
€ 23,90
Rosé brut nature Azzardà 2022
Biowein - GR-BIO-18
€ 23,90
Leider ist dieses Produkt momentan nicht lieferbar.
für 0,75 Liter (€ 31,87 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.






Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Rosé brut nature Azzardà 2022 |
---|---|
Winzer | Milia Riza |
Land | Griechenland |
Region | Nemea |
Weinart | trockener Schaumwein |
Rebsorten |
Agiorgitiko (100%) |
Anbau | naturnah |
Trinkreife | 2025 bis 2028 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Degorgiert | Februar 2025 |
Flaschen pro Jahr | 1.727 Flaschen |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | charakterreich, finessenreich, trocken |
---|
Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrillter oder gebratener Fisch gegrilltes oder gebratenes Geflügel Sushi & Co. dezente asiatische Gerichte intensive asiatische Gerichte als Aperitif Risotto & Reisgerichte Ofen- und Pfannengemüse Tartes & Quiches Frischkäse Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch |
---|---|
Anlass |
auf der Terrasse Abend mit Freunden Abend zu zweit |
Weinberge | In Gefyraki im antiken Nemea |
---|---|
Anbau | naturnah |
Jahrgänge | 2022 |
Reservewein | kein Reservewein |
Ausbau |
ausgedehntes Hefelager |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 24 Monate |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
---|---|
Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrillter oder gebratener Fisch |
gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
Sushi & Co. |
dezente asiatische Gerichte |
intensive asiatische Gerichte |
Ofen- und Pfannengemüse |
Risotto & Reisgerichte |
Tartes & Quiches |
Frischkäse |
Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch |
Inverkehrbringer | Milia Riza, 20500 Nemea, Griechenland |
---|---|
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Rosé brut nature Azzardà
In den WarenkorbLeider ist dieses Produkt momentan nicht lieferbar.

Milia Riza
Milia Riza ist das einzige griechische Weingut, das sich ausschließlich auf hochwertige Schaumweine spezialisiert hat. In Nemea (Peloponnes) nutzt das Duo Nancy Mazou (Önologin) und Stefano Stante (Agrarwissenschaftler/Önologe) den Charakter der Region, um außergewöhnliche traditionelle Methode-Schaumweine herzustellen. Ihr Fokus liegt auf der autochthonen Rebsorte Agiorgitiko, ergänzt durch Chardonnay und Pinot Noir – in Kombination mit einem biologischen Anbauansatz, der bereits von Beginn in ihrer Philosophie verankert ist.
Die Weinberge erstrecken sich über mehrere Parzellen im wärmeren Südteil von Nemea – Poriá, Xerocambos und Gefyraki – mit Böden aus Kalk, Ton und Lehmanteilen, die eine ideale Balance zwischen Drainage und Mineralität ermöglichen. Alles wird seit dem Start 2020 biologisch bewirtschaftet, und es gibt kontinuierliche Nachpflanzungen mit geeigneten Wurzelstöcken und Reben für die klimatischen Herausforderungen der Region.
Warum wir Milia Riza im Programm haben
Milia Riza beeindruckt uns durch ihre mutige Vision: Schaumweine nach der traditionellen Methode aus griechischen Rebsorten, die auf Augenhöhe mit Klassikern aus anderen Schaumweinregionen der Welt stehen. Agiorgitiko zeigt hier überraschende Frische, feine Frucht und mineralische Rasse. Gleichzeitig sorgen Chardonnay und Pinot Noir für Struktur und Eleganz. Der biologische Ansatz und die klar definierte Produktvision ergänzen unser Sortiment perfekt – urbane Weine mit Hand und Herz.
Die Weine
Alle Schaumweine von Milia Riza werden nach der traditionellen Flaschengärung erzeugt und reifen mindestens 18–27 Monate auf der Hefe. Die Basis ist sorgfältig geerntetes, kalt gepresstes Lesegut, das durch schonende natürliche Vergärung seine Authentizität bewahrt. Das Ergebnis sind frische, feinst strukturierte Schaumweine mit lebendiger Säure, feiner Perlage und Eleganz. Agiorgitiko‑Schaumweine zeigen eine brillante Kirschfrucht, während die Varianten mit Chardonnay/Pinot Noir spürbar cremiger in der Textur ausfallen, mit feinen Anklängen von Brioche und dezenten Holznoten, die durch den Ausbau in gebrauchten Fässern entstehen. Alle Weine balancieren griechische Typizität mit internationalem Touch.
Weinberg & Keller
Die Weinberge der Milia-Riza-Kollektion befinden sich in Lagen mit viel Kalk, Sand, silt‑ und tonhaltigem Untergrund sowie hoher Höhenlage (bis 335 m) und kühlenden Windbedingungen. Diese Faktoren sorgen für natürliche Frische und physiologisch reife Trauben. Im Keller wird der klassische Weg beschritten: ganze Traubenpressung, statische Sedimentation, spontane Gärung, Ausbau auf der Feinhefe. Die Flaschenreifung erfolgt zum Teil in Holz, um zusätzliche Komplexität zu entwickeln, jedoch ohne dominanten Holzeinsatz. Ziel ist ein lebendiger, eleganter Stil.
Name | Milia Riza |
---|---|
Region | Nemea |
Land | Griechenland |