wintern. Das Weinbaugebiet Kastilien - La Mancha hat jährlich rund 200 Sonnentage und die Bergketten schirmen das Gebiet von Einflüssen des Atlantiks und des Mittelmeers ab. Ihre rund 35 Hektar mit sehr alten Buschreben (großteils über 80 Jahre alt) bewirtschaften die drei komplett ökologisch. Dabei  verzichten sie weitestgehend auf jegliche maschinellen Eingriffe in den Weinbergen, sowie auf Pestizide und chemische Dünger. Den Großteil der Weine vergären sie mit natürlich vorkommenden Hefen und einen kleinen Teil der Ernte bauen sie sogar in alten Amphoren aus. Außerdem wurde die Wiederbelebung regionaler Traditionen zur Grundlage ihrer Arbeitsweise, die insbesondere durch die Rebsorten Cencibel, Garnacha, Malvar und Airen geprägt ist.
Somit präsentieren Margarita, Alexandra und Gonzalo eine herrliche Kollektion handwerklich erstellter Weine, die viel Wärme in sich tragen, ohne dabei einseitig marmeladig zu sein. In ihren Weinen trifft saftige Frucht auf erfrischende Struktur und Biss!  



Name Mas que Vinos
Region Kastilien D.O.
Ort Dosbarrios
Land Spanien
Betriebsgröße 35 Hektar Hektar
Gesamtproduktion 100.000 Flaschen
Weingut Mas que Vinos Weingut Mas que Vinos

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