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Ercavio Tempranillo Joven 2019  - Mas que Vinos
Champagner für jeden Tag

Ercavio Tempranillo Joven 2019

Mas que Vinos

Kastilien D.O., Spanien

€ 6,20

für 0,75 Liter (€ 8,27 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief Ercavio Tempranillo Joven

Winzer

Mas que Vinos
Alle Weine des Winzers

Jahrgang

2019

Rebsorte

Tempranillo

Süssegrad

trocken

Weinart

Rotwein

Weintyp

saftig / weich

Flaschengröße

0,75

Alkohol

14,0 Vol.%

Trinken bis*

2022

Trinktemperatur

14 bis 16°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Bodegas Más que Vinos S.L., R.E. CLM-0635-TO, Cabañas de Yepes, Spanien

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma BrombeereBrombeere
Das Aroma SüßkirscheSüßkirsche
Das Aroma LakritzeLakritze
Das Aroma MarmeladeMarmelade

Anlass & Essen

als Aperitif, gegrilltes Fleisch & Würste, geschmortes Fleisch, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, Nudelgerichte & Teigtaschen, Gerichte mit viel Tomate, Risotto & Reisgerichte, Pizza, Pilzgerichte, Schnittkäse, Hartkäse

Winzer Mas que Vinos - Kastilien D.O.

Margarita Madrigal, Alexandra Schmedes und Gonzalo Rodriguez sind drei Winzer aus Kastilien mit langjähriger Erfahrung. 1998 lernten sie sich kennen und gründeten bereits 1999 ihr eigenes Weingut "Mas Que Vinos". Hier im Ort Dosbarrios in der kastillischen Hochebene, der Meseta de Ocana, ca. 80 km von Madrid entfernt herrscht kontinentales Klima mit sehr heißen Sommern und kalten Wintern. Das Weinbaugebiet Kastilien - La Mancha hat jährlich rund 200 Sonnentage und die Bergketten schirmen das Gebiet von Einflüssen des Atlantiks und des Mittelmeers ab. Ihre rund 35 Hektar mit sehr alten Buschreben (großteils über 80 Jahre alt) bewirtschaften die drei komplett ökologisch. Dabei  verzichten sie weitestgehend auf jegliche maschinellen Eingriffe in den Weinbergen, sowie auf Pestizide und chemische Dünger. Den Großteil der Weine vergären sie mit natürlich vorkommenden Hefen und einen kleinen Teil der Ernte bauen sie sogar in alten Amphoren aus. Außerdem wurde die Wiederbelebung regionaler Traditionen zur Grundlage ihrer Arbeitsweise, die insbesondere durch die Rebsorten Cencibel, Garnacha, Malvar und Airen geprägt ist.
Somit präsentieren Margarita, Alexandra und Gonzalo eine herrliche Kollektion handwerklich erstellter Weine, die viel Wärme in sich tragen, ohne dabei einseitig marmeladig zu sein. In ihren Weinen trifft saftige Frucht auf erfrischende Struktur und Biss!  

NameMas que Vinos
RegionKastilien D.O.
OrtDosbarrios
LandSpanien
Betriebsgröße35 Hektar
Jahresproduktion100.000 Flaschen
Weingut Mas que Vinos
Weingut Mas que Vinos