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Champagne brut nature Soléra - 1 Sol, 7 Cépages  Biowein - FR-BIO-01 - Horiot, Olivier
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Champagne brut nature Soléra - 1 Sol, 7 Cépages Biowein - FR-BIO-01

Horiot, Olivier

Champagne, Frankreich

Biowein - FR-BIO-01

€ 68,90

für 0,75 Liter (€ 91,87 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
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weniger als 6 Flaschen verfügbar

Steckbrief
Champagne brut nature Soléra - 1 Sol, 7 Cépages

Winzer

Horiot, Olivier
Alle Weine des Winzers

Stil

intensiv & komplex

Süssegrad

brut nature

Dosage

0 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Ohne Jahrgang
für Fortgeschrittene
im Holz ausgebaut
Essensbegleiter

Jahresproduktion

2416

Alkohol

12,5 Vol.%

Degorgiert

September 2020

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Olivier Horiot, 10340 Les Riceys, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

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Winzer Horiot, Olivier - Champagne

Mit Oliver Horiot hat die Côte de Bar im Jahr 2004 ein viel-versprechendes Champagnertalent hinzu gewonnen. Im Jahr 2000 begann Oliver Horiot damit einen kleinen Teil seiner Ernte erstmals selbst zu vinifizieren. Bis dahin hatte er das gesamte Lesegut an die örtliche Genossenschaft abgeliefert.  Anfangs produzierte er nur Stillweine wie den Coteaux Champenois Blanc und Rouge. 2004 produzierte er dann seinen ersten eigenen Champagner. Einen reinsortigen Blanc de Noirs aus 100% Pinot Noir. Allerdings wachsen in den acht Hektar Weinbergen auch Chardonnay, Arbanne, Pinot Blanc, Meunier und Fromenteau und Petit Meslier. 2010 ging Oliver Horiot dann den nächsten Schritt indem er komplett auf eine biodynamische Bewirtschaftung seiner Weinberge umstellte. Gründüngung, eine hohe Biodiversität sowie Einsatz von Planzenpräparaten spielen hierbei eine zentrale Rolle. Sämtliche Grundweine werden bei Oliver Horiot nach Lagen gesondert ausgebaut. Alle Weine durchlaufen dabei den biologischen Säureabbau und bleiben für mindestens ein Jahr auf der Feinhefe liegen. Sie werden weder filtriert noch geschönt. Durch den Einsatz eines Solerasystems möchte Oliver zukünftig noch mehr Lagentypizität und Tiefgründigkeit in seine Champagner transportieren.  Bei seinem Lesegut setzt Oliver auf niedrige Erträge, dadurch überzeugen seine Champagner durch eine reife Frucht und Konzentration. Die Dosage ist entweder sehr niedrig oder Oliver Horiot verzichtet komplett darauf. So entstehen sehr präzise fast puristische Champagner. 

NameHoriot, Olivier
InhaberOliver Horiot
RegionChampagne
OrtLes Riceys
LandFrankreich
BewertungEichelmann ****
Bewirtschaftungbiodynamisch
Betriebsgröße8
Jahresproduktion25.000 Flaschen
Weingut Horiot, Olivier